Школьник из Красноярска подает в суд на мэрию из-за отказа в проведении митинга против онлайн-обучения

Даже школьники стали сами организовывать митинги против действующей власти невзирая на штрафы и даже лишение родительских прав для их родителей.

Школьник из Красноярска подает в суд на мэрию

Старшеклассник из Красноярска Александр Разин собрался подать в суд на мэрию. Ему отказали в проведении митинга против онлайн-обучения, сославшись на «самоизоляцию».

На своей странице в соцсети Разин сообщил, что получил официальный отказ от мэрии, которая сослалась на указ губернатора о запрете массовых мероприятий. Школьник назвал отказ «противозаконным», по мнению Разина, указ губернатора не может стоять выше федеральных законов. Он собирается обжаловать это решение, основываясь на федеральном законе и Конституции.

«Я считаю несправедливостью то, что волонтерам Конституции согласуют и велопробеги, и пикеты по переписке, а горожанам с важным вопросом запрещают собраться даже с соблюдением всех мер безопасности. Сквер Космонавтов рассчитан на 10 000 человек из расчета квадратный метр на человека. 1 000 человек (заявленная численность) может разместиться на таком пространстве с соблюдением любой необходимой социальной дистанции. Так что заботой о нашем здоровье тут и не пахнет», — пишет Разин на своей странице.

Разин также подчеркивает, что он выступает против цифровизации, а желает сделать образование качественным и доступным.

«Это митинг не против онлайн-обучения, а за качественное и общедоступное образования. То есть за реализацию наших конституционных прав. На многих родителей, у которых и так сильно упал доход, легла еще необходимость обеспечить детей всем необходимым для их дистанционного обучения», — пишет школьник.

13 июля ученик 11 класса Александр Разин записал видеообращение к красноярцам, в котором заявил, что к качественному онлайн-образованию школы края сейчас не готовы. Он подал уведомление в администрацию города о проведении митинга 23 июля в сквере Космонавтов.

С 17 марта школы и вузы Красноярского края перешли на дистанционное обучение. Открыть школы правительство края обещает к началу нового учебного года.

Правительство России проводит слушания по проекту эксперимента по внедрению цифровой модели обучения. Предполагается, что с сентября 2020 года и до конца 2022 года в школах пройдет эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды и технологий дистанционного обучения.

Школьник из Красноярска подает в суд на мэрию

Тайга.Инфо

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 127 | Добавил: Артур | Теги: Красноярск, митинг, события и люди, Онлайн-обучение, школьник подал в суд | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: