Рекордное число зараженных коронавирусом выявили в Иркутской области

Рекордное число зараженных коронавирусом выявили в Иркутской областиПочти 320 иркутян заразились коронавирусом за сутки, это рекордный показатель с начала эпидемии. Общее число заболевших превысило 4,5 тыс. человек.

Коронавирусную инфекцию выявили у 319 жителей Иркутской области. Число зараженных в регионе составило 4568 человек, сообщили в областном оперштабе.

Предыдущий рекорд прироста составлял 240 заболевших за день. Он был зафиксирован 10 июня.

В Иркутской области умерли 39 человек, выздоровели почти 1200, из них 68 за последние сутки.

Число зараженных в Сибири достигло 30656 человек. Умерли 314 пациентов. В России зарегистрировано более 528,9 тыс. заболевших. Умерли 6948 человек, выздоровели 280 тыс. Страна вышла на третье место в мире по числу заболевших, но официально объявляемая властями смертность значительно ниже, чем в других государствах с похожим числом заболевших. На этом фоне президент РФ Владимир Путин решил снять федеральный режим «нерабочих дней» с 12 мая, передав все ограничения на уровень регионов, а также объявил о проведении 24 июня парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войны. Путин также назначил на 1 июля «общероссийское голосование» по изменению Конституции, которое позволит ему баллотироваться в президенты до 2036 года.

Власти сибирских регионов начали ослаблять введенные ограничения, несмотря на рост распространения эпидемии.

Власти Китая в конце декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни был установлен только 7 января 2020 года — это ранее неизвестный тип коронавируса SARS-CoV-2 (вызываемое им заболевание назвали COVID-19).

В мире, по последним данным, число заболевших превысило 7,9 млн, умерли более 433 тыс. человек. Эпидемия затронула 188 стран и территорий. Сначала основное число погибших приходилось на Китай (4,6 тыс. человек), но по этому показателю КНР уже обогнали другие страны. Лидируют Соединенные Штаты (115,4 тыс.). Значительное число смертельных случаев также зафиксировано в Бразилии (43,3 тыс.), Италии (34,3 тыс.), Испании (27,1 тыс.), Франции (29,4 тыс.), Великобритании (41,7 тыс.), Бельгии (9,6 тыс.), Мексике (16,8 тыс.), Индии (8,8 тыс.) Германии (8,7 тыс.) и Иране (8,5 тыс.). Во всем мире выздоровели более 3,7 млн человек.

ТАЙГА.ИНФО

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 199 | Добавил: Артур | Теги: Зараженные, коронавирус, Иркутская область | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: