Лукашенко, как последний герой боевика

Свой день рождения Александр Григорьевич Лукашенко запомнит надолго. 66 лет ведь стукнуло и с автоматом...

Лукашенко, как последний герой боевика

Три недели назад ему нарисовали (а может и не нарисовали) 80% поддержки на выборах, и на протяжении всего этого времени социальный директор вынужден оборонять свою власть от благодарного народа, с прозападными настроениями, с помощью дубинок ОМОНа, колючей проволоки, заступничества Путина и такой-то матери.

Лукашенко продолжает контролировать ситуацию. Цвето-национальная революция выводит на площади городов десятки и даже сотни тысяч людей, но эти тысячи ведут себя подчеркнуто миролюбиво и пассивно, почти как и в Хабаровске. 30 августа, в день рождения Батьки, многи граждане Беларуси, и совсем не граждане тоже, вновь заполнили проспекты Минска и вплотную приблизилась к Дворцу независимости, загодя взятому под охрану внутренними войсками. Штурма, впрочем, не последовало — толпа пошумела и разошлась.

В свою очередь Лукашенко заручился поддержкой Владимира Путина — президент РФ открыто дал понять, что если белорусская оппозиция «начнет разбой», то Россия оставляет за собой право ввести в страну военный контингент. Никакой двусмысленности.

Путин наконец понял, что теряет военно-политический и экономический плацдарм, на который он опирался все эти годы и ему придется идти на уступки. Путин решил "простить" Белоруссии $1 млрд Белорусского долга, чтоб не дестабилизировать финансовый рынок Белоруссии и благодаря рефинансированию долга перед Россией власти краха белорусского рубля не допустят.

«Мы договорились с президентом России... То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», — сказал Лукашенко (цитата по БелТА).

Опасения Путина не напрасны. Белоруссия сейчас, как "цветная клумба" - вся "цыетет и пахнет". Кто победит? "Запад" или Белоруссия? Остается вопросом.

Ранее бывший заместитель руководителя администрации президента, а ныне помощник Лукашенко Валерий Бельский обвинял участников акций протеста в том, что те хорошо понимают угрозу, которую их действия создают для экономики, а потому «прямо с митингов направляются в обменники», чтобы «застраховать свои сбережения и приработок».

«Да, в каких-то обменниках когда-то может не хватать наличности. Но это всегда бывает, если повышенный спрос. Я поручил Национальному банку, чтобы мы могли избежать подобной ситуации. Люди хотят забрать свои деньги или валюту — пожалуйста, берите. У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс», — заверил Лукашенко.

Конечно, в исторической перспективе  Лукашенко — уходящая фигура. Вряд ли этот полностью социалистический правитель, в окружении акул капитализма, сможет долго руководить страной. Социализм, как мы видим, в мире ужедавно уже устарел. Однако пока ситуация выглядит так, что очередная цветная революция в общем и целом проиграла, а уход Лукашенко (если таковой все же случится) будет происходить на условиях самого Лукашенко, при активной (если не сказать главенствующей) роли Кремля.

Диктатор может проиграть выборы, но даже в этом случае в его руках остается автомат...

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 97 | Добавил: Артур | Теги: события и люди, Путин, Лукошенко, политика, автомат, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: