Буревестник
Госдолг Иркутской области вырос при  Кобзеве в два раза

Сокращение налоговых поступлений от крупного бизнеса главной причиной роста госдолга Иркутской области.

Госдолг Иркутской области вырос при Кобзеве в два раза

Государственный долг Иркутской области резко вырос в 2020 году. Это совпало с назначением врио губернатора Игоря Кобзева.

Государственный долг Иркутской области в августе 2020 года достиг 27,7 млрд рублей. Это следует из долговой книги региона.

Еще в декабре 2019 госдолг Приангарья составлял всего 13,7 млрд рублей. То есть обязательства региона выросли в два раза. Такого показателя нет ни у одного соседнего субъекта федерации (например, в Бурятии госдолг вырос лишь с 11,9 до 12,2 млрд, в Красноярском крае — не изменился).

В структуре госдолга Иркутской области 16,77 млрд рублей приходится на бюджетные кредиты Российской Федерации, 5 млрд — на гособлигации региона и еще 6 млрд — на кредиты Сбербанка. Договоры с банком под 5,5% годовых были заключены в июле 2020-го.

По итогам 2019 года у Иркутской области не было обязательств перед коммерческими банками. Кроме того, самый крупный бюджетный кредит размером 8 млрд рублей действующее региональное правительство взяло в июне 2020-го.

«У нас денег не будет на четвертый квартал, — считает депутат иркутского заксобрания Антон Романов. — Мы не выполним расходные обязательства по зарплате бюджетников. Надо что-то делать, а ведь этих мер нет никаких, и никто предложить не может, потому что там [в правительстве региона] некому их предлагать».

По мнению бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, главной причиной для роста госдолга стало сокращение налоговых поступлений в бюджет Иркутской области от вертикально интегрированных компаний.

Причины лежат на поверхности: все те финансовые организации, которые наша команда заставляла платить налоги в бюджет Иркутской области, были очень недовольны и приложили очень много сил и средств, чтобы дискредитировать нашу работу и меня лично. Теперь они, конечно, должны вернуть себе эти деньги. Сейчас они очень серьезно снижают платежи в областной бюджет. Это началось еще в прошлом году сразу после моей отставки», — отметил С. Левченко.

Также С. Левченко усомнился в возможностях нынешнего руководства региона решить эту проблему.

«Мне кажется, что сегодняшние наши коллеги просто не в состоянии решить эту задачу. Очевидно, они понимают при помощи чего они стали здесь руководителями», — подчеркнул экс-губернатор.

Напомним, Сергей Леченко (партия КПРФ) возглавлял область четыре года. При нем собираемость налогов с крупного бизнеса резко возрасла, а госдолг паостоянно снижался. Под давлением недовольного бизнеса и травли, Левченко был вынужден уйти в добровольно-принудительную отставку.

С декабря 2019 года Иркутскую область возглавляет назначенный Кремлем врио губернатора Игорь Кобзев. Он был замглавы МЧС, и сейчас баллотируется на пост главы региона как самовыдвиженец, но при официальной поддержке «Единой России».

Также на выборы пошли депутат Госдумы Р Ф Михаил Щапов (КПРФ), Андрей Духовников (ЛДПР), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Геннадий Щадов (КПСС). Выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября 2020 года. Досрочное голосование растянется на 11−12 сентября.

ТАЙГА.ИНФО

ПОЛИТИКА 143 4 0.0 29-08-2020

Больше интервью Путина! Ложь президента зашкаливает

Бондаренко с большевистской прямотой врезал по интервью президента, в котором тот не сказал ни слова правды.

Николай Бондаренко и ложь Путина

Николай Бондаренко негативно прокомментировал интервью, которое Путин дал английскому гражданину Брилеву за то, что оно лживо по своей сути.

Риторика Николая Бондаренко становится все жестче, и он с большевистской прямотой врезал по интервью президента, в котором тот, по мнению Саратовского депутаты от КПРФ, не сказал ни слова правды.

Бондаренко озадачили слова президента о том, что наша экономика начала восстанавливаться, а доходы россиян упали всего лишь на 3,4%. После этого дальнейшее интервью можно было и не слушать, но Путина понесло, и он добавил, что благодаря точечной поддержке правительства, наши сельхозпроизводители пострадали меньше, чем за рубежом.

Бондаренко заявил, что точечная поддержка от Путина, которой он очень гордится, означает одно – оказать поддержку как можно меньшему количеству предприятий… Про граждан даже можно и не говорить!

При этом президент был очень опечален событиями в Белоруссии, которые раскачиваются из-за кордона, но ни словом не упомянул Хабаровск, где полтора месяца десятки тысяч человек выходят на ежедневные протесты. В целом тон выступления Путина был весьма благожелательный и он хотел успокоить граждан, заявив, что российская экономика, благодаря ее чудесной структуре, упала всего лишь на 10%, в то время как в США на 30%.

Бондаренко сообщил, что гражданин Великобритании Брилев задавал бредовые вопросы, но ответы на них вообще были за гранью реальности.

Если лет десять, или даже пять назад такое интервью было обыденным, то сегодня, в преддверие экономического коллапса, оно вызывает раздражение у большинства граждан.

Конечно же он должен был затронуть Хабаровск, в котором вот уже второй месяц десятки тысяч человек участвуют в ежедневных протестах. Однако он выразил озабоченность событиями в Белоруссии, но внутренняя политика России, трактовалась им исключительно в позитивном ключе.

По мнению некоторых экономистов (таких как Потапенко), с сентября по февраль может обанкротиться до 90% предприятий малого бизнеса, что говорит о приближающемся коллапсе российской экономики. По мнению Бондаренко, Путин наводит тень на плетень, и ситуация приближается к краху!

https://nesmi.ru/videopanorama/2301.html

ПОЛИТИКА 44 0 0.0 29-08-2020

Депутаты Мосгордумы потребовали ФСБ возбудить уголовное дело в связи с

Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин (КПРФ), Максим Круглов («Яблоко») и Михаил Тимонов («Справедливая Россия») обратились к главе ФСБ Александру Бортникову c просьбой возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом «Новой газете» сообщил сам Круглов.

Депутаты Мосгордумы потребовали ФСБ возбудить уголовное дело в связи с отравлением Навального

«Написали главе ФСБ Александру Бортникову потому, что мы изучали этот вопрос с юристами, и это статья подследственна именно ФСБ. Юридически верно писать им», — отметил Круглов. Депутат добавил, что обращение было подписано представителями трех фракций, чтобы в нем «был представлен большой политический спектр».

«Нас возмущает такой цинизм государственных органов, то, что они до сих пор не возбудили уголовное дело и говорят, что нет никаких оснований для этого. Поэтому мы думаем, что наше обращение сможет подтолкнуть этот процесс и поспособствовать тому, что они все же будут это расследовать», — заявил Круглов.

Ранее Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу объявило, что начало проверку в связи с госпитализацией политика. При этом в Кремле заявили, что не видят поводов для того, чтобы инициировать расследование отравления политика, посчитав, что сначала нужно найти вещество и установить, что стало причиной этого состояния. Помимо этого, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все заявления о возможной причастности Кремля к отравлению оппозиционера — это неправда и «пустой шум», к которому не стоит относиться серьезно.

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва, в связи с чем лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политика и госпитализировали. Он впал в кому и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Сторонники политика уверены, что его отравили. Сейчас Навальный обследуется в берлинской клинике «Шарите».

Омские медики отрицали, что его отравили, однако врачи «Шарите», куда после долгих переговоров перевезли Навального, объявили, что клинические исследования указывают на отравление Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Новая Газета

ПОЛИТИКА 119 0 0.0 29-08-2020