Басманный суд предъявил оппозиционному политику Николаю Платошкину обвинение и поместил под домашний арест

Платошкин задержан Следственным КомитетомОппозиционному политику и историку Николаю Платошкину предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На его блоге в YouTube 475 тысяч человек подписчиков. В мае он выступал против поправок в Конституцию, а по окончании карантина обещал провести в Москве митинги за отставку президента Путина.

 Как сообщили в пресс-службе СК РФ, суд, рассмотрев ходатайство следствия, постановил отправить обвиняемого под домашний арест.
 
Ранее СМИ сообщали, что следователи провели обыск в квартире Платошкина на Ленинском проспекте в Москве. Проверяющие забрали компьютер и предметы атрибутики Платошкина. Сам политик и доктор исторических наук по итогам обысков был доставлен в здание СК РФ в Техническом переулке.
 
Как сообщалось, Платошкин подавал заявку на проведение митинга перед голосованием по поправкам в Конституцию.

Платошкин заявил о создании собственной партии, ей стала зарегистрированная в Минюсте партия под названием «Социалистический выбор».

Игры в демократию кончились. Власть вообще перестала обращать внимание на общественное мнение, обвинение, предъявленное Платошкину не вписывается в рамки здравого смысла, но кого он вообще интересует? После того, как адвокат озвучил предъявленное обвинение, группа поддержки Николая Николаевича начала хором скандировать – позор, позор!

Во избежание эксцессов, Платошкина вывели с черного хода, и он издалека лишь вскинул руку, сжатую в кулак. У многих окрепла уверенность, что он может стать президентом. Вероятно, власть решила обезглавить движение ЗНС и по-быстрому провести выборы, и думские, и возможно президентские.

Конечно, один в поле не воин, но Платошкин сумел разбудить народ и сегодня произошло весьма интересное событие. На 1 июля назначено голосование по поправкам в конституцию России и арестом Платошкина президент показал, что оно его вообще не интересует. Хотите проголосовать против, пожалуйста, вам же хуже будет!

Власть совершенно сознательно показала, кем она нас считает, игры в демократию закончились и начались суровые будни. В суд не приехал ни один журналист государственных СМИ и это понятно, но сегодняшний финт власти показал, что они с народом живут в разных измерениях. Если кто-то думал, что с ними можно найти компромисс, то теперь развеялись все последние сомнения.

Однако власть не учла один момент, теперь с него автоматически снимаются все подозрения в сотрудничестве с властями и те, кто говорил, что он Креатура Кремля, жестоко ошибался, либо делал это намеренно. Поскольку Платошкин объявил о создании партии и мог пойти на выборы помимо КПРФ, то вполне вероятно, что она бы прошла в Госдуму.

Власти показали границы, за которые нельзя переходить. Теперь понятно, почему так осторожно ведет себя Зюганов и другие лидеры оппозиции. Однако если они до сих пор не могли объединится, то теперь это произойдет непременно. Ну что же, ситуация изменилась и теперь Платошкин вычеркнут из публичного политического пространства. Будем надеяться, что ненадолго!

Ну что же, поскольку Платошкин не раз говорил, что ни купить не запугать его не удастся, то власть перешла ко второму этапу. Сегодня со всех окончательно слетит шелуха и станет понятно — кто есть кто? Внимательно следим за реакцией оппозиции и делаем выводы!

Справка:
Николай Платошкин — политолог, доктор исторических наук, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В сентябре 2019 года он участвовал от КПРФ в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края и дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70.

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 141 | Добавил: Артур | Теги: события и люди, Николай Платошкин, арест | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: