Буревестник
В Иркутске и Ангарске прошли несанкционированные митинги КПРФ

Иркутские и Ангарские коммунисты 22 августа провели несанкционированные митинги против вырубки леса на Байкале и за справедливую народную власть.

Несанкционированный митинг в Ангарске организованный КПРФ

Перед зданием музея Победы, 22 августа прмерно в 12 часов дня, собрались порядка двухсот человек с красными флагами и антивластными лозунгами на плакатах. 

Несанкционированный митинг в Ангарске организованный КПРФ

Несанкционированный митинг в Ангарске организованный КПРФ

По нашей информации, митинг организовал ангарский горком КПРФ в преддверии муниципальных выборов. Митинг проходит под лозунгами "За справедливую народную власть!", "Нет сплошной рубке лесов!", "Руки прочь от Байкала!".

Горожане также протестуют против планов городской и областной власти создать в окрестностях Ангарска новый громадный полигон по захоронению бытовых отходов.  

Иркутские коммунисты провели несанкционированный митинг против вырубки леса на Байкале.

Иркутский обком КПРФ 22 августа провёл несанкционированный митинг против вырубки леса на Байкале в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе обкома.

Несанкционированный митинг в Иркутске организованный КПРФ

Несанкционированный митинг в Иркутске организованный КПРФ

Несанкционированный митинг в Иркутске организованный КПРФ


Мероприятие состоялось на площади перед дворцом спорта «Труд» в 16 часов. По оценкам КПРФ, на него пришло около 200 человек. В пресс-службе обкома подчеркнули, что администрация Иркутска отказала в согласовании митинга, сославшись на ограничения из-за коронавируса, поэтому коммунисты определили мероприятие как «встреча жителей с депутатами». В акции приняли участие первый секретарь обкома, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также депутаты заксобрания и Госдумы.

В администрации Иркутска подтвердили, что мероприятие не было согласовано.

Напомним:

  • В июле президент России Владимир Путин подписал закон, который выводит строительство по проектам модернизации БАМа и Транссибирской магистралей из-под экологических ограничений, позволяя сплошную вырубку леса на Байкале, до 31 декабря 2024 года. Эксперты отмечают, что документ также выводит из-под ограничений любые проекты, одобренные правительством, в особо охраняемых природных территориях по всей России.
  • В РЖД заявляли, что строительство новых железнодорожных путей вдоль побережья Байкала не планируется, а вырубки будут носить локальный характер. Для расширения существующих путей потребуется вырубить лес на площади не более 41 гектара. Кроме того, компания отмечала, что во время работ будут организован экомониторинг.
  • В конце июля волонтёры Greenpeace запустили флешмоб против вырубки леса. В Иркутске проходили одиночные пикеты и шествия против вырубок леса на Байкале. В начале августа Путин поручил подготовить дополнительные меры охраны природы из-за предстоящих работ на БАМе и Транссибе.
ПОЛИТИКА 103 0 5.0 23-08-2020