Кремль вынужден был отреагировать на заявления Навального исключительно потому, что его аудитория в интернете – это миллионы пользователей

Пресс-секретарь президента России Песков сообщил, что посмотрел предложения Навального и назвал популистской инициативу Алексея Навального «Пять шагов для России».

«Ну, очень много всего популистского такого, поверхностного, не имеющего отношения к реальному функционированию страны и экономики. Что, впрочем, объяснимо определенным уровнем такой поверхностной компетенции или, даже бы я сказал, отсутствием должного уровня компетенции упомянутых составителей этого документа», — сказал Песков «Медузе» во время общения с журналистами.

Напомним, что в рамках кампании «Пять шагов для России» Алексей Навальный предложил, чтобы государство выделило 10,2 триллиона рублей на поддержку граждан и бизнеса во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Он предлагает, чтобы государство:

  •     в апреле выплатило каждому взрослому 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей на каждого ребенка;
  •     в мае-июне выплатило всем по 10 тысяч рублей;
  •     отменило плату за ЖКХ на время пандемии;
  •     выделило два триллиона рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу;
  •     отменило все налоги для малого бизнеса на один год.

Навальный опубликовал на своем сайте, во «ВКонтакте» и на сайте change.org петицию, в которой перечислил свои предложения по поддержке граждан России и экономики. На сайте Навального петицию подписали более 171 тысячи раз, в ВК — 383 тысячи раз, на change.org — 232 тысячи. Также соответствующую петицию разместили на портале «Российская общественная инициатива», но она пока не прошла модерацию.

Алексей Навальный, комментируя слова Дмитрия Пескова, заявил: «Значит, использовать резервный фонд, собранный из налогов граждан, на помощь этим гражданам в трудную минуту — это поверхностно и некомпетентно. А когда мы нашли у Пескова наручные часы за 37 миллионов рублей — это нормально?»

Программа Навального была бы несомненно поддержана в Европе или в США, но никак не в России, поскольку деньги ФНБ предназначены отнюдь не для граждан. И популистскими, по моему субъективному мнению, являются именно меры, предложенные президентом РФ, вроде выдачи льготной ипотеки под 6,5%.

Напомню, что в ЕС и США ипотека и без всякого кризиса давно выдается под 2-3%. И данное заявление призвано пропиарить прежде всего самого президента и поддержать его пошатнувшийся рейтинг. Поскольку нас интересуют не проценты, а собственно говоря сама ипотека, которую мы вряд ли сможем выплачивать в отсутствии работы.

Власть в данных условиях предлагает меры декларативного характера и вынуждена отреагировать на заявления Навального исключительно потому, что его аудитория в интернете – это миллионы пользователей. В отличии, например, от Соловьева, который столкнулся с конкуренцией на Ютубе и продемонстрировал довольно бледные результаты!

Навальный

meduza

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 172 | Добавил: Артур | Теги: Кремль, пять шагов для России, коронавирус, Навальный, песков, программа | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: