Миллиардер Кирилл Гундяев решительно опроверг слухи о том, что он миллионер

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресной проповеди в столичном храме Илии Пророка раскрыл собравшимся причину критики в адрес священников Русской православной церкви и в его адрес лично, касающуюся их благосостояния.

По словам главного служителя культа страны, весь «бред» про миллиарды на его счетах льётся из СМИ оттого, что современная Церковь осмеливается говорить неприятную для сильных мира сего «правду Божию».

Мол, даже в дореволюционные времена, не говоря уже о советских, Церковь боялась гонений, не провозглашала правду и потому теряла свою силу. В отличие от смелого и принципиального Кирилла, который не держится за собственное благополучие и смело говорит светским властям всю правду-матку в глаза. За что и страдает от наговоров.

«Сегодня церковь не боится говорить Божью правду. И когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиереях, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Всё это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божью провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять», – на голубом глазу заявил проповедник.

В чем заключается "Правда Божия" Гундяев не пояснил.

Состояние патриарха Кирилла оценивается в миллиарды $

Кирилл, Московский патриарх не растрачивал время попусту в лихие 90-е. Он смог организовать бизнес по производству табачных изделий и пищевых продуктов, также нефтяной, автомобильный бизнесы. Глава РПЦ на этом заработал от 1,5 до 5 млрд. долларов. Кирилл владеет квартирой в известном «Доме на набережной», дачами в Геленджике и Переделкино, имеет авиапарк, носит часы Breguet за 30 тыс. евро.

Компрометирующие материалы обнародовала «Новая газета». В обычной жизни патриарха Кирилла зовут Владимир Гундяев. В 90-х годах по информации, размещенной на страницах информационного издания, глава РПЦ руководил отделением внешних церковных связей, организовал бизнес, что позволило ему нажить миллиардное состояние в долларах.

Кадило на миллиард, или как обогащался патриарх Кирилл

Табачный король

По каналу ОВЦС в Россию было ввезено 8 млрд. сигарет в 1996 году. «Табачные короли» тех лет понесли огромные убытки, потому что были обязаны выплачивать пошлины и акцизы, они не могли конкурировать с ОВЦС МП. Когда московский патриарх отошел от этого бизнеса, в складских помещения таможни осталось «церковных» сигарет на 50 млн. долларов. 29 января 1997 года председатель правительства разрешил таможенное оформление сигарет в соответствии с действующим порядком, при этом необходимо было уплатить акцизный сбор. Так митрополит превратился в «табачного короля». Сегодня православные блогеры называют митрополита «Лыжнег», потому что горные лыжи занимают огромное место в его жизнедеятельности.

Кирилл нефтяной

Митрополит стал учредителем банковской структуры «Пересвет», также «Свободного народного телевидения», «Международного экономического сотрудничества» и других компаний. Прибыльным бизнесом стал экспорт нефтяных продуктов по каналам МЭС, с которых были сняты таможенные пошлины. Оборот составил более 2 млрд. долларов в 1996 году.

Кирилл морской

Патриарх в 2000 году попытался зайти на рынок морепродуктов (рыба, крабы и икра). С этой целью он учредил компанию АО «Регион». От правительственных структур получил квоту на ловлю как креветок, так и крабов. Более 4000 тон было выловлено этой компанией.

Кирилл роскошный

Митрополит в 2004 году руководил активами, стоимостью 1,5 млрд. долларов. В 2005 году в результате работы РПЦ МП активы увеличились до 5 млрд. долларов.

В 2001 году Гундяев стал владельцем пентахауса в «Доме на набережной». Собственником квартиры является Гундяев– это мирская фамилия Кирилла, в кадастровой ведомости присутствует запись.

Часы Breguet стали предметов всеобщего обсуждения, они были замечены на запястье патриарха. Их стоимость оценивается в 30000 евро. Причем замечены они были на руке Кирилла во время проповеди о том, что нужно владеть христианской аскезой, уметь контролировать свои запросы. Человек должен победит похоть, инстинкты и страсти. Это качество должно быть присуще как бедным, так и богатым.

Наряду с этим Кирилл пользуется роскошными кортежами, его охраняют сотрудники ФСО. Когда он перемещается по улицам Москвы, их заблаговременно перекрывают. В некоторых странах президенты ведут себя сдержаннее.

Кирилл обладает домом в Переделкино, при проведении подготовительных работ были снесены дома рядовых жителей.

Кирилл скандальный

Геленджикский коттедж патриарха нередко провоцирует полемику. Экологи обвиняют митрополита в вырубке 5-10 Га ценнейшего леса, при этом зафиксирован факт фальсификации документов. Московский Патриархат раскритиковал сведения о том, что Кирилл является собственником дворца, обосновав тем, что это отстраивается Русская православная церковь.

Цинизм и лживость легендарного прихлебателя власти и лучшего друга Кремля лишили дара речи многих, но только не Сергея Шнурова. Известный поэт, музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi в свойственной остроумной и не всегда цензурной манере отреагировал на проповедь патриарха Гундяева очередным стихотворением «на злобу дня», которое он опубликовал в своём аккаунте Instagram.

    На руке часы за тыщи,
    Крест торчит из Роллс Ройса.
    Ты, мирянин, бога бойся,
    Обретёт, кто духом нищий.

    Что вы взяли за манеры,
    Начитавшись глупостей?
    Это всё вопросы веры,
    Батюшки же вне страстей.

    Все они из божьей касты.
    *** им на звон монет.
    Честно говорит вам пастырь, –
    Если нету, – значит нет.

    Ну, чего ещё ты хочешь?
    Тачку взял в прокат, не ***.
    Показалось вам вся роскошь,
    Не его это часы.

    Не, ну вообще, чё такова?
    Потаскать взял у Пескова. 

Бывший сотрудник РПЦ рассказал о богатстве патриарха Кирилла

Описывать имущество Владимира Михайловича Гундяева (официальное, по паспорту, имя патриарха) строго юридически невозможно. Это почти как задаться целью «объективно» оценить активы В.В. Путина или, скажем, Сергея Шойгу. Структура подобной собственности крайне размыта, а грань между личным и «общенародным» часто стирается. Так и в РПЦ — десятки дворцов, роскошных лимузинов, яхты, часы, облачения, другие предметы роскоши вроде бы «принадлежат всей церкви». Но распоряжаться ими может лишь один человек. «РПЦ — это я», — немного перефразируя Людовика XIV, мог бы сказать Кирилл.

Пик публикаций о его богатствах пришелся на конец 90-х — начало нулевых, когда Кирилл еще не был патриархом. В феврале 2012 г. «Новая» подытожила эти публикации.

Удачи! Берегите себя!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 109 | Добавил: Артур | Теги: миллиардер, бизнес, общгащение, гундяев, патриарх Кирил, религия, состояние | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: