Буревестник
Народное голосование 1 июля

Обнуление путинаГолосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на фоне очередного роста числа заболевших коронавирусом в стране.

Кремль полностью уверен в результатах «обнуления».

После снижения числа выявляемых случаев в конце мая по всей России, 31 мая показатель снова превысил 9 тыс. 1 июня он также оказался выше 9 тыс.

«Проведем общероссийское голосование по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года», — заявил Путин на совещании 1 июня.

«Это будет безопаснее, чем сходить в магазин», — заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Она предложила, чтобы голосование длилось семь дней. Писать заявление на досрочное голосование не потребуется.

Результат этого голосования всем известен заранее, хотя они грубо нарушают действующую Конституцию.

Напомним, что весь этот политический спектакль лишь для того, чтобы протащить поправки об обнулении сроков Путина  и добавить главный пункт (3.1) в статью 81 и легитимация данной попраки

Если кто-то еще не успел с ним ознакомиться, то отмечу, что в этом замечательном пункте сказано, что положение о том, что президентом в России можно быть два срока по шесть лет,

«применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции… и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением».

Узурпация власти ПутинымИными словами, это то самое «обнуление» сроков нынешнего президента и есть. Оно дает возможность Путину вновь переизбраться после 2024 года еще на 12 лет и произвести узурпацию власти.

Федеральные власти хотят окончательно ликвидировать остатки демократии в стране и  провести «общероссийское голосование» в таком виде:

  • Применение в нескольких регионах страны дистанционного или электронного голосования.
  • Использование открытых тентов и армейских палаток, вместо обычных избирательных участков на улице.
  • Запрет на шторки в кабинках.
  • Отсутствие наблюдателей на участках.
  •  Отмена внесения паспортных данных в списки избирателей.
  • Также запланировано досрочное голосование, которое может начаться сразу после военного парада, перенесенного на 24 июня.

Теперь на «общероссийское голосование» будет вынесен вопрос:

«Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»  -  «ДА»  или «НЕТ»

То есть жители смогут проголосовать только за или против всех поправок разом!

В Кремле заявили, что поправки вступят в силу, если их поддержат более половины проголосовавших — порог явки не установлен.

Кремлю глубоко наплевать на явку,  или на результаты этого «народного голосования»!

Даже полный БАЙКОТ голосования или же 100% -го ответа - «НЕТ», беспокойство у власти не вызывает.

Просто все итоговые результаты будут обнародованы в выгодных властям цифрах.  Скорей всего произойдет  полная и безнаказанная фальсификация.

Отследить результаты и доказать фальсификацию итогов голосования будет просто невозможно! Для этого не существует никаких юридических основ. Легитимность самого этого голосования остается под вопросом. В действующей Конституции нет такого понятия.

Тем самым будет достигнута полная легитимность Путинского «обнуления» за наши с вами  деньги.

Видите, все так до банального просто! Поитический спектакль удался!

Народ уже привык к постоянным фальсификациям на всех выборах разного рода. Проглотит и это «голосование». Так что -  Голосуй не голосуй, всё равно получишь who? - (Путина).

Продолжение «закручивания гаек» населению продолжится сразу после голосования с новой, еще более жесткой «самоизоляцией».

Вечный президент

ПОЛИТИКА 104 0 0.0 02-06-2020
Власть вводит новый налог на безработицу

Власть вводит новый налог на безработицуВласть в России следует проверенным маршрутом принца Лимона из Чиполлино и целенаправленно вводит новый налог на безработицу, согласно которому с зарплаты будут собирать по 1-2% на помощь безработным. Ладно хоть не беспризорным детям.

В условиях резкого падения доходов от продажи нефти, привыкшая к роскоши элита не может поддерживать привычный образ жизни и лихорадочно ищет им замену. Причем исключительно в наших с вами карманах.

Депутат Бондаренко выступил с критикой данного налога и назвал его очередным побором с населения.

Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным, — сообщают Известия. Чтобы сгладить пыл людей после самоизоляции, новость не попала на главную страницу «Яндекс.Новости». Точнее эта новость вообще никуда не попала и о ней не узнали бы, если бы не депутат Николай Бондаренко со своим видеороликом.

Так вот, количество безработных в России официально — 2 миллиона человек.  Неофициально — порядка 6 миллионов человек. Цифры сумасшедшие. И большинство людей хочет получить деньги от государства за то, что они потеряли работу в период самоизоляции. Подают заявление на Биржу Труда и там им выписывают чек 1,5 тысячи рублей. Глава Минтруда предложил повысить эту выплату до 4,5 тысячи (минимальную). Хорошо же! Не так ли? Нет, за чей счёт на улице будет праздник? Как всегда происходит в России, вы задумывались? Об этом рассказал депутат.

Депутат Николай Бондаренко считает, что это уже становится забавным. Новый день — новый налог.

На этот раз власти задумали отобрать ещё несколько процентов от зарплат трудящихся. Это не шутка, это новый налог на заработную плату — так называемое «страхование от безработицы». У каждого гражданина планируют изымать 1-2% в новый социальный фонд. То есть, это новый огромный штат чиновников, которым придётся платить зарплату, а они будут перемешивать эти проценты граждан и выдавать эти копейки, если кто-нибудь потеряет работу.

И эти средства власть планирует пускать на борьбу с безработицей при непреодолимых условиях. Например, как непредвиденная самоизоляция. Люди потеряли работу — власть будет отщипывать копейке из этого фонда и платить, чтобы не жаловались. Чтобы ФНБ не распечатывать, власти делают ещё большую нагрузку на бизнес, который и так делает отчисления из вашей зарплаты, — заметил депутат.

Реальное пособие по безработице не 12 тысяч рублей, а 1,5 тысячи. Ну нет денег у государства, придумали новый налог. Пусть люди сами себя содержат и в старости, и когда теряют работу, и вообще зачем тогда такое государство нужно? И не стоит сравнивать российское пособие по безработице с пособиями Германии, США, где действительно платят.

В России же это просто предлог, чтобы забрать ещё пару процентов с зарплаты. Выходит не так много, но за год сумма выйдет ощутимая, — прокомментировал идею правительства повысить налог на зарплаты, добавив 1-2% «страхование от безработицы» Николай Бондаренко. Налог пока что обсуждается на высшем уровне, но не переживайте, власти обязательно договорятся с бизнесом и профсоюзами. Пригрозят закрытием, если не будут платить. Путину нужно больше денег.

Напомним, что уровень безработицы в апреле 2020 года в России составил 5,8 процента, что является максимальным значением с апреля 2016 года. Число безработных за прошлый месяц увеличилось более чем на 800 тысяч человек и достигло 4,3 миллиона. По отношению к марту 2020 года количество безработных возросло на 23,4 процента, по сравнению с апрелем 2019 года оно увеличилось на 21 процент.

ЭКОНОМИКА 67 0 0.0 01-06-2020
От кого и от чего нужно защищать детей в России

От кого и от чего нужно защищать детей в России1 июня — Международный день защиты детей, который отмечают с 1950 года по решению, принятому Международной демократической федерацией женщин.

В этот день следует вспоминать и говорить не только о прелестях и радостях детства, а, наоборот — обращать внимание на проблемы детей, их родителей, окружающего их мира.

Самое главное, защитить детей от болезней! 

Но это, в большей мере зависит от нашего Государства. Так важно, чтобы дети вовремя получали высококвалифицированную и бесплатную медицинскую помощь, чтоб родители не стояли с протянутой рукой, собирая деньги на лечение или операцию по телевизору. Возможно ли это в современной России?  Нет, к сожалению!!!  Оптимизация и развал медицины в России сводит шансы родителей и детей на нет!  Теперь, если в семье ребенок серьезно болен — это большая беда!

В современной России детское население составляет более 35 млн. , но по - настоящему здоровых детей среди них не более 12%. По данным Минздрава РФ, почти на четверть увеличилось за последние 10 лет число детей, страдающих разными психическими расстройствами, участились случаи агрессии и вандализма. Это результат влияния телевидения и интернета.

Жизнь в России такая, что  для благополучия детей часто нужно защищать самих родителей! 

Вот если отец или мать останутся без работы, чем им кормить своего ребенка.  Ребенка ведь надо не просто родить, его надо вырастить, воспитать, дать ему образование… Родители должны быть защищены,  тогда они смогут достойно заботиться о своих детях!

Защищать детей от интернета и телевизора!

Особенно подростков. От негативной информации, какую они оттуда получают. Столько всякой грязи!  Запрещай — не запрещай, доступ найдут, не уследишь.  А результаты доступа в интернет без ограничений мы видим каждый день: наркомания, курение, безнравственность, суицид!  Российское телевидение - насилие, жестокость, разврат, пошлость. Современные дети совершенно перестали читать книги, что сильно усугубляет нравственное воспитание.

Выросло и число малолетних наркоманов, около половины подростков употребляют алкоголь. 760 детей из расчета на 100 тыс. населения состоят на учете в наркологических диспансерах. В то же время в России снизилась рождаемость.
Защищать детей от невнимания взрослых.  Сейчас в России многие дети растут в неполных семьях, очень часто мама одна растит детей и вынуждена работать за двоих, чтобы обеспечить их необходимым, и ей просто некогда заниматься их воспитанием. И в это время их воспитывает если не улица, то телевизор, а это — самое страшное! Но, ведь дети не виноваты, что вынуждены,  расти в таких современных условиях. Нам всем надо помнить об этом.

В мире 250 миллионов детей в возрасте от 5 до 14 лет вынуждены работать. Из них 153 млн живёт в Азии, 80 млн в Африке, 17 в Южной Америке. В России считается, что нет эксплуатации детского труда, статистика отсутствует. Однако остаётся очень много детей сирот.

 Хочется, чтобы для ребенка с самого детства становились понятны самые простые вещи: где добро, где зло, чтобы он мог отличать. Чтобы маленький ребенок воспринимал добро как норму.  Нужно объяснять детям старые простые истины, о которых мы сейчас совсем забыли: что такое настоящая семья, мама, папа, как нужно относиться к старшим, близким. Мальчик должен понимать и стремиться вырасти настоящим сильным мужчиной, девочка — доброй нежной матерью. Сейчас же все смешалось, мы потерялись… Вокруг один негатив.

Защищать детей нужно от взрослых

В первую очередь от тех взрослых, которые воруют у них детство, и от тех взрослых, которые не дают возможности сформировать механизмы для защиты ребёнка. В нашей стране, эти правовые нормы не разработаны.
У нас дети – самая незащищенная категория населения, именно потому, что никакого особого отношения к ним нет. Дети забыты, дети заброшены. Нет государственной политики, которая блюла бы их интересы.

Защитить наших детей нужно от олигархов и Путина!

В СССР не было никакого материнского капитала, но дети имели счастливое и спокойное детство. Родители были уверены в завтрешнем дне своих детей. Полностью бесплатное образование, медицина, бесплатное жилье. У Государства денег хватало на все, чтоб вырастить здоровое, грамотное поколение. Теперь этого нет. Родители и их дети выживают сами по себе, потому, что все деньги забрала правящая групперовка - "силовеки" и новые олигархи..

Защитить наших детей и их родителей от беспредела ювенальной юстиции в России.

Несвоевременный осмотр врачей, нехватка игрушек, скромный ассортимент продуктов в холодильнике - эти, казалось бы, обычные мелочи становятся поводом для изъятия детей. Это настоящий фашизм. Отъем детей должно квалифицироваться, как преступление против человечности...
И ведь все законы, по которым эти нелюди отбирают у родителей самое дорогое - детей, подписаны лично Путиным! Не забывайте об этом!

Каждый из нас сегодня должен остановиться и подумать: Что делать? Как нужно защищать детей?! Учитывая, что проблем огромное количество, надо начать с того, что детям сейчас некуда податься. Надо создавать кружки и секции! В своем дворе можно собрать ребят и учить их строгать из дерева по вечерам. Для этого не нужно ни денег, ни высшего образования.

К сожалению о бесплатных  кружках, спортивных секциях и музыкальных школах приходиться только вспоминать, вспоминая СССР, где государство действительно заботилось о детях.

Главое защитить наших детей от безграмотных чиновников в образовании

 Рожая, воспитывая своих детей за границей эти чиновники — они не знают реалий российской жизни и принимают законы для себя, а не в интересах детей, которые живут в нашей стране. Защищать нужно от безответственных и равнодушных чиновников и от людей, которым наплевать на российские реалии, которые не знают и не хотят знать реальности российской жизни и устраивают свои образовательные эксперименты над нашими детьми.

Нужно в срочном порядке вернуть советскую систему образования и экзаменов!

Не допустить внедрение удаленно-цифрового образования! Детей должны учить живые учителя!

Тогда есть шанс, что наши дети смогут изменить нашу страну, нашу Россию, построив честное и справедливое новое Государство уже на благо своим детям...

От кого и от чего нужно защищать детей в России

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 58 0 0.0 01-06-2020
Устранение олигархов от власти

Отстранение олигархов от властиВ последний годы власть, похоже, забыла о том, что такое демократия, демонстрируя совершенно ручной режим управления государством. В этой ситуации конституционные поправки — это в определенном смысле возможность «поиграть в демократию». Не только потому что формально именно народу определено проголосовать за полный пакет поправок и в конечном счете определить, вступят ли принятые решения в силу.

При этом в Кремле парламентах субъектов Федерации все уже принято, а председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что «де-факто поправки уже вступили в силу, а вот то что народу дали право проголосовать — это уже заслуга и дальновидность Владимира Путина». Хотя это голосование, по словам Памфиловой, не конституционная процедура.

Можно ли понять, что хочет российское общество сейчас? Думается, лучше всех это улавливает Алексей Навальный. Есть массовый запрос на справедливость, на уничтожение олигархий. Нашу бедную, убогую, застойную жизнь связывают обычно именно с «плохими боярами», поскольку это самое простое и понятное широким массам объяснение. Даже ксенофобия в нашем обществе не слишком популярна — что быстро понял Навальный, начинавший свою политическую карьеру как умеренный националист, но сегодня уже не использующий оружие из старого арсенала.

Устранение олигархии невозможно без демократизации. В автократиях олигархии быстро воспроизводятся, порой в совершенно новом составе. И тот популист, который придет к власти после Путина, должен будет это учесть.

В народе нет сегодня запроса на демократию в прямом смысле слова, как не было запроса на рынок 30 лет назад. Тогда хотели полных прилавков, а путь к ним лежал через рынок, который стал выстраивать Ельцин. Сегодня хотят справедливости, но путь к ней лежит через демократизацию. И после Путина она, скорее всего, начнется.

Конечно, как и 30 лет назад, дорога к новой цели окажется тернистой. Народ быстро обнаружит, что жизнь не становится лучше от раскулачивания олигархов. И многие скажут, что вовсе не такой справедливости ожидали. Но вряд ли при этом большинство захочет повернуть обратно. А самое главное: вряд ли захотят сделать шаг назад элиты, которые выиграют от того, что исчезнет узкий слой прикормленных Кремлем олигархов, извлекающий ренту из своего положения и перекрывающий путь наверх новым политикам, предпринимателям, журналистам.

РОСБАЛТ

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 69 0 0.0 01-06-2020