Эстафету, похода на Москву «изгнать Путина» шамана Габышева, продолжил 67-летний житель Ивановской области

Житель города Фурманова Ивановской области 67-летний Александр Алексеенко 16 марта пешком отправился в Москву с миссией «разбудить народ».

Он начал пеший поход с того места, где закончил его самопровозглашенный «шаман» Александр Габышев: от стелы на границе Бурятии и Иркутской области. Во время пути никого не призывает ни к каким противоправным действиям.

«Я не ставлю целью, как шаман, пройти до Москвы и изгнать Путина. …Я хочу разбудить народ, чтобы мы начали отстаивать свои права. Я хочу жить в правовом государстве – вот основная моя цель, а для этого нужно не сидеть, а двигаться, бороться», – рассказал Сан Саныч, как он себя называет.

"Я на сегодняшний момент открыто говорю, что я продолжаю путь шамана. Меня многие спрашивают: знаю ли я лично якутского шамана? Наверное, нет. Но мы с ним одной крови. Он за народовластие, то же самое и я всегда говорил. Только я акцентирую свое внимание на том, что это должны быть все-таки трудовые коллективы. Если бы наш народ уважал сам себя, то такого беспредела, творимого в нашей стране, не было бы. Я иду делать правовое государство, социально ориентированное на нужды людей, чтобы у нас была бесплатная медицина, бесплатное образование. Я считаю, что во главе государства должен стоять человек - бессребреник, который будет болеть за народ, за его развитие", - рассказал Алексеенко.

В Иркутск Алексеенко пришел 27 марта.  Иркутские полицейские задержали Александра Алексеенко, сообщает радио "Свобода". На активиста составили два протокола - о нарушении ПДД, за то, что он шел с тележкой по обочине дороге, и о нарушении режима самоизоляции. Алексеенко увезли в полицию. Правоохранители допустили множество процессуальных нарушений, считает адвокат Алексеенко - Алексей Григоров. Он помог активисту выйти из ОВД.

"Меня задержали ни за что (я никого не ограбил, не убил), меня просто подошли и "свинтили". Шамана также "свинтили" ни за что. Шел человек по своей земле со своими измышлениями, чтобы сделать лучше жизнь людей. А его до сих пор держат под присмотром. Чуть ли сумасшедшим не обвинили. Меня здесь тоже в полиции пытались пугать, но я не в том возрасте, чтобы бояться", - сказал Алексеенко.

В Иркутске путника приютили активисты общественного движения "СИЛА". Сегодня они ему подарили "Знамя Победы", которое Алексеенко установил на своей тележке. В Иркутске он пробыл неделю и двинулся на запад.  

В пути встречается с людьми, останавливается у них на ночлег.  10 мая Сан Саныч покинул территорию Черемховского района. С собой он везет тележку, на которой одежда, спальный мешок, продукты. В Аларском районе его остановили полицейские, проверили документы и отпустили, но постоянно держат его в поле зрения, чем он возмущен:

«Я простой мужик, а на меня, на человека, который просто идет пешком, со своим мнением, тратится столько государственных средств. Они (полицейские) сидят на бюджетах, им что, заняться больше нечем, кроме как меня вылавливать?» (цитата – Сибирь.Реалии).

С ним планировали идти три его единомышленника из Иваново. Позже решили, что, если поход активиста по каким-то независимым от него причинам прервется, кто-то из них продолжит поход с того же места.

"Мне уже приходилось организовывать поход на Москву с Анпиловым в 97-98 годах. Так что дело Виктора Ивановича и якута шамана будет продолжаться. У кого есть желание борьбы против олигархов и антинародного режима - милости прошу. Только помните: дорога эта трудна. Привет всем, кто меня знает из протестных движений, с кем стоял - с дальнобойщиками в Химках, с кем был на митингах и в движении "Трудовой России".

В тележке, которую везет Алексеенко, – продукты, сменная одежда, спальник. В начале пути это все было в рюкзаке за спиной путника, а в бурятском поселке Выдрино местные жители смастерили ему тележку. По словам Сан Саныча, с ней идти легче.

Напомним, в 2019 году якутский шаман Александр Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году был намерен "изгнать Владимира Путина". Габышев прошел более 2000 километров, пообщался с сотнями людей, видео с его проповедями набрали больше 1 миллионов просмотров.

Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области во время спецоперации на федеральной трассе и перевезли в Якутию. Сопровождавшие его люди продолжили путь после его задержания. Их задержали в Иркутской области 24 сентября, после этого сторонники шамана прекратили путь.

В декабре 2019 года Александр Габышев решил повторить свой поход и вышел из Якутска в сопровождении двух сторонников и двух собак. На следующий день участники похода были задержаны.

В марте Александр Габышев рассказал, что собирается летом возобновить поход на Москву для "изгнания Путина", он собирается поехать на конях.

Александр Алексеенко выдвинулся на Москву

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

 

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 145 | Добавил: Артур | Теги: Алексеенко, события и люди, шаман, изгнать Путина, поход на Москву | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: