Буревестник
Иркутяне вышли на шествие в поддержку Хабаровска и против «царя»

Жители Иркутска вышли на шествие в поддержку протестующих в Хабаровске. Они также выступили против «царя» и назначенного президентом врио главы региона Игоря Кобзева.

Иркутяне вышли на шествие в поддержку Хабаровска и против «царя»

Несогласованное шествие в поддержку протестующих в Хабаровске прошло в Иркутске. В нем поучаствовали 200−250 человек, сообщил Тайге. инфо сотрудник регионального штаба Алексея Навального Захар Сарапулов.

Протестующие собрались возле памятника Александру III и прошли шествием по центру города. На акции также звучали лозунги «Хабаровск, мы с тобой», «Поднимайтесь города, с нашей Родиной беда», «Нас будет больше», «Долой царя!», «Путин — вор» и «Чемодан, вокзал, Воронеж!», относящийся к назначенному президентом врио губернатора Игорю Кобзеву (до 2017 года он работал в воронежском МЧС). На плакатах также было написано «Свободу политзаключенным!».

Подобная акции проходит в Новосибирске, в ней участвуют около 80 человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, его отвезли в Москву, где поместили в СИЗО по подозрению в организации убийств, которые произошли в 2004—2005 годах. После этого в Хабаровске начались несогласованные митинги и шествия, на которые выходят десятки тысяч человек. Акции продолжаются более месяца.

Владимир Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия». Врио губернатора стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв, которого называют близким к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Ранее он состоял в прокремлевском движении «Идущие вместе» и был членом «Единой России».

Читайте также: «„Пусть каждая область зажжет свое солнце“: как новосибирцы поддержали хабаровчан»

ТайгаИнфо

ПОЛИТИКА 115 0 0.0 15-08-2020