Буревестник
Митинг солидарности с президентом Александром Лукашенко

Минск. Более 65 тысяч человек. Эмоциональная речь Лукашенко. Площадь оцепенела...

Митинг солидарности с президентом Александром Лукашенко

В центре Минска у Дома правительства  на площади Независимости проходил митинг солидарности с президентом Александром Лукашенко, переизбранием которого недовольны некоторые представители народа Белоруссии.

С трибуны перед народом выступил Александр Лукашенко.

На митинге Лукашенко поблагодарил приехавших поддержать его из разных городов, выделив Гомель, Могилев, Витебск, Брест и Гродно. 

«Спасибо вам, минчане, что четверть века терпите меня — человека из провинции», — обратился он к жителям Минска.

<...>

— Я позвал вас не для того, чтобы вы меня защитили, хотя и не без этого, а для того, чтобы вы могли защитить свою страну независимость и семьи. Я не хотел вас звать на эту площадь: у вас много дел дома, вы убираете хлеб, детям завтра в школу и у вас много забот. Но я помню 90-е: здесь стояли рабочие с кастрюлями и чайниками, просили кушать и накормить детей. И тогда я поклялся помочь вам и не допустить в судьбе белорусов площадей. Я не сторонник улиц, площадей и митингов, это не моя вина, что мне пришлось позвать вас на помощь.

<...>

«Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификаций!», — заявил Лукашенко. По данным ЦИК Белоруссии, он набрал на президентских выборах 9 августа как раз 80%.

<...>

—Я хочу спросить у вас, чего вы хотите сейчас? Вы хотите свободы? скажите какой? Вы хотите перемен? Что будем менять? Вы хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем!

Тем, кто хочет новых выборов, Лукашенко посоветовал «посмотреть за окно».

Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и наша родная Украина приказывают нам провести новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль, мы погибнем как нация! Нам не нужны заморские правительства, нам нужно свое руководство. Нам предлагают новую власть, нам предлагают солдат НАТО — чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой — неужели вы этого не видите? Это без меня — я никогда не пойду на слом нашего государства».

<...>

«Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвый, я не позволю вам», — подчеркнул Лукашенко. 

<...>

— Вы просили навести порядок — я вам его навел. Вы просили без коррупции и олигархов — где они, эти олигархи? Вы просили очистить дороги и улицы инска от бандитов — я вам сделал это!

<...>

— Мы построили с вами красавицу-страну, кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну — даже когда я буду мертвый, я не позволю этого! Я стою как перед богом: выборы состоялись — не может быть больше 80% фальсификаций! Они призывают нас провести новые выборы. Ну, пойдем на выборы — а работать кто будет? Пойдем на выборы — погибнем, а этого и хотят там за границей!

<...>

Прошу вас, не трогайте учителей — они должны готовиться к школе, не трогайте врачей — не вытаскивайте их из «красных зон», не трогайте журналистов госсми — не дай бог что-то случится — ответите сполна! Успокойтесь, не толкайте людей к силовому противостоянию. Не позорьте страну, которой все с мире завидовали! Все хотят, чтобы мы встали на колени — не встанем!

<...>

— Загубите не Лукашенко, а первого президента, и это будет начало вашего конца. Будете потом как в Украине и других странах стоять на коленях и молить неизвестно на кого. Берегите Беларусь. Я вас никогда не предавал и никогда не предам.

<...>

 Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента.

Об этом заявил переизбранный глава государства Александр Лукашенко на митинге, организованном на фоне охвативших страну протестов оппозиции.

«Я позвал вас сюда не для того, что вы меня защитили. Я позвал вас, чтобы вы смогли защитить свою независимость, своих жен, сестер и детей», — начал он с трибуны на площади Независимости, поблагодарив своих сторонников из всех регионов, прибывших в Минск на автобусах.

Лукашенко напомнил, что в 90-е была уничтожена «великая империя», а белорусы получили ее «кровавый обрубок» и были обречены на нищету.

«Тогда, в 90-х, мы уничтожили то, что было дано нам Богом — свою огромную, великую империю, без которой не решился ни один вопрос в мире. Мы получили кровавый обрубок этой империи. Вы просили кусок хлеба, вы просили 20 долларов зарплаты, вы просили трактор — чтобы вы могли работать в деревеньке», — заявил президент.

Он также подчеркнул, что уже четверть века стоит во главе этой страны и поблагодарил всех, кто его терпит в течение этого времени.

«Спасибо вам, минчане, что вы четверть века терпите меня, человека, приехавшего из провинции», — сказал Лукашенко.

Президент поинтересовался, каких именно перемен хотят протестующие, однако в толпе ему кричали, что перемен не хотят вовсе.

«Вы хотите вертолетных денег? Вы же знаете, что таких денег не бывает, их нужно зарабатывать в полях, на заводах и фабриках», — продолжил он.

Не забыл Лукашенко напомнить и о внешней угрозе, отметив, что «Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести новые выборы».

«Нам предложили ланцуг от Вильнюса до Киева, мы не должны стать санитарной зоны, не должны стать отхожим местом для Европы. Нам не нужно правительство за рубежом, нам нужно свое правительство. Я никогда не пойду на слом государства. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Если кто-то это хочет — без меня!», — сказал он, призывая снизить протестую активность.

На митинге собрались более 65 тысяч человек.  К финалу число собравшихся превысило 70 000. Сам Лукашенко в своей речи оценил количество собравшихся в 50 000. Однако, по данным Telegram-каналов, примерно столько же людей участвуют в митинге оппозиции, который одновременно проходит на площади.

В завершение своей эмоциональной речи Лукашенко призвал беречь Белоруссию, заявил, что «встал на колени», и поблагодарил народ.

«Огромное спасибо, что показали: вы хозяева этой страны и этой столицы. Они долго будут это помнить. Большое вам спасибо! Я стою впервые в жизни перед вами на коленях. Вы это заслужили!» — заявил президент.

Александр Лукашенко встал на колени перед народом

Народ в ответ апплодировал, и скандировал «Спасибо!» и «За Батьку!».

P/S

От редакции:

В субботу Лукашенко решил не ограничиваться тем, что заручился явно ненадежной поддержкой Путина - он встретился с составом Генштаба вооруженных сил Белоруссии.

«Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится», - заявил президент военным в ходе совещания в Центре стратегического управления в Минобороны.

У Лукашенко маячит явная перспектива повторить судьбу украинского президента Виктора Януковича. Все мы помним, как и чем это все закончилось на Украине.

Сейчас Белоруссия находится в такой же ситуации и в полном окружении ярых своих врагов -  "акул капитализма".

С запада и с севера - вся Европа: Чехия, Польша, Литва, Латвия, а с востока и с юга - Россия и Украина.

Есть правда всего один союзник, но он очень далеко. Это Китай. Возможно "полукоммунистический" Китай и окажет  хоть какую поддержку Белоруссии и ее президенту.. Будем только надеется.

Справка:

Социалистические страны которые существуют в наше время

Белоруссия, Китай,  Вьетнам, Куба, Северная Корея, Лаос

Хотелось бы не потерять НАШУ Белоруссию...

за социализм

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 431 3 5.0 16-08-2020

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Пикет прошел в центре на улице Карла Маркса у памятника В.И. Ленину 15 августа. Комсомольцы и неравнодушная молодежь Иркутска организовала своеобразную "доску позора" для чиновников от "Единой России" и провели массовый пикет против закона о вырубке леса на Байкале, принятый голосами депутатов от партии Единая Россия.

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Также молодежь выступила против врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который поддержал вырубку леса на Байкале. Молодые люди напомнили иркутянам, что кандидата Кобзева поддержала Единая Россия и финансирует его избирательную кампанию.

Только депутаты от КПРФ, среди них депутат от Иркутской области Михаил ЩАПОВ, проголосовали ПРОТИВ закона, разрешающего сплошную рубку леса на Байкале.

"Мы решительно осуждаем этот закон, он вредный для Иркутской области. Единая Россия уже не раз принимала антинародные законы: повысила пенсионный возраст, НДС, из-за нее растут цены на бензин, продукты и товары первой необходимости. Поэтому призываем иркутян и молодежь города ни в коем случае не поддерживать временного варяга Кобзева на предстоящих выборах Губернатора Иркутской области", - говорит Максим Дудин, первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ.

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Комсомольцы Иркутска провели пикет против вырубки леса на Байкале

Пресс-служба Иркутского городского местного отделения ЛКСМ РФ

ПОЛИТИКА 105 1 5.0 16-08-2020

Путин действительно хочет развалить Россию

 Жаль, что мы превращаемся, а может уже превратились  в рабов и не хотим думать, и решать проблемы народа и страны...

Путин действительно хочет развалить Россию

И действительно правду утаить нельзя, однако в этом есть одна существенная проблема. Иногда правда появляется на свет, когда уже целое поколение уходит в мир иной и она уже не  так актуальна.  Иногда правда побивает себе дорогу почти сразу как только её власть засекретила, в том смысле, что просто обманула.

В поправках принятых голосованием, да и в статье 97 Конституции говорится, что депутатом может быть избран гражданин Российской Федерации. Можно понимать, что только гражданин РФ. Логично, закон предусматривает, чтобы гражданин не лоббировал проблемы второго гражданства. Это значит, что  выдвигая кандидатов на любую выборную должность компетентные органы должны проверить и если он или она имеют второе гражданство снять со списка кандидата и объявить  по СМИ. 

Однако у российских чиновников иногда бывает застой в мозгах и на некоторое время они перестают  соображать в соответствии занимаемой должности и выдают бог знает что.    Недавно Э.Памфилова ни с того, ни с сего заявила, что ЦИК не станет проверять депутатов на наличие второго гражданства. Надо было добавить, что этим займётся ФСБ или полиция. Выходит, что тот кто прошёл в законодательные собрания России  с двойным или даже тройным гражданством останутся   в депутатах до пенсии или пока не заподозрят в преступлении.

В стране по - прежнему основной проблемой является коррупция. Она поразила все ветви власти.  Почти во всех силовых структурах и в Кремле созданы  группы, комитеты по противодействию коррупции. В действительности они сами  и являются наиболее коррумпированными.  Чем выше пост, тем дороже место.

Бюджет России трещит по швам и власть  ищет выходы. Предлагается увеличить налоги на наших олигархов и просто воров, которые вывозят на Кипр миллиарды   рублей нужные стране. И никак не могут договориться к министром финансов Кипра. А кто откажется от халявных средств. И поэтому министр Кипра пожаловал в Россию собственной персоной. Думаю, что они договорятся с учётом откатов. У нас ведь говорят, что ничего пробить нельзя без  личной выгоды чиновника. Вот сколько времени был министром открытого правительства Абызов, однако успел вывести на Кипр 3 миллиарда рублей. Очевидно кипрский министр знал, что эти миллиарды попахивают криминалом, но отказаться нет сил да и смысла. Деньги пришли, пусть работают на страну.

Всем известно, что коррупция поразила все ветви власти, даже те которые должны работать  по устранению коррупции.  Думаю, что полное устранение коррупции не выгодно власти, чиновникам и просто  тем кто успел наворовать миллиарды.  Простой народ то в этом криминале не участвует. Везде   где работают простые люди ворьё понаставило камер. Их не ставят только там где находятся чиновники, да и у них другие способы получать миллиарды. Есть банки, которые за  откат  обналичивают или  чиновник выводит миллиарды в офшоры. У чиновников возможностей много и поэтому Кремль и  депутаты партии власти не ратифицируют Конвенцию о гражданско - правовой ответственности за коррупцию. Но ведь это очевидно, что власть сама препятствует принятию этого положения. А мы молчим и даже голосуем за эту власть. А они преспокойно выводят за пределы страны миллиарды, которых не хватает именно народу. Их доходы не страдают даже от коронавируса. Наоборот доходы растут на нищете народа. И ведь сам президент даже пытается оправдать не принятие этой Конвенции. Значит он за коррупцию отдельной группы граждан, которые роются в деньгах как свинья в навозе.

Поправки  в Конституцию  приняли даже во время эпидемии, минуя всякие референдумы, президент продлил голосование на целую неделю. А вот двадцатую статью Конвенции принять не могут. Отупел наш народ, его на каждом шагу обманывают и эта ложь отражается на материальном положении именно народа, но он продолжает верить тому что говорит президент и его окружение.

На днях президент  провёл  совещание, на котором  рассматривался в том числе вопрос о начале учебного года.

"Мы с вами хорошо знаем,  что начало учебного года, первое сентября, в   нашей стране это всегда праздник". 

Однако по его мнению 25 % школ не готовы. Министр просвещения  С.Кравцов сказал, что подготовлены полностью к учебному году 36 тысяч образовательных учреждений. А сколько их всего не назвал. Значит праздник будет далеко не у всех.

А как будут праздновать 20 миллионов человек у которых доход ниже прожиточного минимума? И те миллионы, которые лишились работы по причине эпидемии? Толи президент не знает, толи сознательно издевается над народом? Действительно для некоторых это праздник, а для многих со слезами на глазах. Если  человек получает 12 - 15 тысяч рублей то как  подготовить ребёнка к школе? На еду не остаётся, а школьные принадлежности стоят и пяти таких зарплат  не  хватит. Да ещё надо приобрести  сотовый,  планшет. При этом президент огласил и приятную вещь. Сказал, что все ученики будут обеспечены бесплатным питанием. Вот только не назвал  сумму обеда.

То ли  новая Конституция начала действовать, то ли коронавирус изменил экономическое положение в стране, однако кризис разрастается. Правительство рассказывает о том, что оно открывает маршруты самолётов, поездов по России и за её пределы. Казалось бы надо радоваться, однако радости нет. Керосин подорожал от 40 до 60 % по разным регионам. Чиновники оправдываются  тем, что в Сибири, на Дальнем Востоке нет в достаточном количестве перегонных заводов и сейчас чтобы доставить топливо на Камчатку надо делать до десяти переливов.  Всё это идёт на удорожание билетов. За все провалы в нашей стране рассчитывается народ. Спасибо обрадовали пассажиров.

А что чиновники в том числе министр экономического развития делали и делают все двадцать лет?  Миллиарды выведены за пределы страны, а построить завод нет денег. Надо гнать таких министров и  кремлёвских чиновников. Пусть эти чиновники и  доплачивают за удорожание.  Однако президент делает всё наоборот. На 2021 - 2022 годы на содержание Д.Медведева и силовиков выделяет дополнительно более миллиарда рублей. У народа деньги отнимают, а чиновникам прибавляют. Не зря в народе говорят, что чиновники думают только о своём благополучии и для этого используют свою должность. Одного  посадили, другой ничего не делал, а только получал  по 1,4 миллионов рублей зарплаты. За бездействие президент его снимает и берёт  к  себе в советники. Что такой  бывший министр может насоветовать, а зарплата миллионная  идёт своевременно.  Что Орешкин развалил министерство утверждать нельзя. До него поработал Улюкаев и оказался на параше. Но ведь Орешкин ничего для поднятия экономики не сделал. Таких чиновников надо просто выкидывать из правительства и пусть идут на вольные хлеба. Нет наша власть   берёт   таких на повышение. Пример Голиковой. Провела оптимизацию здравоохранения, а практически развалила  здравоохранение и назначена в замы премьера. Так будут другие чиновники работать на страну, им легче ничего не делать и через  какое - то время пойти на повышение. Неужели президент действительно хочет развалить Россию? Чем она ему не нравится?  Тем что не довели до логического конца уголовное дело № 144128? Так можно возобновить.

Не забывайте, граждане России о выборах, которые пройдут в этом году и самые основные в будущем. От итогов этих выборов зависит жизнь народа, в том числе и чиновников. Жаль, что мы превращаемся, а может уже превратились  в рабов и не хотим думать, и решать проблемы народа и страны.

Форум-мск

ПОЛИТИКА 95 0 0.0 16-08-2020