Православная энциклопедия за госсчет: ее герои – Путин и Гундяев...

Не раз и не два мне приходилось участвовать в дебатах с представителями нашего "религиозного сообщества". И всякий раз я с удивлением замечал, что наши верующие отличаются потрясающей неграмотностью, граничащей с невежеством в самых основах своей религии. И дело даже не столько в отсутствии понимания смысла Священного Писания, сколько в ощущении полной ненужности им этих текстов.

Православная энциклопедия за госсчет

Бия себя в грудь всеми четырьмя пятками, эти страстно верующие едва ли не матюгами убеждали меня в своей истовой православности и при этом всеми силами уклонялись от разговора на темы Библии с ловкостью Владимира Владимировича на пресс-конференции.

И на мои сомнения в их действительной религиозности, картинно надували губки и воздевали длани к небесам, выражая мне своё искреннее возмущение и негодование. Дескать как вы смеете? Да мы за Иисуса, Господа нашего Христа, любому пасть порвём и моргала выколем! А вы – нечествиец! Враг нашей церкви святой! И всего русского народа!

Прав ли я был в своих сомнениях и упрёках, вы сейчас поймёте сами. Как и то, что мы строили все 20 путинских лет. И каких высот достигли. Прежде всего – в святости!

Читайте и наслаждайтесь!

"В новом томе Православной энциклопедии, который планируется выпустить осенью, появится статья о президенте России Владимире Путине, сообщил "Открытым медиа" представитель Церковно-научного центра (ЦНЦ) "Православная энциклопедия", учредителем которого является Московский патриархат.

Содержание статьи о Путине и число выделенных на нее страниц в издательстве не раскрывают. 59-й том энциклопедии должен выйти в середине октября – почти ко дню рождения президента РФ.

Издание энциклопедии финансируется государством. На выпуск четырех томов – с 57-го по 60-й – Церковно-научный центр получил субсидию в размере 45,2 млн. рублей. За 10 лет структуры Русской православной церкви получили из бюджета 607,4 млн. рублей по на поставку томов Православной энциклопедии. Закупочная цена одного тома в прошлом году составляла 1 тысячу рублей, госструктуры приобрели за год около 94 тысяч экземпляров энциклопедии.

Крупнейшими заказчиками энциклопедии являются Минкультуры, дирекция департамента образования и науки Москвы и Центральная научная библиотека имени Н. А. Некрасова, подведомственная столичному департаменту культуры.

Тут даже не сразу выберешь наиболее выдающийся фрагмент. Прекрасно всё! И сотни миллионов рублей, выделенные отделенным якобы от государства попам на их литературные забавы, и святейшее имя вседержителя всероссийского Владимира Безгрешного, и заказчики этой выдающейся публикации в лице Минкульта и ЦНБ.

Но самым главным, самым трогательным моментом, безусловно, является этот:

"Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц, Дмитрий Медведев не упоминается вовсе, – пишет издание. – Зато статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц – в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц)".

Повторяем: На Бога-сына православные холуи выделили 39 страниц. На Бога-отца – 46. А на Бога-Гундяева – 118!

Видимо, надо понимать это как "месть" черни, которая посмела выразить своё неудовольствие по поводу иконы с пресветлым ликом гениальнейшего из всех российских владык в только что открытом соборе ВС РФ. От иконы пришлось отказаться. Но выход, как всегда, был быстро найден мастером неожиданных решений.

Не хотите там? Получите здесь!

Есть ли еще вопросы про российскую власть и её церковь? И про страну, в которой мы все имеем счастье проживать – искренне надеюсь, что временно?

Поскольку стыдно за все эти российские прорывы мирного уровня – как роспись ракет под гжель или пожарный выпуск вакцины от коронавируса, противопоказанной его самым вероятным жертвам...

И вот теперь этот 59-й том энциклопедии ко дню рождения президента РФ, где будут сказано примерно так: "Иисус Христос – мелкий религиозный проповедник, Божией милостью предок Владимира Путина и Кирилла Гундяева".

И мы все воспоем осанну: "Тяжёлые годы уходят. Молись за свободу страны! За ними другие приходят. Они будут тоже трудны!"

Публицист.ру

Удачи! Берегите себя!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 130 | Добавил: Артур | Теги: госсчет, Православная энциклопедия, религия, Путин, гундяев | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: