Буревестник
Храм Сатаны за бюджетный счет

Храм войны и коррупцииПоневоле вспомнишь пришествие антихриста на Землю в конце времен, хотя это конечно же шутка. Или все же нет?

Главный храм вооруженных сил России, построенный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне освятили в подмосковной Кубинке 14 июня 2020 года.

Первое, что бросается в глаза — это черно-зеленый цвет стен храма. Такая гамма очень резонирует с представлениями православных о русских религиозных объектах, которые традиционно возводят в светлых тонах. Правда, стилистика храма мало напоминает православные соборы — стены цвета хаки, купола, похожие на баллистические ракеты, даже ступени отлиты из трофейного оружия солдат вермахта.

На территории этого "храма"открыт филиал центрального музея Вооруженных сил с историко-мемориальным комплексом «Дорога памяти».

Официальное название храма патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) утвердил в конце прошлой недели. Теперь это Патриарший собор Русской православной церкви во имя Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.

Храм Сатаны

Во истину - храм Сатаны!  

Это не храм! Это памятник путинской эпохи, а эпоха у нас темная. Так что идеальное соответствие стиля и эпохи. В чем живем, то и получили. Чтобы убавить мрачности, храм с наружи подсвечивают прожекторами.

Внутреннее убранство храма тоже вводит в смятение. Купол главного храма Вооруженных сил изнутри украшен фреской с изображением ракетного комплекса Р-36М «Сатана». Именно «Сатана» упоминалась Киселевым при описании возможности превратить Америку в "Радиоактивный пепел". Только вот использовать ее изображение в виде украшения для храма - отвратительная идея хотя бы потому, что православная христианская религия - одна из самых миролюбивых в мире.

Храм Сатаны

Во истину - храм Сатаны!

Поражает еще один момент. Как "Святые мощи", как драгоценная христианская реликвия, хранятся на территории этого "храма" костюм и фуражка главного"Сатаны" 20 века - Адольфа Гитлера! Какой безграмотный балбес это придумал? Тут поклоняются тряпкам фюрера? А трусов фюрера случайно не нашлось? Победу над фашизмом одержал Советский строй и Советская идеалогия, а не путинский воровской режим!

Во истину - храм Сатаны!

Верующие еще обратили внимание на то, что во время службы многие из людей в погонах не крестились…

Храм Сатаны

Коробочка курсантов стояла напротив шеренги генералов и складывалось ощущение, что они смотрели на министра обороны Сергея Шойгу. Если министр соизволял креститься, то и вся их коробочка спешила сделать то же самое. А по своему почину и в отдельности — ни-ни.

Храм Сатаны

Более того, никто из них не подошел к причастию. Это позорище! В день освящения огромнейшего храма было всего восемь причастников, и ни один из них не был в форме! Ни генералы не подошли к чаше причастия, ни курсанты, ни солдаты. А только женщины.

И ни в ком из служивых не было заметно проявление храмовой культуры. То есть умения координировать свои действия с теми или иными моментами службы, жестами и словами священников. Когда патриарх и духовенство вставали на колени, никто из них даже голову не склонял. Поэтому слова патриарха про единство армии и церкви были отвергаемы поведением тех, кому и о ком он вроде бы говорил.

Во истину - храм Сатаны!

Это не храм, а место для тусовки воров присвоивших Победу Советского народа.! Не важно, в какой форме будут экскурсоводы — в погонах или рясах, но смысл посещения именно в этой политинформации с указанием на огромное наглядное пособие. Людей будут приводить не на молитвы Богу, а для внедрения в них старой советской версии Великой Отечественной войны с заменой «ВКП(б)» на «церковь».

И прихожан там по определению быть не может

Храм расположен на полузакрытой территории, рядом — полигон. Там нет местных жителей, которые бы могли приходить в храм. Храм навсегда останется на госбюджете.

Во истину - храм Сатаны!

Есть еще масса откровенных фейков, собранных в храме: про явление Божией Матери на Курской дуге или в Сталинграде, про облеты по приказу Сталина с иконами над Москвой и Ленинградом.

Получается, что в отечественных войнах солдаты и офицеры были никем, но зато была Божия Матерь. В такой концентрации это пощечина российской армии. Это очень нечестный корпоративный эгоизм — перетаскивание одеяла на себя. Это очень раздражало в советские времена, когда компартия всячески восхваляла свою направляющую роль — «прошла весна, настало лето, спасибо партии за это». Но у нее были для этого основания, а у православной церкви нет таких оснований быть творцом советской военной истории.

За чей счет банкет у Сатаны?

По данным Znak.com, строительство храма обошлось в 6 млрд рублей, из них 3 млрд рублей выделили власти Москвы и Подмосковья, хотя изначально заявлялось, что объект построят исключительно на пожертвования.

Деньги на храм пожертвовали около 90 тыс. человек. Судя по всему, не все это делали добровольно. Во всяком случае, в начале строительства военнослужащие из разных регионов стали жаловаться, что их принудительно заставляют сдавать деньги на «храм Шойгу». «Командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру», — цитировало издание DVhab слова военнослужащего из Хабаровского края.

Часть средств на строительство храма была получена из-за границы. Русская служба Би-би-си обнаружила в списке жертвователей иностранную компанию Marine Repair and Supply Pte. Сумма зарубежного финансирования составила 1,7 млн рублей. В соответствии с законом об НКО-иностранных агентах, фонд «Воскресение» должен был быть занесен в специальный реестр. Однако этого не произошло. На счет благотворительного фонда «Воскресение» поступило немногим более миллиарда рублей. Общая сумма добровольных пожертвований составила 3 млрд 79 млн рублей.

Отдельно сообщалось, что центральную икону храма — образ Спаса Нерукотворного — создали на личные деньги президента Владимира Путина. На вопрос, сколько именно денег дал Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отвечать отказался. «Это та сумма, которая необходима, чтобы сделать икону», — заявил он.

При этом пожертвования принимались не только деньгами. Например, концерн «Калашников» предоставил строителям более миллиона кирпичей, а неназванные крупные металлургические компании передали материалы для облицовки купели. В числе компаний-жертвователей, помогавших строительству материалами и техникой, оказались РУСАЛ, «МиГ», Комета, ЦКБ «Рубин», «Сухой», «ИСС», «Урал», «Невская Оптика», Рособоронэкспорт, Газпромбанк, «Лукойл», «Металлоинвест», «Норникель», ВТБ и другие. Все эти организации получили благодарность от фонда «Воскресение».

В начале 2020 года из бюджетов Москвы и Московской области было изъято почти 3 млрд рублей — для строительства храма Воскресения. Постановления о перечислении средств из казны на счета фонда «Воскресение» подписали лично мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, семья которого близка к министру обороны Сергею Шойгу. Таким образом стоимость храма выросла до 6 млрд рублей.

Также сообщалось, что казенные деньги на строительство религиозного сооружения напрямую тратило и ведомство Шойгу. Например, на закупку гипсовых изделий и «продукции религиозного назначения» для храма Минобороны потратило через сайт госзакупок около 320 млн рублей. А ранее военные также закупали для храма иконы, мозаику и мебель. При этом законодательство РФ запрещает создание и деятельность в Вооруженных силах религиозных организаций.

Храм сатаны

Кто тут будет молиться и обслуживать этот вертеп?

Прихожан тут явно не будет никогда. Ни один православный не пойдет в это изчадие ада. Тогда для кого истрачены миллиарды народных денег? Также пока остается неясным, за чей счет будет содержаться огромный храм со всеми прилегающим территориями. Даже с возможными льготами счета за коммунальные услуги будут приходить с пятизначными числами. И своего прихода, чтобы содержать храм за счет пожертвований, у главного храма Минобороны не предвидится — он стоит на 55-м километре Минского шоссе, а поблизости только садовые участки и небольшая деревня Петелино, где есть свой храм.

Кто погрел руки

Кто "погрел руки"на строительстве этого сооружения? Сколько миллиардов народных денег положено в воровской карман? Спросите об этом у Путина и Шойгу.

Неужели в стране нет более важных дел, чтоб выбрасывать народные деньги на непонятно что и непонятно для кого?

А как быть с оскорблением чувств верующих? Не только православных, а других конфессий? Они ведь тоже воевали за свою Родину - Советский Союз. Или нет?

А как быть с оскорблением чувств ветеранов Великой Отечественной войны? Ведь они воевали не за этот "храм", а за светлое будущее своих детей, внуков и правнуков.

Где это будущее? Путин украл... Что не удалось Гитлеру, удалось Путину...

Сатана

...Сатана там правит бал, Там правит бал! ... (Купле́ты Мефисто́феля)

ПОЛИТИКА 87 0 0.0 20-06-2020
Иск против Путина

Иск против ПутинаВ Верховный суд направили два административных иска на президента России Владимира Путина, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию и что проводить голосование в таких условиях — преступление.

Одно заявление подал глава общественной организации Кировской области «Общество защиты прав потребителей» Геннадий Рудяк.

18 июня Верховный суд отказался принять иск Рудяка и аргументировл тем, что административное исковое заявление Рудяка Г.И. фактически сводилось к обжалованию закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ. Ранее Рудяк не исключал, что будет обжаловать решение суда в случае отказа.

С другим иском, о том, что плебисцит в условиях коронавируса создает опасность здоровью людей, обратились депутат Мосгордумы Евгений Ступин, его коллега Олег Шереметьев (фракция КПРФ), доктор исторических наук, политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров.

«Причина — каждый день умирают десятки, иногда сотни людей от непобежденного вируса. Проводить голосование в таких условиях — преступление. Отмена указа Путина спасет многие жизни», — написал народный избранник Евгений Ступин в своем Facebook.

К удивлению Иск был зарегистрирован. Хотя до этого подобные иски отклонялись.Все понимают, что иски к президенту не будет иметь продолжения. И что это лишь один небольшой шаг к демонтажу режима.

«Решительных сражений будет много, они развернутся с осени в виде массовых выступлений. Но судьба политической системы решится в следующем году. Система рухнет. Она будет сопротивляться, а рухнет она, как обычно это бывает в России, да и вообще в истории, в течение трёх дней»,— заявил Валерий Соловей в интервью Sobesednik.ru.

Иск на Путина

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

ПОЛИТИКА 218 0 0.0 20-06-2020