Буревестник
Нельзя делить города СССР по трудовой славе во время войны

Нельзя делить города СССР по трудовой славе во время войныВласти придумали как повысить явку на голосовании за поправки в Конституцию: за счет опроса за присвоение звания «Город трудовой доблести».

Для справки. В СССР все города были городами «Трудовой доблести»! Нельзя делить на плохих и хороших! Не было плохих! Каждый город и деревня работали на нужды фрона на пределе своих сил и возможностей!

Для повышения явки при проведении голосования по поправкам в Конституцию будет проведено дополнительное голосование в поддержку присвоения городам звания «Город трудовой доблести».

«Все для фронта- все для Победы!».  Этот лозунг, появившийся с первых дней войны как призыв к самоотверженному труду во имя общей Победы, не в полной мере понятен послевоенным поколениям, и, чем дальше эти поколения от 1945 года, тем меньше они понимают.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». На такой статус могут рассчитывать города, жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Всего в проекте участвуют 20 городов.

Позор Путину, который не знает историю своей страны! Все города и деревни СССР, как один, проявили этот самый  трудовой героизм и самоотверженность ради великой Победы!

А деревня? Война потребовала от деревенских тружеников величайшего самопожертвования. Обязательный минимум трудодней был увеличен до трехсот в год. Продукция колхозов и совхозов полностью и практически безвозмездно сдавалась государству. Выживали колхозники за счет приусадебных участков, хотя те и были обременены налогами и различными обязательными сборами. Неимоверное напряжение сил крестьянства позволило обеспечить армию продовольствием, а военную промышленность — сырьем.

Теперь, на народном голосовании мы должны сказать, кто был хороший, а кто так себе...Позор!!! 

Нельзя делить города СССР по трудовой славе во время войны

Не Путину и не сегодняшнему поколению судить об этом!

О каких-либо существенных преференциях для городов, получивших звание ничего не известно. Лишь сообщается, что в таких муниципалитетах установят стелу с изображением герба и текстом соответствующего указа главы государства. Кроме того, там будут проводить праздничные салюты 1 и 9 Мая, также в День города.

Напомним, ранее СМИ сообщали об установке регионам из Кремля на явку от 60%. Также не менее 60% проголосовавших должны поддержать изменения в основной закон.

Сегодня многие факты той войны стирает не время, а люди со шкурническими интересами, но я не хочу верить, что русский народ забудет правду той войны: слишком много крови пролито за Правду, слишком много Боли оставила Великая Отечественная. Герои этой войны заслужили право памяти, и мы должны их помнить.

Нельзя делить города СССР по трудовой славе во время войны

 

ПОЛИТИКА 91 0 0.0 11-06-2020
Алексей Навальный анонсировал митинг в Москве  27 июня

Алексей Навальный анонсировал митинг в Москве 27 июняОб этом он написал в своём Twitter. По его словам, после отмены в Москве ограничений, введённых на фоне пандемии коронавируса, в столице 24 июня пройдёт парад Победы. По его мнению, это значит, что проведение массового митинга также станет возможным.

По данным «Левада-центра», 28% россиян готовы выходить на протестные акции, это пик протестных настроений за последние полтора года. А рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума и составляет 25% (например, в ноябре 2017 года он составлял 59%).

Значит, в субботу 27 июня мы все сможем встретиться на митинге против обнуления сроков Путина? — написал Навальный.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и партия «Яблоко» призывают бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию, в том числе, из-за угрозы здоровью людей. Из тех же соображений сторонники Навального ведут кампанию по бойкоту голосования среди членов участковых избиркомов. А в Новосибирске ширится «забастовка избиркомов»: члены участковых избирательных комиссий отказываются работать в период голосования по поправкам в Конституцию. «Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке», — пишут авторы соответствующего обращения.

Если из-за отмены ограничений начнет расти статистика заболеваемости и смертности от коронавируса, ее, скорее всего, пригладят, а уже в июле эти данные попадут в статистику задним числом, предполагает близкий к мэрии источник «Медузы». «Тогда это объяснят якобы наступившей второй волной эпидемии», — добавил он.

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил отмену ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, с 9 июня 2020 года. В частности, будет отменён режим самоизоляции и пропускная система. Также будет снят график прогулок. Салоны красоты, парикмахерские, фотоателье и ветеринарные клиники смогут возобновить свою работу.

Байкот поправким

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 158 0 0.0 11-06-2020
Японское лекарство от коронавируса назвали Авифавир

Японское лекарство от коронавируса назвали АвифавирРоссийсие СМИ облетела пиар-новость, что В больницы семи регионов России поступил первый отечественный препарат от коронавируса — "Авифавир", который до этого был зарегистрирован в Минздраве РФ.

Прокомментируем это событие.

Отвечает Анатолий Арни

Российские фармацевтические компании преподносят «Авифавир» как российский препарат для лечения коронавируса. Это описание включает неточность: на самом деле «Авифавир» работает за счет действующего вещества фавипиравир, которое было разработано в Японии и которое местные власти пытались использовать для лечения эпидемии гриппа ещё в 2014 году. Кроме того, фавипиравир использовался в борьбе с лихорадкой Эбола, вирусом бешенства и рядом других вирусных заболеваний.

Препарат будет производиться фармацевтической компанией «ХимРар» совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) — правительственным фондом, в прошлом инвестировавшим в такие проекты как сеть супермаркетов «Магнит», проходящие в россии бои UFC, сеть магазинов «Детский мир», а также компанию «Аэрофлот».

О лекарственной форме «Авифавира» не сообщалось, но стоит ожидать, что он будет поставляться в таблетках по аналогии с «Авиганом» — это торговое название фавипиравира.

Производители «Авифавира» утверждают, что препарат оказывает «прямое антивирусное действие» и «нарушает механизмы размножения коронавируса». Подробных объяснений фармацевты не приводят, но если опираться на описание работы фавипиравира, у него может быть три типа действия на вирус:

  • селективное ингибирование вирусной РНК-зависимой РНК-полимеразы;
  • индуцирование летальных мутаций РНК-трансверсии (производство нежизнеспособного вирусного фенотипа);
  • препарат также может быть пролекарством — препаратом, лекарственные свойства которого активируются только после реакции с ферментами организма.

Испытания препарата проводились на больных с подтвержденным коронавирусом в российских больницах. Производители препарата заявляют, что «Авифавир» позволяет вдвое сократить количество дней болезни.

«Фактически мы показали, что когда пациенты принимают фавипиравир, то многие вещи улучшаются в два раза. Средняя продолжительность болезни на фавипиравире по сравнению с контрольной группой уменьшилась с девяти дней до четырех. Средняя продолжительность высокой температуры на фавипиравире уменьшилась до трех дней по сравнению с шестью днями в контрольной группе»,заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на пресс-конференции по случаю одобрения препарата.

Согласно утверждениям Минздрава, «Авифавир» показал «обнадеживающие результаты» во время клинических исследований. По протоколам ученых, клинические исследования препарата и оценка последствий его употребления должны были продолжаться до начала июля, но ведомство решило сократить сроки — препарат был одобрен к употреблению 30 мая. При этом ещё 23 мая в ведомстве признавали, что исследования препарата должны проводиться в более долгие сроки — до 12 месяцев.

Разрешение использовать «Авифавир» в качестве лекарственного средства не означает, что препарат появится в аптеках — в ближайшее время он будет использоваться только в больницах под наблюдением врачей. Кроме того, фавипиравир, который известен под торговым названием «Авиган» также нельзя найти в свободной продаже, несмотря на то, что средство уже давно производится.

Производители препарата в пресс-релизах обошли стороной вопросы о побочных свойствах фавипиравира, но они, согласно исследованиям, имеются: препарат оказывает негативное влияние на плод у беременных. Это затрагивает и мужчин, желающих завести детей — директор Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов заявил, что планирование беременности после принятия «Авифавира» нужно отложить как минимум на три месяца.

Кроме того, производители «Авифавира» в своих заявлениях о том, что фавипиравир «с 2014 года использовался в Японии против тяжелых форм гриппа» не уточняют, что препарат получил лишь ограниченное разрешение на использование для лечения конкретных штаммов гриппа и при этом так и не был подтвержден как средство лечения сезонного гриппа именно из-за побочных эффектов.

Также российские фармацевты не уточняют, что японские, а также китайские власти проводили исследования фавипиравира как средства от коронавируса. В обеих странах эффективность препарата в борьбе с инфекцией доказать не удалось. Министр здравоохранения Японии при этом отметил, что не стоит оценивать эффективность препаратов в столь короткие сроки — нужно продолжать их испытания, прежде чем представлять их общественности как лекарство от коронавируса.

Яндекс Кью

КОРОНАВИРУС 115 0 0.0 11-06-2020