Песков не исключил прямых выплат россиянам, поскольку из стран «Большой 20-ки» этого не сделала лишь одна Россия

Инициатива Алексея Навального о необходимости прямых выплат населению, видимо наконец дошла до властей. Хотя, не так давно пресс-секретарь президента России Песков называл ее популиской. Но страх перед народными бунтами и резкого всплеска преступности, вынудили Кремль повернуть оглобли к здравому смыслу.

Пресс-секретарь президента заявил, что рассматривается вариант прямых выплат россиянам, пострадавшим в результате карантина и самоизоляции, которые давно произвели страны 20-ки, куда входит и Россия. Видно стыдно стало перед Большой 20-кой".

Вместе с тем он заметил, что рассматриваются и другие варианты, и пока не ясно какой из них лучше. Дмитрий Песков сказал в интервью:

    «Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше… Главное — это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это».

Мы поинтересовались в магазинах Казани, намного ли упали выручки в продуктовых сетях «Магнит» и «Пятерочка» и оказалось, что они остались примерно на том же уровне. Однако граждане в подавляющем большинстве расплачиваются на кассах кредитными карточками, тем более, что получить их сейчас не сложно.

А значит загоняют себя в долговую кабалу и даже разовые выплаты гражданам не смогут исправить ситуацию, тем более, что государство вряд ли выделит на них какие-то большие средства. Хотя и она крайне необходима, поскольку у многих заканчиваются и кредитные деньги на карточках.

Чтобы избежать приближающегося коллапса экономики, нужна коренная модернизация экономики, сопоставимая со «сталинской индустриализацией». Но для этого нужно восстановление покупательной способности населения, без этого не заработала еще не одна мировая экономика.

Так что Пескову пора перестать рассказывать о материальной помощи, а начать ее наконец-то оказывать, пока холодильники у всех окончательно не опустели и не началась экспроприация продуктов из торговых точек!

До этого, Путин опять обратился к народу и заявил, что режим самоизоляции продлится до 11 мая

Из этого выступления Путина можно понять одно, прямой финансовой помощи гражданам как не было, так и не будет. И выбираться из трудного положения мы будем самостоятельно.

Выступление Путина началось по традиции, с 2-х часовым опозданием, очевидно в бункере, где президент находится на самоизоляции, как и большинство россиян, принимали все меры предосторожности.

АПРАЛ

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 106 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, песков, прямые выплаты | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: