15-08-2020

«Поднимайтесь, города, с нашей Родиной беда»: иркутяне вышли на шествие в поддержку Хабаровска и против «царя»

Жители Иркутска вышли на шествие в поддержку протестующих в Хабаровске. Они также выступили против «царя» и назначенного президентом врио главы региона Игоря Кобзева.

Иркутяне вышли на шествие в поддержку Хабаровска и против «царя»

Несогласованное шествие в поддержку протестующих в Хабаровске прошло в Иркутске. В нем поучаствовали 200−250 человек, сообщил Тайге. инфо сотрудник регионального штаба Алексея Навального Захар Сарапулов.

Протестующие собрались возле памятника Александру III и прошли шествием по центру города. На акции также звучали лозунги «Хабаровск, мы с тобой», «Поднимайтесь города, с нашей Родиной беда», «Нас будет больше», «Долой царя!», «Путин — вор» и «Чемодан, вокзал, Воронеж!», относящийся к назначенному президентом врио губернатора Игорю Кобзеву (до 2017 года он работал в воронежском МЧС). На плакатах также было написано «Свободу политзаключенным!».

Подобная акции проходит в Новосибирске, в ней участвуют около 80 человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, его отвезли в Москву, где поместили в СИЗО по подозрению в организации убийств, которые произошли в 2004—2005 годах. После этого в Хабаровске начались несогласованные митинги и шествия, на которые выходят десятки тысяч человек. Акции продолжаются более месяца.

Владимир Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия». Врио губернатора стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв, которого называют близким к лидеру партии Владимиру Жириновскому. Ранее он состоял в прокремлевском движении «Идущие вместе» и был членом «Единой России».

Читайте также: «„Пусть каждая область зажжет свое солнце“: как новосибирцы поддержали хабаровчан»

ТайгаИнфо

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 105 | Добавил: Артур | Теги: политика, Хабаровск, шествие, иркутск | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: