В Улан-Удэ полицейские при пытках на допросе изнасиловали невиновного подростка

полицейские при допросе изнасиловали подросткаПутинская правохранительная система в действии. Борьба за показатели.  Следственный комитет возбудил уголовные дела на троих сотрудников улан-удэнского ОП №2. Их подозревают в применении сексуального насилия при допросе несовершеннолетнего.

4 июля 17-летнего парня задержали, привезли в ОП №2 и под различными пытками заставляли признаться в совершении преступления. Мальчик говорит, что его раздели и насиловали пластиковой бутылкой. Все происходящее снимали на видео, угрожая показать его всем знакомым, если он расскажет о случившемся. Не добившись желаемого, подростка отпустили.

Участие подростка в краже не подтвердилось и, по данным полиции, он самостоятельно ушёл из участка. Однако сразу после этого подросток обратился к врачам и был госпитализирован.

Полицейские-насильники предлагают подростку миллион рублей за молчание

Старшая сестра, опекун мальчика, убедила его обратиться в больницу и зафиксировать травмы. По её словам, у ребёнка травма плеча и разрыв прямой кишки. Женщина позвонила по телефону доверия МВД. 8 июля подозреваемых задержали. Коллеги арестованных полицейских постоянно звонят семье и предлагают деньги за отказ от показаний, недавно предложили миллион рублей. За ними следят, пытались поймать в подъезде ночью после допроса.

Сестра считает, что насилие — типичная ситуация для местной полиции. На эту мысль её навели слаженные действия полицейских, которые вели себя так, будто проделывают это далеко не в первый раз, ради показателей по раскрываемости. Именно поэтому она намерена добиться наказания для виновных.

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 8 июля арестовал трёх сотрудников полиции ОП № 2, обвиняемых в сексуальном насилии над подростком. На период следствия полицейские будут находиться в СИЗО.

Расследовать дело о пытках подростка будут московские специалисты

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России прибыли в Улан-Удэ для проведения служебных разбирательств в отношении трёх полицейских, которых обвинили в насилии над подростком.

Расследованием занимаются наиболее опытные следователи из отдела по особо важным делам Следственного комитета Бурятии. Сейчас проводится предварительное следствие, назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы. Расследование ведется в тесном взаимодействии с московскими сотрудниками МВД.

СК гарантирует максимальную прозрачность дела, однако пока в интересах следствия и защиты несовершеннолетнего подробности расследования не могут быть обнародованы.

Напомним, в 2016 ради звездочки на погонах полицейские из Улан-Удэ насмерть запытали подростка. В январе и феврале 2020 года на избиения жаловались ещё два жителя Бурятии.

 Babr24.com

Удачи! Берегите себя!
Категория: КРИМИНАЛ | Просмотров: 128 | Добавил: Артур | Теги: полиция, Криминал, коррупция, пытки | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 2
Александр Николаевич
Порядочный человек в полицию работать не пойдет! А разные отморозки с удовольствием. Позор!
Kai
1Kai 18-07-2020 в 20:41
Бандиты!
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: