Памяти А.У.Е.

Само государство виновато в появлении субкультуры «А.У.Е». Отсюда вывод: Виновата руководящая партия "Единая Росся". Извините. ОПГ "Единая Россия".

АУЕ Запрещённая в России организация

Верховный суд России постановил признать экстремистским криминальное движение А.У.Е. («Арестантское уклад един» или «Арестантское уркаганское единство»). С иском в суд обратился лично генеральный прокурор Игорь Краснов.

«Деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В деятельность движения активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию», – отметили в ведомстве. В Генпрокуратуре уверены, что движение является «хорошо структурированной и управляемой организацией», а его участники причастны в том числе к организации массовых беспорядков.

Теперь деятельность А.У.Е. подпадает под статью об организации экстремистского сообщества (282.1 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 000 руб. А ответственность возникает уже с 16 лет.

На электронный адрес «Бабра» пришло письмо от человека, который знает об А.У.Е. не понаслышке:

«Уважаемая редакция! Здравствуйте! Меня зовут Виктор Короленко, мне 20 лет, живу в Хилке. Слышал, что «А.У.Е» запретили. Давно пора! Впервые о блатных понятиях я услышал в пятом классе, когда перешёл из начальной школы в среднюю. Там все как заведённые интересовались (именно интересовались, а не спрашивали – спрашивают с лохов): ты кто по жизни? – правильный ответ «человек»; а по сути? – нужно говорить «пацан»; какой ты пацан? – «порядочный»; в чём заключается твоя порядочность? – «не делаю гадских, бл*дских и сучьих поступков». Дальше нужно было объяснить, что значит каждый вид поступков. Чаще всего того, кто не мог ответить на какой-либо вопрос ставили на три порядочных, т.е. били три раза кулаком по лицу. При этом ты не мог ударить бьющего – во-первых, не по понятиям, во-вторых, если бы ты дал сдачи, тебя бы загасили толпой. Да, такое тоже бывало. Вообще было (и есть) много разных правил, которые следовало (следует) соблюдать. Например, не здороваться с опущенными. В классе 7 я услышал об «А.У.Е». Аббревиатурой стали «украшать» гаражи, магазины, парты и прочие поверхности. Чуть позже мне её расшифровали, оказалось: Арестантский Уклад Един. Там я никогда не состоял, жил по своим понятиям. О чём не сожалею. Пусть я получал иногда за незнание воровских терминов, зато в общак не скидывался, зону не кормил и вообще ни от кого не зависел. Вспомнился ещё случай. Одна девчонка – может, по правде, а может, по слухам – сделала минет своему парню. И что вы думаете? После этого нельзя было есть в столовке – мол, откуда мы знаем, из какой тарелки она хлебала… Боялись зафаршмачиться. Девчонка же, не выдержав издевательств, переехала в Читу. Короче, в тюрьме я учился, а не в школе.

С надеждой на положительные изменения, Виктор Короленко».

Всё описанное нашим читателем – следствие. Главная причина: отсутствие альтернативы в Забайкальском крае и других далёких от столицы регионах. Криминал всегда там, где низкий уровень жизни. Дети видят, что заработать честно можно только геморрой и принимают сторону зла. Отсюда вывод: само государство виновато в появлении субкультуры «А.У.Е». Круг замкнулся.

АУЕ Запрещённая в России организация

И даже немного жаль тех ребят, которые, нацарапав на парте злосчастную аббревиатуру или выкрикнув её на улице, будут привлечены к ответственности. Ведь большая часть приверженцев криминальной идеологии отходит от дел к 20-25 годам и становится «мужиками» (людьми, живущими не по понятиям).

«С точки зрения действующего законодательства – и ношение символики, и картинки, которые были когда-то давным-давно сохранены во «ВКонтакте» у человека, все это может стать основанием для уголовного дела, и, безусловно, виток таких дел будет. Более того, учитывая, что правоохранительные органы у нас очень часто работают на статистику, то, скорее всего, еще появится какая-нибудь дополнительная строчка в статистике, что вот можно на область два экстремиста. У этого будут вполне понятные, предсказуемые последствия» – добавляет юрист межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Юрий Варламов.

Babr24.com

p/s

Почему бы Верховному суду тогда не признать криминально-экстремисткой криминальную партию "Единая Росся", представляющую реальную угрозу жизни и здоровью граждан России и которая, своими законами, постоянно грабит и унижает народ России?

АУЕ и Единая Россия запрещенные организации

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 138 | Добавил: Артур | Теги: единая россия, организация, АУЕ запрещена, дети, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: