04-06-2020

«Избирательная карательность»: глава Якутска осудила преследование «изгоняющего Путина» шамана Габышева

Глава Якутска поддержала шамана, желающего свергнуть ПутинаМэр Якутска Сардана Авксентьева на своей странице во «ВКонтакте» выступила в поддержку местного жителя Александра Габышева. Он называет себя шаманом-воином и в прошлом году организовал поход на Москву, чтобы «изгнать Путина». 2 июня суд должен принять решение о принудительном лечении Габышева.

«Неважно шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой», — заявила мэр.

По её мнению, в случае положительного решения суда в якутском правосудии может возродиться практика, когда любого человека можно будет отправить на принудительное лечение.

Авксентьева уточнила, что не может влиять на решение судьи, которая и так находится под сильным давлением, однако сообщила, что ждёт его «с интересом».

«Давайте дадим ему [судье] возможность сделать свою работу спокойно, по закону и по совести. Надежда есть. При вступлении в должность я приносила присягу: „охранять права и свободы человека и гражданина“. И я помню об этом», — заключила глава Якутска.

Свой пост она сопроводила фотографией Габышева.

К сожалению Мэр Якутска Сардана Авксентьева не учла, что  шаман Александр Габышев шел в Москву изгонять не только Путина, но и всю созданную Путиным систему!  А суд, как раз и является частью этой самой системы. Не дат же суд «изогнать» самого себя? 

Так оно и получилось!

Городской суд Якутска вынес решение о принудительном лечении шамана Александра Габышева. Он был задержан 12 мая и помещён в психиатрическую больницу. Перед этим у Габышева неоднократно пытались взять анализ на коронавирус и даже поместить его в обсерватор.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников заявил, что дом шамана «штурмовали» около двух десятков сотрудников ОМОНа. Никаких документов, которые могли бы объяснить их действия, они не предоставили. С Габышевым были задержаны двое его сторонников.

Перед этим инцидентом в шаману приходили люди, которые хотели взять у него материалы для проведения тестов на коронавирус. Другие неизвестные пытались увезти Александра Габышева в обсерватор.

Решение Якутского городского суда о принудительной госпитализации шамана-воина Александра Габышева в психоневрологическом диспансере будет обжаловано. Об этом журналистам рассказал его адвокат Ольга Тимофеева.

Из-за карантина адвокат не могла встретиться с подзащитным. Защита пыталась признать госпитализацию незаконной, заседание должно было состояться 3 июня. Однако 2 июня состоялось выездное судебное заседание о принудительной госпитализации Габышева, поданному в суд 30 мая, в котором утверждается, что шаман опасен для себя и окружающих. Никаких доказательств этому приведено не было, утверждает адвокат. Защита будет обжаловать решение.

Напомним, Александр Габышев, который называет себя «шаманом-воином», стал известен весной 2019 года, когда начал пеший поход из Якутии в Москву для того, чтобы «изгнать» Владимира Путина. В Бурятии власти задержали сторонника Габышева, из-за чего в Улан-Удэ возник митинг. Про поход якутского шамана даже писали мировые СМИ, в частности, The New York Times .

Александра Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области и вернули в Якутию. В декабре 2019 года Габышев объявил о втором походе, но его сразу же задержали и оштрафовали за неповиновение полиции. Третий поход против Путина «шаман-воин» намечал на март 2020 года, однако вместо него в Москву пешком отправился «последователь» Сани-шамана, житель города Фурманова Ивановской области Александр Алексеенко. Он вышел 16 марта с места ареста Габышева - от стелы на границе Бурятии и Иркутской области.

Депутат Госдумы Федот Тумусов попросил генпрокурора вмешаться в дело якутского шамана Габышева, которого принудительно госпитализировали.

«У меня вызывают большие сомнения компетенции комиссии и соблюдение всех норм [во время судебного разбирательства и учета экспертного заключения]. Жители Якутии возмущены этим громким делом», — сказал Тумусов.

Шаман Александр Габышев идет в Москву изгонять Путина

ОТКРЫТЫЕ МЕДИА

Сейчас в Москву «изгнать Путина» идет его последователь 67-летний житель Ивановской области Александр Алексеенко. 16 марта пешком отправился в Москву с миссией «разбудить народ».

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 130 | Добавил: Артур | Теги: лечение, события и люди, Габышев, шаман, глава Якутска | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: