Иск против президента Путина о недопустимости голосования 1 июля

Иск против ПутинаВ Верховный суд направили два административных иска на президента России Владимира Путина, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию и что проводить голосование в таких условиях — преступление.

Одно заявление подал глава общественной организации Кировской области «Общество защиты прав потребителей» Геннадий Рудяк.

18 июня Верховный суд отказался принять иск Рудяка и аргументировл тем, что административное исковое заявление Рудяка Г.И. фактически сводилось к обжалованию закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ. Ранее Рудяк не исключал, что будет обжаловать решение суда в случае отказа.

С другим иском, о том, что плебисцит в условиях коронавируса создает опасность здоровью людей, обратились депутат Мосгордумы Евгений Ступин, его коллега Олег Шереметьев (фракция КПРФ), доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров.

«Причина — каждый день умирают десятки, иногда сотни людей от непобежденного вируса. Проводить голосование в таких условиях — преступление. Отмена указа Путина спасет многие жизни», — написал народный избранник Евгений Ступин в своем Facebook.

К удивлению Иск был зарегистрирован. Хотя до этого подобные иски отклонялись.Все понимают, что иски к президенту не будет иметь продолжения. И что это лишь один небольшой шаг к демонтажу режима.

«Решительных сражений будет много, они развернутся с осени в виде массовых выступлений. Но судьба политической системы решится в следующем году. Система рухнет. Она будет сопротивляться, а рухнет она, как обычно это бывает в России, да и вообще в истории, в течение трёх дней»,— заявил Валерий Соловей в интервью Sobesednik.ru.

Иск на Путина

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 204 | Добавил: Артур | Теги: политика, Евгений Ступин, иск, Геннадий Рудяк, Валерий Соловей, голосование, Сергей Бочаров | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: