Заявив во всеуслышание, что в России нет олигархов, пресс-секретарь Песков вверг в недоумение всех россиян

Аристотель уверял, что олигархия, это власть богатых и то, что миллиардеры в России плодятся, как кролики в Австралии, говорит об их наличии, а Пескову надо попенять на незнание истории.

Но поскольку пресс-секретарь президента мог и не слышать об Аристотеле за государственными заботами, то можно привести более близкую по времени цитату Евгения Примакова, сказанную в 2008 году, когда он был президентом Торгово-промышленной палаты РФ.

Евгений Примаков заявил:

«У нас олигархами становились те крупные бизнесмены, кто рвался к власти, внедрял своих людей на различные государственные посты, создавал и поддерживал коррупционную практику чиновничества. Чудовищно разбогатев в результате грабительских условий приватизации, эта группа в период президентства Ельцина, сращиваясь с госаппаратом, заняла особое положение в стране».

Правда Путин как-то сказал, что олигархи 90-х остались в истории и сегодня их нет в правительстве РФ. Но кем сегодня определяется внутренняя политика России? Прежде всего это Силуанов и Набиуллина, которые сформировались именно в 90-е годы. Точно так же, как и сам президент Путин. Который приобретал экономические навыки в мэрии Собчака в Санкт-Петербурге, а закреплял их в правительстве Кириенко.

Кстати Кириенко, который будучи премьер-министром объявил в России дефолт в 1998 году, сегодня работает в администрации президента заместителем Вайно и отвечает за внутреннюю политику. Да и сам Песков баснословно богат и политически влиятелен, являясь пресс-секретарем президента Путина, хотя его самого отнести к олигархам никак нельзя!

P.S. Как говорили в древнем Риме: «Жена Цезаря – вне подозрений!»

У Пескова нет олигархов

АПРАЛ

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 104 | Добавил: Артур | Теги: олигархи, политика, песков | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: