«Агония»: Путин как достойный преемник Распутина

Любому человеку трудно удержаться от аналогий сравнивая фамилии Путин и Распутин. Что общего и различного между нынешним царьком всея Руси Владимиром Путиным и фаворитом семьи последнего русского императора Николая II Григорием Распутиным?

Путин как достойный преемник Распутина

Два события — пандемия коронавируса и краткосрочная победоносная торговая война ОПЕК против России привели к полному развенчанию образа Путина как «великого стратега» и политика, влияющего на ход мировых процессов. Неожиданно для себя многие миллионы граждан России вдруг увидели и поняли, что в критической ситуации у страны нет никакого «лидера нации», умного, волевого и мудрого руководителя, готового и способного спасти страну и людей в тяжелой ситуации. Это горький, но необходимый вывод приходится сегодня делать тем россиянам, которые еще совсем недавно мирились или даже втайне гордились Россией — энергетической «супердержавой», способной, в случае необходимости, обратить пол-планеты в «радиоактивный пепел». Но все это «величие» оказалось мифом и вмиг исчезло, как утренний туман!

А ведь неудивительно, что российский МИД поставил Распутина и Путина в один ряд. Путин — достойный преемник Распутина. Он такой же шарлатан, выскочка и жулик на вершине власти, как и его бородатый предтеча.

Распутин и Путин - главные коррупционеры своего времени. Распутин задавал тон в коррупционной вакханалии последних лет империи Романовых. Путин делает тоже самое в современной России. Оба они - беспредельщики. Крестьянин Распутин хамил министрам и фактически назначал премьеров. ГБешный клерк Путин по-хамски вмешивается в мировую политику и даже пытается «назначать» победителей на выборах в других странах.

И тому и другому до поры до времени все сходило с рук. Их фанаты не верили очевидным фактам, компрометирующим кумиров. Распутин умудрялся устраивать сексуальные оргии в ресторанах, оставаясь святым в глазах последователей. Коррупционера и убийцу Путина поклонники воспринимают, как за борца за мир и справедливость.

Распутин и Путин — реакционеры и изоляционисты, сторонники сохранения патриархальных, авторитарных традиций.

Правда, есть между ними фундаментальное различие. Распутин был против участия России в мировой войне, а Путин — главный ее поджигатель. Такое миролюбие Распутина возможно связано с тем, что он, обладая недюжинной сексуальной силой, не страдал известным мужским комплексом (в отличие, по видимому, от Путина). Ему не нужно было самоутверждаться с помощью войн и насилия.

"Если бы у Путина был хрен, как у Распутина,
не было б войны..." (народная мудрость :)

Известный фильм Элема Климова о Распутине называется «Агония». Именно это определение точнее всего характеризует новый президентский срок Путина.

И не удивительно, если вдруг Путин кончит так же как и Распутин...

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 93 | Добавил: Артур | Теги: события и люди, Путин, преемник, Распутин, Различие | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: