Путин понял, что он завел страну в экономический тупик и бросил ручку

Путин понял, что он завел страну в экономический тупик и бросил ручкуБывший уголовник Путин (Уголовное дело №144128) за что ни берется, все бросает: КПСС, жену, российский народ, теперь вот — ручку!

В результе путинской сырьевой экономики Нищий народ гибнет, олигархи богатеют и бегут из страны.

Президент России Владимир Путин бросил ручку на стол во время совещания по борьбе с паводками и пожарами 26 мая. Государственный лидер долго вертел ее в руках, говоря о том, что стихийные бедствия угрожают жизни людей, а также оставляют россиян без жилья, а затем резко отложил ее в сторону. Возможно, с другим политиком такой жест остался бы незамеченным. Однако в случае всегда спокойного и выдержанного президента РФ это выглядело настолько непривычно, что попало в заголовки всех крупнейших СМИ и продолжало до вечера оставаться в новостных топах.

Но сложилось впечатление, что во время совещания президент выглядел нехарактерно взвинченным. Судя по всему, нервозность общей обстановки в стране и в высших кругах власти сказывается и на Путине. А нервничать есть из-за чего. В этом году практически все, что можно, складывалось не по сценарию власти, привыкшей все контролировать.

В начале года руководство страны объявило о грандиозных политических планах — внесении поправок в Конституцию и обнулении сроков президентства Владимира Путина. Уже была запущена агитационная кампания по голосованию за поправки с привлечением звезд первой величины. Частью кампании должно было стать и празднование 75-летия Победы, парад и Бессмертный полк, который традиционно приводит к всплеску патриотизма.

Однако все эти планы перечеркнула эпидемия коронавируса, из-за которой все мероприятия пришлось перенести на неопределенный срок. С самим коронавирусом ситуация также развивалась не по лучшему сценарию. Если вначале власти утверждали, что, в отличие от Европы, у нас все под контролем, то затем мы вышли на третье место в мире по числу подтвержденных случаев, уступая только США и Бразилии, правда, с гораздо меньшей смертностью.

Наконец, ситуация в экономике в этом году также стала неприятным сюрпризом. Из-за пандемии и обвала цен на нефть бюджет в одночасье превратился из профицитного в дефицитный, ВВП вместо роста предсказывают падение на 5%, средств Фонда национального благосостояния при сохранении нынешних котировок хватит на два года, а по некоторым оценкам и лишь до конца этого года. При этом планы по спасению экономики пока что только разрабатываются и неизвестно, насколько успешными они окажутся.

А волноваться есть из-за чего. Путин находится не в самой комфортной обстановке, у него есть достаточно поводов для переживаний. В первую очередь, это нервы по поводу экономического состояния страны, в которую он ее вогнал, кризиса и массовой безработицы. Врать своим гражданам власть, конечно, может, но убедить голодных людей в том, что они сытые, тяжеловато.

Думаю, у власти есть подлинная статистика, которую они скрывают от нас, есть прогнозы на ближайшее будущее, и это заставляет их понервничать и поволноваться.

О поправках в Конституцию

Новый срок президента принесет гибель стране и ему самому и может «обнулить» все.

Проведение общероссийского голосование по поправкам к Конституции становится все более рискованным проектом для Кремля. Раздражение из-за пандемии коронавируса и сопутствующий экономический кризис в обществе нарастает и может найти отражение в результатах общероссийского голосования. В Кремле попытаются совместить мобилизационный эффект от проведения Парада Победы, который пройдет 24 июня, с возможностями дистанционного голосования.

В Кремле не исключили, что день проведения мероприятия могут сделать оплачиваемым выходным днем. При этом день общероссийского голосования, если будет определен рабочий день, также должен быть объявлен нерабочим.

Пандемия и разочарование общества «мерами» властей — это объективные обстоятельства, которые повлияют на то, как люди будут участвовать в этом фарсе, имеющем целью узурпацию власти действующим президентом. Это вызывает ряд дополнительных опасений и вопросов.

Все эти поправки будут перенесены на более отдаленный период, и чем дальше они будут переноситься, тем трудней их будет провести. Население и до этого не горело особым желанием участвовать в голосовании, так как понимало, для чего все это затевается — если Конституция мешает Путину оставаться у власти, значит, нужно переписать Конституцию. А теперь, когда власть отказалась осуществлять реальные меры поддержки населению, все это будет вызывать еще большее возмущение и, как следствие, протестное голосование.

В случае с ручкой

Это способ не только создать информационный повод, но еще и показать, что Владимир Путин душой болеет за простых людей. То есть попытка придать образу президента, который подвергся серьезной негативной ревизии со стороны населения за два месяца карантина, больше человечности, продемонстрировать, что он так переживает за простых людей, что даже ручками на совещании швыряется.

Но посмотрите сами: экономика на основе производства полностью разрушена в России пезидентом Путиным и его окружением. Сырьевая экономика, которая приносила баснословные барыши олигархам перестала работать в условиях падения цен на мировых рынках, кризисе и международных санкциях. Денег в казне нет. Резервный фонд разграблен. А тут, кроме кризиса, обрушения доходов от "самоизоляции" и падения цен на энергонасители еще и пожары, наводнения и режимы ЧС во многих областях страны.И это только начало лета! Я бы и сам бросил ручку.

"Богатый" в России - это значит вор или крыса.

С начала коронавирусной пандемии российская экономика, по подсчетам Минэкономики, ежедневно теряет ₽100 миллиардов. До конца года потери консолидированного бюджета России могут составить 7 триллионов рублей — это уже оценки федерального Минфина.

Потери коснулись каждого: от безденежья страдают целые отрасли, уже разорились сотни предприятий, тысячи граждан потеряли работу. Кризис, кажется, не обошел стороной никого. Но это только на первый взгляд: на самом деле, в России есть целый пласт граждан, которые не только не погорели на кризисе, но и обогатились еще больше.

Российские миллиардеры, входящие в список Forbes, за время пандемии стали еще богаче. Причем речь идет вовсе не о владельцах высокотехнологичных IT-компаний, спрос на услуги которые в условиях самоизоляции резко вырос.

Например, совладелец «Норильского никеля» стал богаче на $ 6,4 миллиарда, владелец «Лцкойла» — на $ 5,6 миллиарда, совладелец «Сибура» Леонид Михельсон — на $ 5,4 миллиарда, а владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — на $ 2,9 миллиарда.

Крысы бегут с корабля

Сейчас, олигархи, делающие состояния за счет российских недр и ресурсов срочно приспичило вылетать за границу. Деньги они предпочитают тратить там. В разгар пандемии богатые россияне начали массово уезжать из страны на бизнес-джетах.

В мае частота перелетов частных самолетов между Россией и Европой выросла почти в два раза. Богатые люди улетают в те страны, где уже пандемия завершилась и где у них есть свои виллы.

В основном они едут на испанские курорты — Марбелью, Жирону, Малагу и Сарагосу, где у них есть своя недвижимость.

У россиян один вопрос — за чей счет на самом деле обогатились российские сырьевые олигархи.

Увеличение состояния части российских бизнесменов в условиях кризиса было скорее ожидаемым, поскольку миллиардеры обладают большим числом активов, некоторые из которых выросли в цене либо принесли большую прибыль. Причем это справедливо не только для российских игроков — ранее были сведения о том, что состояние 25 миллиардеров из списка Forbes выросло на $ 255 млрд за два месяца.

На фоне массовых увольнений и сокращения зарплат цифры роста богатства не могут вызвать ничего кроме ненависти.

Читать по теме:

Марина Салье - "Документы комиссии, обвинившей Путина в многомиллионных махинациях."

Удачи! Берегите себя!
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 49 | Добавил: Артур | Теги: крысы, россия, экономика, воры, Путин, Ручка, бегут богатые | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: