Новосибирского священника отстранили от службы за резкую критику «главного храма» ВС РФ

Храм войны, воровства и коррупцииСвященник Иоанн Курмоянов раскритиковал здание главного храма Минобороны и назвал его примером превращения православия в язычество.

Клирик Новосибирской епархии, доктор богословия, иеромонах Иоанн (Курмояров) сообщил на своей странице в фейсбуке, что попал под запрет за критику в адрес главного храма Вооруженных сил РФ, освященного патриархом Кириллом в прошедшее воскресенье:

«Ну вот уже и запретили в служении. Быстро работают. И это за то, что священник возмутился присутствием советской символики в храме, и фуражки Гитлера в качестве „реликвии“ и т.д. Что на мой взгляд, реально превращает православный храм в языческое капище. И это я не по ТВ выступил, не с высокой трибуны, а просто пост в фб написал, для десятка друзей. Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так что готовьтесь, православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякнете, и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить!»

Указ об отстрании от службы клирика Иоанна

Иеромонаха Иоанна Курмоянова из города Обь под Новосибирском запретили в служении на два месяца «в связи с несоответствием званию клирика РПЦ». Он не может совершать траинства, носить рясу и иерейский крест, следует из копии указа новосибирского митрополита Никодима, которую священник опубликовал у себя в фейсбуке.

«Это за то, что священник возмутился присутствием советской символики в храме, и фуражки Гитлера в качестве „реликвии“ и т. д., — написал иеромонах Иоанн. — Что на мой взгляд, реально превращает православный храм в языческое капище. И это я не по ТВ выступил, не с высокой трибуну, а просто пост в фб написал, для десятка друзей. Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так, что готовьтесь православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякните и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить».

Ранее Иоанн раскритиковал здание главного храма Минобороны, построенное в подмосковном парке «Патриот».

«Этот храм построен в чистом поле, т. е. по близости люди не живут, поэтому и общины нет, а значит, это не храм, а языческое капище, — написал священник в фейсбуке. — И не важно, что там будет совершаться Божественная литургия, т.к. она будет совершаться нам же в суд и осуждение. Это еще один пример того, как Православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности».

В свое объяснительной митрополиту иеромонах указал, что его запрещение в служении связано с тем, что настоятелем храма Минобороны стал патриарх Кирилл.

«Так почему же сейчас мы должны закрыть на это глаза? Потому что настоятелем храма стал Святейший Патриарх Кирилл? — заявил священник. — Однако, с моей точки зрения Патриарха банально подставило его окружение, как оно подставило его, например, в истории с часами. Уверен, сам Патриарх не видел полностью всех росписей храма, и поручил это дело своим помощникам. Сам же Святейший, когда узнал об изображении Сталина на одной из мозаик, всячески способствовал тому, чтобы это изображение исчезло».

Иеромонах Иоанна заявил «Открытым медиа», что не собирается удалять пост с критикой храма и менять позицию после запрещения в служении.

Храм Минобороны в подмосковном парке «Патриот» открыли 14 июня. Его построили за два года и посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне. После критики из внутреннего убранства исчезли мозаики Сталина и Путина. Храм неоднократно критиковали за несоответствие канонам православным канонам.

Прибежище сатаны

Удачи! Берегите себя!
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 72 | Добавил: Артур | Теги: Отстранение, религия, храм, Иеромонах Иоанн, служба, критика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: