Буревестник
Мархаев о поправках в Конституцию и коронавирусе

Сенатор от Иркутской области, лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев остается единственным в России сенатором, который не боится критиковать власть. На этот раз он высказал все, что думает про голосование о поправках в Конституцию посреди коронавирусной агонии.

Мархаев о поправках в Конституцию и коронавирусе

"В обществе данные поправки вызвали бурные обсуждения, и нам, представителям регионов, как никому известна данная обстановка. А ситуация складывается не совсем здорово. В отсутствие прямой достаточной поддержки населения и бизнеса в условиях изоляции вдруг изыскиваются немалые миллиарды для проведения голосования по поправкам к Конституции, на рекламу в СМИ, дорогостоящие баннеры на каждом углу с призывом „Это наше решение!“, сотни тысяч экземпляров газет с призывом ярких личностей: „Как здорово мы заживем после принятия поправок! Видимо, их отсутствие уже почти 30 лет нам мешало лучше жить. За активность в голосовании подарки — квартиры, машины, iPhone, различные сертификаты и многое другое. Как это соизмеряется с законностью?”, - заявил сенатор в лицо Валентине Матвиенко и полутора сотням менее смелых коллег.

Вячеслав Мархаев не понаслышке знает, о чем говорит. В Бурятии, где он возглавляет местное отделение КПРФ, пропаганда в поддержку явки и голосования за поправки в Коснтитуцию достигла невероятных масштабов - разыгрываются машины, квартиры и даже тракторы. На бюджетные средства отпечатаны сотни тысяч листовок, в которых известные личности Бурятии рассказывают, какие беды ждут Россию, если не поддержать обнуление президентских сроков Владимира Путина.

"В регионах выстроена вся линейка — это провластный каток, неистовство ЦИК и его структур, готовность подставить плечо, правоохранительная система, армия, сговорчивая бюджетная сфера и в места не столь отдаленные направлены несогласные. Ничего нового, мало что меняется в нашем общем доме. Кем принимаются законы?”, - вопрошает Вячеслав Мархаев.

Сенатор-коммунист своей принципиальной позицией по ряду вопросов, связанных с действующей властью. Под его руководством бурятское республиканское отделение КПРФ стало одним из самых независимых и несистемных в стране.

Babr24.com

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 72 0 0.0 21-06-2020