29-08-2020

Депутаты Мосгордумы потребовали ФСБ возбудить уголовное дело в связи с отравлением Навального

Депутаты Мосгордумы Евгений Ступин (КПРФ), Максим Круглов («Яблоко») и Михаил Тимонов («Справедливая Россия») обратились к главе ФСБ Александру Бортникову c просьбой возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) из-за отравления политика Алексея Навального. Об этом «Новой газете» сообщил сам Круглов.

Депутаты Мосгордумы потребовали ФСБ возбудить уголовное дело в связи с отравлением Навального

«Написали главе ФСБ Александру Бортникову потому, что мы изучали этот вопрос с юристами, и это статья подследственна именно ФСБ. Юридически верно писать им», — отметил Круглов. Депутат добавил, что обращение было подписано представителями трех фракций, чтобы в нем «был представлен большой политический спектр».

«Нас возмущает такой цинизм государственных органов, то, что они до сих пор не возбудили уголовное дело и говорят, что нет никаких оснований для этого. Поэтому мы думаем, что наше обращение сможет подтолкнуть этот процесс и поспособствовать тому, что они все же будут это расследовать», — заявил Круглов.

Ранее Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу объявило, что начало проверку в связи с госпитализацией политика. При этом в Кремле заявили, что не видят поводов для того, чтобы инициировать расследование отравления политика, посчитав, что сначала нужно найти вещество и установить, что стало причиной этого состояния. Помимо этого, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все заявления о возможной причастности Кремля к отравлению оппозиционера — это неправда и «пустой шум», к которому не стоит относиться серьезно.

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва, в связи с чем лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политика и госпитализировали. Он впал в кому и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Сторонники политика уверены, что его отравили. Сейчас Навальный обследуется в берлинской клинике «Шарите».

Омские медики отрицали, что его отравили, однако врачи «Шарите», куда после долгих переговоров перевезли Навального, объявили, что клинические исследования указывают на отравление Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Новая Газета

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 100 | Добавил: Артур | Теги: уголовное дело, политика, Мосгордума, депутаты, отравление Навального, фсб | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: