Путин "обнулил" свой закон: анонсированный им налог в 15% на вывод капитала из России был отменен

Олигархам обнулили налог на вывод ворованных у народа денег из России

Олигархам обнулили налог на вывод денег из России

Президент громко завил о введении налога в 15% на вывод денег из страны, в ответ Минфин отложил до 2024 года запрет на вывод в офшоры дивидендов без налогов.

До 2024 года состоятельные россияне смогут выводить из России деньги в адрес офшорных компаний без уплаты налогов. Все заявления президента Путина о деофшоризации перечеркнуты одним решением Минфина, позволяющим и дальше обескровливать российскую экономику, не платя при этом ни рубля в бюджет. Как пишет РБК, Минфин был против продления действующего режима, но бизнес пролоббировал нужное ему решение.

Все же кажется, что президент крайне устал от интриг, подковерной борьбы и многоходовок, которые приносят России только разорение, его конкретные действия на благо россиян попросту отменяются. Поскольку все ключевые решения, которые связаны с финансами решаются коллегиально, то все громкие заявления Путина, не более чем декларация о намерениях.

Да и со здоровьем у него не ахти, на дне ВМФ в Санкт-Петербурге на него просто было больно смотреть. Так и хотелось сказать, спасибо, конечно, деду за победу, но отправьте уж его в любимый бункер, где он не видит давно осточертевших лиц своего ближайшего окружения. К большому сожалению, система начала рушиться, поскольку Путин становится недееспособен.

Но что в таком случае делать нам россиянам, когда станет совсем невмоготу? Единственная надежда на честные и конкурентные выборы, поскольку альтернативой является гражданская война и возможность распада теперь уже и самой России. Путин настолько уверовал в свое политическое бессмертие, что не позаботился о том, что будет после него.

После посещения Путиным парада ВМФ, многие поняли, что скоро у нас будет другой президент, его потенциал иссяк, а телесная оболочка не позволяет руководить страной в такой сложный переходный период. Это как боксер, который давно прошел пик популярности и свое лучшее время, но никак не может решиться и повесть перчатки на гвоздь.

Очередные льготы олигархам

  • В то время как власти отказали россиянам в поддержке во время кризиса, они существенно помогли российскому списку Forbes. Президент Владимир Путин лично избавил олигархов от налогов, предложив им платить фиксированные 5 млн руб. в год без подачи декларации (это около 0,1% от их средних доходов). Теперь Минфин разрешил до 2024 года выводить деньги из страны по ставке 0% вместо 13%.
  • Это означает, что состоятельные россияне продолжат в следующие три года выводить дивиденды в офшоры без выплат причитающихся налогов. Такое решение Минфин принял после обсуждения с бизнесом. Для владельцев ошфоров оставят «сквозной проход», суть которого сводится к тому, что налоговые органы России не принимают во внимание выплаты в адрес офшоров, если фактическим получателем средств является налоговый резидент России. Для того чтобы получить такую льготу, необходимо держать акции офшора более года, а портфель для выплаты дивидендов – не менее 50%.
  • В Минфине прокомментировали это так: чиновники и представители бизнеса вырабатывали «оптимальный механизм применения льготы как для государства, так и для бизнеса, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки». Теперь, как считают эксперты, компании смогут подготовиться к переходу и «что-то предпринять» (в смысле разработать новые схемы ухода от налогов).
  • До 2024 года «сквозной проход» будет действовать для тех компаний, которые добровольно сменили налоговое резидентство на российское, а страна регистрации компании не входит в черный список офшоров. Дивиденды будет необходимо перечислять на счета, которые будут известны российским властям.
  • Все компании из черного списка офшоров лишатся льготы уже с 2021 года. В этой связи беспокойство состоятельных россиян и обслуживающей их массы консультантов, юристов и финансистов вызывает Кипр. Статус Кипра, где российские миллионеры и миллиардеры зарегистрировали большинство своих компаний для вывода средств из России, пока не определен. Юрисдикция может быть зачислена в черный список.

Реальные хозяева страны олигархи, где Путин является одним из многих, причем не факт, что самым главным, посовещались и отменили решение президента о 15% налоге на вывод капиталов в офшоры. Его жалкий замысел показать кто в доме хозяин, как всегда не увенчалась успехом. Хотя попытка была сделана, но все это выглядит крайне невесело и показывает: «Ху из, мистер Путин?!»

Олигархам обнулили налог на вывод денег из России

Удачи! Берегите себя!
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 146 | Добавил: Артур | Теги: экономика, Путин, олигархи, россия, налог, вывод денег | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: