Белорусский недомайдан. «Разорвать страну не позволим!». Откуда растут ноги

В Минске происходит столкновение отрядов двух сил.

Белорусский недомайдан и организаторы

Первая сила, едва окончились выборы, с воплями: «Хотим перемен!», - требовала презреть волю народа Белоруссии и не считать Лукашенко президентом, а другая сила настаивала на осуществлении высказанной на выборах воли народа Белоруссии.

Все это уже было продемонстрировано в 2014 году Киеве и поэтому если и удивляет, то только деталями, скажем, не было американского посла с печеньками (хотя США уже прореагировали соответственно – как и в Киеве).

Несколько удивляет оппозиция России, тупо считающая Лукашенко диктатором и посему осуждающая его за разгон этого недомайдана. Когда это гонит думский клоун Жириновский, или питерский фат Невзоров, то это понятно. Но как у вас, левых публицистов, считающихся защитниками народа России, может так язык повернуться?

Может в Белоруссии нет свободы слова и тупые и подлые суды запретили уже 5080 книг и иных информационных материалов, как они это сделали в России? Может, у них уже осуждён какой-то белорусский Платошкин только за то, что неодобрительно отозвался о Кремле? Может у них после трёх десятилетий выборов какие-то наблюдатели доказывали, что на тех или иных избирательных участках Белоруссии результаты голосования подделаны, как в России?

А ведь это то, что вы, назвавшись оппозицией, обеспечиваете в России. Не Кремль, а вы вместе с Кремлём. Так какое у вас, «штатных терпил» кремлёвских фашистов, право называть Лукашенко – защитника белорусского народа – диктатором?

Но ведь вы называете!

Вы видели то, что произошло в Киеве, и ни на копейку не научились! Теперь видите происходящее в Белоруссии, и нет даже попытки понять увиденное, а вместо анализа происходящего - мутный либеральный поток гнусных намёков.

Уверяют, что на улицах Минска были белорусы, возмущённые фальсификацией подсчёта голосов на президентских выборах: «Тысячи и тысячи людей, поток по городам и весям, скандирующий: «Уходи!».

Оставим без комментариев «тысячи», и зададимся вопросом, а как эти граждане узнали, что произошла фальсификация, если результаты выборов ещё не были подсчитаны?

Ведь в России, в которой реально фальсифицируются итоги голосования, всё не так. Тут только максимум на следующий день начинают поступать с участков сведения о фальсификации разными способами, только через несколько дней формируются достаточные доказательства для народного возмущения. А вечером 9-го в Минске ещё и подсчёта голосов не было, а народ уже «стихийно» восстал?

Да что подсчёт голосов – Тихановская заявила, что если за неё (неизвестно откуда взявшуюся кошёлку) не проголосует большинство, то она не признает результаты подсчёта голосов. Ей что надо было – победа на выборах или майдан?

Это «протестующие» так чётко разбились на 33 отряда и бросились на штурм всех участковых избирательных комиссии Минска «стихийно»? Причём, этот «стихийный» народ сумел скрыть этот план от МВД, и у милиции поначалу не хватило сил для защиты членов комиссий и бюллетеней. Но запасливый Батька на всякий случай держал в готовности воинские подразделения и избирательные комиссии защитила бросившаяся к ним армия.

Какая умная мысль с точки зрения мятежа – уничтожить избирательные документы, а потом утверждать, что на этих участках победила Тихановская – и этим разжечь пожар, скорее всего, вооружённый. (вспомним 33 богатыря из ЧВК).

У «стихийно восставших неизвестно из-за чего» был даже отряд, пытавшийся захватить один из районных отделов внутренних дел! Во, что стихия делает! Как чётко организовывает!

А вот ещё подробность от левого оппозиционера: «Местный telegram-канал NEXTA, получив от наблюдателей там, где их почему-то не прогнали, копии протоколов, сообщил о странном проявлении чувств к этой женщине на отдельных избирательных участках столицы: на участке минской гимназии № 22 Светлана Тихановская набрала 78% голосов, на участке № 21 в Московском районе она набрала 1725 голосов, за Лукашенко проголосовали 438 человек, на участке СШ № 73 за Лукашенко отдали 705 голосов, за Тихановскую – 1700. TUT.by вторит, что на участке №51 Октябрьского района Минска Лукашенко набрал 394 голоса, а Тихановская – 1226 голосов; на участке №37 Первомайского района Лукашенко — 297, Тихановская – 848».

И ведь в этой цитате ни слова о том, что эти сведения получены не из избирательных комиссий, а из штаба Тихановской - от как бы её наблюдателей. Простите, но ведь это же повод Тихановской подать в суд и хотя бы один раз попробовать опротестовать выборы в Белоруссии, это ж повод на суде доказать Европе, что выборы сфальсифицированы!

Но вместо этого, эти заведомо липовые числа использованы Тихановской не для опротестования выборов – не для доказательства в суде, а всего лишь для подстрекательства к бунту и мятежу!

Почему я считаю эти числа заведомо липовыми? Да потому, что Тихановская уже 10 августа удрала в Литву! Почему удрала? А потому, что:

Пункт «с» часть 2 статьи 2 «Европейская Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», принятой от 4 ноября 1950 года: «Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы: …для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа».

Статья 20 «Международного пакта о гражданских и политических правах», вступившего в силу в 1976 году: «Всякое …подстрекательство к …насилию, должно быть запрещено законом».

И добавьте к этому, что в Белоруссии не отменена смертная казнь.

То есть, если бы эти числа голосования за Тихановскую были точными – если бы их можно было представить в суде, - то у Тихановской не было бы оснований удирать. А так ей опасно оставаться в ожидании, когда члены её штаба и «наблюдатели» разговорятся у следователя.

Что тут непонятного?

Но в России сторонники левых взглядов потчуются информацией от «левых аналитегов»: «Прямые трансляции праздника ведут многие российские YouTube-каналы, но весь масштаб народных гуляний понять сложно, так как в Беларуси на радостях отрубили интернет».

А кто «отрубил»? Тут хоть намёк есть на то, что интернет был «отрублен» с Запада? Это оттуда лишали Лукашенко общения с народом через интернет-СМИ.

В Белоруссии ещё толком не разобрались, кто организовывал и оплачивал «стихийное восстание», но первые арестованные уже успели ткнуть пальцем на их источник «долларов животворящих» – чехи. Чехи к тому, что их «заложат» белорусские «оппозиционеры», были готовы и тут же попытались отбрехаться:

«Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о причастности Чехии к протестам в Минске не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек».

Но провал есть провал, чехи это не Песков с Захаровой – совсем уж нагло брехать они не обучены. И дальше последовало:

«Одновременно глава МИД подчеркнул, Чехия действительно давно поддерживает белорусскую оппозицию, но не причастна к организации нынешних протестов». Типа «да, это купленная нами в Белоруссии сволочь, но команду штурмовать Минск мы ей не давали!». Типа: «Не виноватая я! Он сам ко мне пришёл!».

Интересно, что все эти комики, которые лезут в президенты (одни сдуру, других посылают враждебные страны, третьих нанимает сам победитель для видимости конкуренции) уверены, что если они назовут себя «кандидатом в президенты», то они уже и есть кандидаты, типа, «а мы тоже из грязи в князи!».

Это не секрет, что избиратель у нас – дурак на дураке, но, всё же, таких, которые бы проголосовали за кандидата, о котором они никогда не слышали, мало. Вот Навальный – это реальный кандидат, Ходорковский – тоже, даже полковник Квачков – реальный кандидат.

У них в политике есть «кредитная история» - они много лет говорят и пишут на политические темы. Даже стерильный в области политики Зеленский и тот был реальным кандидатом и даже победителем выборов потому, что Украина его приняла как героя его сериала о народном президенте – о реальном слуге народа.

А что оно такое, к примеру, это Бабарико, которого считают кандидатом, способным победить Лукашенко? Директор банка? И всё? А кто о нём в Белоруссии знает? Да, в частных беседах это Бабарико утверждало, что одним из самых светлых моментов в истории Белоруссии была организованная немецкими оккупационными властями 1918-м в Минске «Белорусская народная республика», а самым трагическим событиями белорусской истории были разделы Речи Посполитой (Польши).

Замечательно! Но кто в Белоруссии даже об этой стороне дебилизма Бабарико знает? Мужик много лет на посту директора банка усиленно воровал, и когда узнал, что следователи уже пришли к его партнёрам, через которых он отмывал украденное, то решил совершить «финт Грудинина» - податься в кандидаты в президенты.

Типа «когда меня арестуют, то буду я не вором, а политическим страдальцем». Кстати, вот теперь у него будет время написать собственную политическую программу о присоединении Белоруссии к Польше – будет и у него хоть что-то политическое.

А кто такая Тихановская? Вот что сообщает Википедия о её инициативной группе:

«29 мая 2020 года во время пикета по сбору подписей в поддержку выдвижения Светланы Тихановской на пост Президента Белоруссии, который состоялся в Гродно, милицией был задержан руководитель её инициативной группы Сергей Тихановский и как минимум ещё 9 граждан, принявших участие в пикете.

…В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано по ч. 1 ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении 10 лиц. В инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полусотни судимых лиц, больше десятка - неоднократно судимых. Как раз практически все из них и являются фигурантами настоящего уголовного дела».

И ни слова о том, что типа «они были осуждены по политическим делам». Как видите, инициативная группа Тихановской состояла из реальных уголовников.

И это они вышли вечером 9-го «стихийно»??

Но Белоруссия не Украина, майдан пока не получился. Всё же во главе Белоруссии настоящий президент...

Автор: Юрий Мухин

Forum.msk.ru

Главный организатор попытки свержения Лукашенко - Польша и Литва

 Каковы факты?

1. Именно на территории Польши и Литвы находятся все основные структуры оппозиции. Там, в Варшаве, находится лидер Белорусского народного фронта Зенон Позняк и другие лидеры БНФ и оттуда они ведут борьбу против Лукашенко уже много лет при поддержке властей.

2. Именно на территории Польши находится редакция главного телеграмм канала, организующего массовые протесты в Белоруссии. Канал NEXTA.

3. Именно в Польше создан, финансируется и работает много лет главный телеканал оппозиции Белсат. Там же работают многие другие белорусские оппозиционные сми.

4. Именно президенты Польши и Литвы в ночь с 9 на 10 августа выступили с обращением к Лукашенко с требованием не использовать силу против демонстрантов.

5. Именно премьер министр Польши выступил с инициативой созвать экстренный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии.

6. Именно Польша предлагает себя в качестве посредника для переговоров между Лукашенко и оппозицией о переходе власти к оппозиции путем или переходного правительства или второго тура выборов.

7. Именно власти Польши заявили, что именно Польша несет ответственность за своего соседа Беларусь.

8. Светлана Тихановская, знамя протеста против Лукашенко, из Белоруссии уехала в Литву.

9. Именно власти Польши сейчас готовят встречу Госсекретаря США Помпео со Светланой Тихановской во время визита Помпео в Варшаву.

10. Именно власти Польши много раз называли себя главным лоббистом Белоруссии в Европе и сотни раз выступали с теми или иными инициативами в отношении Белоруссии.

11. Именно Польша провозгласила официальную концепцию создания конфедерации с участием Белоруссии, Литвы, Украины. Междуморье. Создана еще военным диктатором Пилсудским и взята на вооружение властями Польши в 21 веке.

12. Именно цвета польского флага являются официальным флагом оппозиции в Белоруссии.

13. Именно концепция польской модели смены власти , - всеобщая забастовка Солидарности, взята в качестве основной в Белоруссии для свержения Лукашенко.

14. Именно частью Польши, Речи Посполитой, и Великого княжества Литовского, были раньше территории нынешней Белоруссии.

15. Именно к позитивном опыту Польши, к польской модели развития, к польскому уровню жизни, апелируют противники Лукашенко.

Есть множество и других фактов и деталей, говорящих о том, что именно Польша является главным организатором массовых протестов, государственного переворота, захвата власти в Белоруссии. Польша пытается восстановить польскую империю Речь Посполита в новой форме и стать опять главной великой державой Восточной Европы, вытеснив с этой позиции Россию.

В этом главный геополитический смысл событий в Белоруссии сейчас.

Автор: Сергей Марков

matveychev-oleg.livejournal.com

«Разорвать страну не позволим»

Накануне Лукашенко заявил, что он всегда сдерживал правоохранителей, чтобы они не предпринимали никаких действий по отношению к его соперникам на выборах.

«Повторить, что я им сказал? «Они ничего не стоят, чтобы против них предпринимать какие-то репрессии». Извините, что я вам открыл этот секрет. Ничего не стоит с точки зрения политики», – рассказал   президент Беларуси после голосования.

Он отметил, что не считает главным конкурентом  Светлану Тихановскую.

«Это вы ее сделали, бедолагу, главным конкурентом. И она искренне признается в том, что она вообще не понимает, куда она попала, зачем она попала и вообще – что делать», – сказал Лукашенко журналистам.

Участков, где победила Тихановская, называют от трех до шести. Кроме того, оппозиция ссылается на данные некой интернет –платформы «Голос», созданной как альтернативный способ подсчета голосов на выборах.  Дескать, из пользователей этого ресурса 80% поддержали Светлану Тихановскую. Это  считается «альтернативным экзитполом», на данные которого ссылаются в штабе.

Там анонсируют продолжение протестов на 14 августа. При этом Тихановская отметила, что не знает, будет ли она участвовать в протестах.

«Я не знаю, что мне делать в этой ситуации», — сказала она.

Политический аналитик Алексей Калиниченко считает, что ожидать будут реакции Запада.

« В Беларуси оппозиция сама по себе без поддержки Запада не может самостоятельно функционировать. Если Запад «дает заднюю», то получается, что оппозиция ничего не может сделать. Европа может стать в позу и не признать эти выборы.  Не исключаю, что часть белорусского сообщества еще будет протестовать.  В итоге мы будем наблюдать демонстрации и акции протестов»,-  сказал он.

Отметим, что наблюдатели СНГ признали выборы соответствующими закону. Лидеры Китая, РФ и Казахстана поздравили Александра Лукашенко с победой.

А в руководстве ЕС и Еврокомиссии указывают, что ночь после выборов «была омрачена непропорциональным и неприемлемым насилием». Официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что

на выборах в Беларуси не были соблюдены минимальные демократические стандарты. Зайберт и сообщил, что в настоящее время идут консультации о совместной реакции ЕС.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал ЕС созвать чрезвычайное заседание Европейского совета по теме ситуации в Беларуси.

Президент Александр Лукашенко среди центров управления протестами называет Чехию.

«Одна из линий этих кукловодов — Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят», — цитирует заявление Лукашенко государственное агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, из Польши, Великобритании и Чехии поступали звонки и «управляли нашими, извините меня, овцами», чтобы «испортить этот праздник». Лукашенко подчеркнул, что

майдана в Беларуси не будет, а любые несанкционированные акции протеста встретят отпор.  «Ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», — сказал президент Беларуси.

Алексей Калиниченко отмечает: « В Беларуси еще не все закончилось. Белорусское общество может подогреваться только при помощи внешних источников влияния – оно не готово выходить с протестами самостоятельно, так как снизу протестное настроение не растет».

А политолог Алексей Якубин считает, что в Беларуси нет предпосылок для перерастания протестов в постоянную акцию.  По его словам, в Беларуси не может быть Майдана из – за нескольких факторов.

«Нет олигархов и нет оппозиционной партийной структуры, которая могла бы заниматься организацией митингов. В Беларуси социальное неравенство в несколько раз ниже, чем в Украине. В Беларуси основ для социального недовольства значительно меньше, чем в Украине», — пояснил политолог.

Центральные Новости

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 116 | Добавил: Артур | Теги: Тихановская, Литва, события и люди, Лукошенко, Польша, Чехия, майдан, Белоруссия, организаторы | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 3
Алена
3Алена 15-08-2020 в 22:13
Будет очень печально для России если Белоруссия превратится во вторую Украину)
Мезазой
2Мезазой 14-08-2020 в 20:45
Нет Костя! Белоруссы сейчас борются с социальным государством, потом будут бороться обратно, за социальное государство и социальную справедливость. Так случилось и в России. Получат они своего белорусского "Путина", который все развалит и будут бороться "обратно"...)))
Костя Непойму
1Костя Непойму 14-08-2020 в 20:25
Не пойму я этих белоруссов. Живут как при социализме. Заводы и фабрики целы, даже еще больше стало. У всех есть работа, бесплатное образование,
бесплатная медицина и все социальные гарантии. Что они хотят? Они хотят
жить как в Европе? Они хотят жить как в России? Они хотят как на
Украине? Не пойму!!! Какая им нужна "свобода"?! "Свобода" от кого? От
диктатора Лукошенко? На смену ему придет другой диктатор, только он
будет уничтожать, а не созидать.  МАЗ и БеЛАЗ прекратят свое
существование. Мы забудем про холодильники "Минск" и "Атлант", про
газовую плиту "Гефест" , и ларьки "Продукты из Белоруссии". Не пойму я
этих белоруссов.
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: