Буревестник
У нас нет олигархов заявил Песков

Аристотель уверял, что олигархия, это власть богатых и то, что миллиардеры в России плодятся, как кролики в Австралии, говорит об их наличии, а Пескову надо попенять на незнание истории.

Но поскольку пресс-секретарь президента мог и не слышать об Аристотеле за государственными заботами, то можно привести более близкую по времени цитату Евгения Примакова, сказанную в 2008 году, когда он был президентом Торгово-промышленной палаты РФ.

Евгений Примаков заявил:

«У нас олигархами становились те крупные бизнесмены, кто рвался к власти, внедрял своих людей на различные государственные посты, создавал и поддерживал коррупционную практику чиновничества. Чудовищно разбогатев в результате грабительских условий приватизации, эта группа в период президентства Ельцина, сращиваясь с госаппаратом, заняла особое положение в стране».

Правда Путин как-то сказал, что олигархи 90-х остались в истории и сегодня их нет в правительстве РФ. Но кем сегодня определяется внутренняя политика России? Прежде всего это Силуанов и Набиуллина, которые сформировались именно в 90-е годы. Точно так же, как и сам президент Путин. Который приобретал экономические навыки в мэрии Собчака в Санкт-Петербурге, а закреплял их в правительстве Кириенко.

Кстати Кириенко, который будучи премьер-министром объявил в России дефолт в 1998 году, сегодня работает в администрации президента заместителем Вайно и отвечает за внутреннюю политику. Да и сам Песков баснословно богат и политически влиятелен, являясь пресс-секретарем президента Путина, хотя его самого отнести к олигархам никак нельзя!

P.S. Как говорили в древнем Риме: «Жена Цезаря – вне подозрений!»

У Пескова нет олигархов

АПРАЛ

ПОЛИТИКА 103 0 0.0 12-06-2020
С Днем России

День РоссииДень России — на этот раз особый. Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации исполнится 30 лет.

Не думаю, что власти примутся развивать эту юбилейную тему. Историю они, конечно, любят. Но не ту, которая была, а ту, которую сочинили сами. Да и мысли у них сейчас о другом — о плебисците.

Однако и народ вряд ли скажет доброе слово о страстях тридцатилетней давности. Сама Декларация почти забыта, а те, у кого ее принятие осталось в памяти, не склонны вспоминать тогдашний свой восторг. Скорее, скажут шутливо, что вот, представьте, Россия-то вплоть до 1990-го не была независимой страной. И вдруг стала. Смешно? Да. Впрочем, лишний выходной не помешает.

 Декларация никоим образом не объявляла о выходе России из СССР. Наоборот, в документе провозглашалось ее членство в составе некоего усовершенствованного («обновленного») Советского Союза.

Правда, при этом устанавливался приоритет законов России над союзными. Что превращало центральное руководство СССР в нечто не совсем легитимное. Но те, кто поддержал Декларацию, т. е. большинство российской номенклатуры и народа, не были политическими мыслителями. Они просто хотели поставить на место союзный центр. Декларация была именно про суверенитет России в отношениях с управленческим аппаратом СССР. О других проявлениях суверенитета в тот момент не очень-то и размышляли.

Российский руководящий класс, при всем взаимоисключающем многообразии своих установок, хотел отобрать у старого центра большую часть его рычагов. А рядовые люди были едины в том, что с выжиманием, как они полагали, соков из России в пользу союзных республик надо заканчивать. И для этого окоротить тех, кто эти соки жмет. То есть тот же союзный центр. Таков был консенсус верхов и низов летом 1990 года.

Теперь Декларация-1990 осмеяна и забыта. Но она продолжает работать.

Вот такой у нас праздник. С Днем России!

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 141 0 0.0 12-06-2020
лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступление

лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступлениеВ России усилилась агитационная кампания за участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В регионах помимо традиционных уловок, призванных завлекать на выборы (фестивали, ярмарки, голосования по местным вопросам), начали устраивать лотерии и викторины.

Москва

Москвичи, проголосовавшие по поправкам в Конституцию, получат приз. Но люди не хотят продаваться за деньги.

Жители Москвы, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, смогут получить подарочные сертификаты общей стоимостью до десяти миллиардов рублей на всех проголосовавших, но многим они не нужны. Россияне не на шутку разозлились на столичное правительство и решили, что не станут повышать явку за подкуп, в беспроигрышной лотерее победят депутаты, а голос народа ничего не решит.

Принять участие в программе «Миллион призов» сможет любой гражданин, отдавший свой голос «за» или «против». Те, кто придут на избирательные участки, получать индивидуальный код, который затем будет необходимо активизировать на портале «Активный гражданин».

Москвичи считают, что с помощью беспроигрышной лотереи власти пытаются купить явку и голоса избирателей.

Красноярск

На голосовании по поправкам в Основной закон страны, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля, в Красноярском крае проведут розыгрыш дорогостоящих призов – 10 однокомнатных квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. На сайте Викторина2020.рф не указано, за чей счет будут предоставлены призы.

Красноярцы считают что это подкуп избирателей и уголовное преступление.

Иркутск

О проведении викторины под названием «Конституция — это я» также сообщили в Иркутской области.

Три однокомнатных квартиры в Иркутске, пять автомобилей, 100 планшетов и 600 телефонов будут разыграны среди жителей Иркутской области, которые придут на избирательные участки с 25 июня по 1 июля и примут участие в викторине «Моя Конституция». Об этом 9 июня 2020 года сообщили организаторы викторины.

Уже напечатано 1,2 млн буклетов, дающих право участвовать в викторине. Сейчас они доставляются в отдаленные районы области. Также буклеты будут распространяться по трудовым коллективам.

Результаты розыгрышов будут публиковаться на сайте КП. Торжественное награждение, на которое будут приглашены обладатели крупных призов, намечено на 8 июля. По плану оно должно будет пройти на стадионе "Труд" при участие музыкальных групп, в том числе "Доктор Джаз".

Улан-Удэ

В Бурятии за участие в голосование о поправках в Конституцию разыгрывают щедрые призы. В награду за обнуление Путина беднякам республики сулят целый трактор.

“2 квартиры в центре Улан- Удэ, 4 машины, трактора, 40 наименований бытовой техники, 300 миллионов рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий (деньги эти из Москвы уже поступили в Бурятию)- будут разыграны в конце июня и начале июля. Розыгрыши пройдут открыто, с привлечением СМИ, будут транслироваться по ТВ. Участвуют все жители- избиратели Бурятии, принявшие участие в голосовании по поправкам в Конституцию России.

Здесь прекрасно все - и деньги, “поступившие из Москвы” (что снимает все вопросы об их происхождении).

Население Бурятии настолько бедно, что “халявный” трактор или какая-нибудь бюджетная машина марки “Киа” заманят на участки много людей. Потому что им нечего есть и нечем платить по счетам.

лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступление

Одной из специфических разновидностей ведения предвыборной агитации является проведение различных лотерей среди участников голосования. Эти лотереи могут рассматриваться в качестве проявления предвыборной агитации, так как их проведение стимулирует избирателей принять участие в голосовании, что в соответствии с определением предвыборной агитации, данным в статье 2 Федерального закона «Об основных гарантиях ...», относится к предвыборной агитации.

По мнению юристов, поскольку внесение изменений в Конституцию формально не является ни голосованием, ни референдумом, то подобную викторину нельзя отнести к наказуемому деянию «подкуп избирателей». Однако помогут ли дорогостоящие материальные призы процессу «процессу упрочнения правового государства и верховенства права» – вопрос спорный.

Отметим, что статья 140 Уголовного кодекса за подкуп голосов избирателей  предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Так выглядит бесстыдный стриптиз диктатуры, которая остается на сцене прикрытая одним только коронавирусом. Эту похабщину, похищение избирательных прав, просто мало кто замечает. Никому не хочется смотреть на дряхлое политическое тело, извивающееся на этой прогнившей сцене.

лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступление

ПОЛИТИКА 105 0 0.0 12-06-2020