Буревестник
ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании, когда 93% высказались против.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

Центральная избирательная комиссия в официальном аккаунте в Twitter разместила опрос о многодневном голосовании. Получив неудобный результат, голосование спешно удалили.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

На вопрос «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?» 93% пользователей ответило «нет». В опросе успело принять участие чуть больше тысячи людей, после чего публикация исчезла. На это обратили внимание другие пользователи русскоязычного твиттера, которые шутят о невозможности фальсифицировать результаты в твиттере.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

На других платформах публикации с опросами сохранились. Так, в Facebook против инициативы уже высказались 92% из 10,4 тысячи пользователей, во «Вконтакте» – 92,06% из 19,3 тысячи человек.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

Комментируя удаление твита ЦИК, Памфилова указала на «неграмотность сотрудников».

«Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — сказала глава ЦИК.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели сообщения СМИ (по поводу опроса).

«Мы не располагаем информацией о деталях этого опроса. Наверное, аргументировать должны в ЦИК», — добавил Песков.

Напомним, 21 июля Госдума в третьем чтении приняла закон о возможности проведения трёхдневного голосования на выборах и референдумах.

РБК

ПОЛИТИКА 131 0 0.0 24-07-2020

Бандиты из Единой России

К партии «Жуликов и Воров» уже давно нет доверия, что подтверждают разные соцопросы. Но коррупция — не единственное преступление на плечах членов партии. Массовые убийства, создание ОПГ, изнасилования, подготовка терактов — это не криминальная сводка на НТВ, а преступления, совершенные членами правящей партии.

Бандиты из Единой России

Рассказываем в новом видео о том, как «Единая Россия» стала способом долгое время оставаться безнаказанными для множества преступников.

КРИМИНАЛ 239 0 5.0 24-07-2020

Позорный полк в Хабаровске

Хабаровск подает пример всей России и когда-то подобное шествие пройдет по Красной площади, а штандарты оккупантов из «Единой России» будут бросать к мавзолею Ленина.

Позорный полк в Хабаровске

Во всяком случае, эту идею поддержало бы большинство россиян и скорее всего это произойдет в ближайшее время. Митинги в Хабаровске приняли перманентную форму, а Путин все никак не решается отдать приказ об их подавлении силовыми методами. Поскольку его приказ могу просто проигнорировать и политические последствия этого будут для него воистину катастрофическими.

Новоиспеченный губернатор Хабаровского края Дегтярев, хотя и хорохорился в интервью «Комсомольской правде», но попросту боится оказаться лицом к лицу с разгневанными хабаровчанами. И занял круговую оборону, переругиваясь в соцсетях с гражданами.

Хабаровчане припомнили «Единой России» все ее прегрешения, и пенсионную реформу, и прочие гадости, которые она делала по отношению к людям. А на плакатах были фото кремлевских пропагандистов Малышевой, Познера, Киселева и др., которых они также заклеймили позором за поддержку пенсионной реформы.

На данное время Хабаровск превращается в эпицентр протеста в России, хотя все планировали их на осень, когда начнутся массовые банкротства россиян. Негласный общественный договор между Путиным и народом окончательно разорван и ни о каком дальнейшем совместном существовании с ним речи вообще не идет.

Все начинает стремительно рушиться, а «великий» тактик Путин готовится к прошедшей войне. А что, в 2014 году ему удалось развернуть протесты в свою пользу, почему бы не сделать этого сейчас?!

Сейчас Путин мучительно пытается решить неразрешимую дилемму – подавлять протесты в Хабаровске силовыми методами нельзя, но не подавлять тоже… Поскольку они являются прецедентом и показывают слабость Кремля!

P.S. Однако позорный полк из портретов единороссов, это гениальное изобретение хабаровчан и скоро подобные шествия пойдут в других регионах России!

АПРАЛ

ПОЛИТИКА 132 0 0.0 23-07-2020

Забота об нищих и малоимущих откладывается

Выигранная у народа «битва за Конституцию» позволяет богатым творить с бедными все, что заблагорассудится

Забота об нищих и малоимущих в России откладывается на 10 лет

Не прошло и месяца с того момента, как российская власть объявила о «триумфальной победе» в народном плебисците за право внесения поправок в Конституцию страны. С тех пор законодательные инициативы, направленные, вне всякого сомнения, на укрепление роли государства на международной политико-экономической арене, сохранение ее природных богатств и повышение благосостояния населения, сыплются, как из рога изобилия.

Так, например, 15 июля Госдума РФ приняла в третьем чтении взбудораживший экологов законопроект, разрешающий сплошную вырубку лесов вокруг Байкала, со всех сторон окруженного особо охраняемыми природными территориями. Но это были еще, как говорится, цветочки.

21 июля Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны, в котором, помимо прочего, прописано сокращение бедности в России в 2 раза к 2030 году. То есть, по факту борьба с бедностью просто была отодвинута им еще на 6 лет, ведь ранее этой цели, закрепленной в президентском же «майском указе» от 2018 года, предполагалось достичь к 2024 году.

А 22 июля небезызвестный Михаил Леонтьев взял и предложил лишить российскую молодежь избирательных прав. Об этом он завил в эфире радиостанции «Вести FM», уточнив, что молодежи вообще не нужны избирательные права, поскольку «молодежь — это состояние болезненное, которое проходит с возрастом».

«Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что данные люди ничего не знают, это почти Украина, чудовищно», — цитирует его слова, в частности, электронная газета «Бизнес Online». Возможно, это предложение осталось бы незамеченным, не будь господин Леонтьев официальным пресс-секретарем корпорации «Роснефть», контрольный пакет акций которой принадлежит государственному АО «Роснефтегаз».

Как можно такую молодежь лишать избирательных прав? Пресс-секретарь «Роснефти» Леонтьев, вы в своем уме?

Интересная получается раскладка. Стоило власти продавить столь необходимые им поправки под соусом заботы о народе, как она уже практически в открытую стала намекать, что как минимум в ближайшие 10 лет десяткам миллионов россиян можно не надеяться на улучшение своего бедственного положения, а право голоса на выборах оставит только людям среднего возраста с постоянно снижающимися доходами и нищим пенсионерам?

— Выходит, теперь богатым в этой стране можно творить над бедными все, что угодно?, — задала вопрос «СП» экспертам в области политологии и экономики.

— Что касается непосредственно высказывания господина Леонтьева, то серьезно комментировать его я не представляю возможным, в памяти почему-то сразу всплывает сказка Астрид Линдгрен и вопрос, который задавал Карлсон домоправительнице фрекен Бок про коньяк по утрам, — заявил изданию политолог Константин Калачев.

— На самом деле тут впору задавать серьезный вопрос руководству «Роснефти» — не бояться ли они репутационных потерь из-за высказываний своего пресс-секретаря. Ведь одно дело, когда подобные скандальные заявления делает, так сказать, «свободный художник» от политики, и совсем другое, если подобные слова звучат из уст официального представителя серьезной компании. Хотя, на самом деле эта ситуация наглядно говорит об особенностях нашего российского бизнеса.

«СП»: — Опираясь на то, что предложение лишить молодежь избирательных прав прозвучало как раз-таки из уст пресс-секретаря очень серьезной бизнес-структуры, можно ли предположить, что рано или поздно оно будет так или иначе претворено в жизнь? И не реформируют ли у нас каким-либо образом само право предоставления избирательных прав, коль скоро Госдума положительно оценивает новацию о многодневных выборах?

— Допускаю, что каким-то образом может поменяться сама процедура голосования, а ограничивать или лишать права голоса кого бы то ни было смысла нет. Потому что нынешняя система выборов устроена таким образом, что, грубо говоря, уже не важно, кто и как голосует, а важно, кто и как считает голоса. Наши власти уже так хорошо подстраховались на случай любых угроз со стороны любого электората, что им уже можно ни о чем не переживать.

«СП»: — Поясните?

— Во-первых, под нужным углом изменено само избирательное законодательство. Во-вторых, за исключением президента, ни один выборный орган власти не играют той роли, которую на самом деле должны играть. Посмотрите хотя бы на процедуру избрания губернаторов, как-то даже смешно обсуждать, насколько она в самом деле конкурентна. То, что выборы у нас полностью выхолощены, не признают только те кандидаты, которые включены во властный резерв.

«СП»: — А существуют ли хоть какие-то шансы на то, что в обозримом будущем наша избирательная система вновь станет честной, справедливой и конкурентной?

— Да. Существующий сейчас на это запрос общества нельзя будет игнорировать с ростом гражданского самосознания. И здесь, думаю, будущее как раз за молодежью. Это старшие поколения боятся рисковать, превращая выборы в инструмент консервации, но не в механизм перемен, а у нынешней молодежи с чувством собственного достоинства и конформизмом все в полном порядке, и она готова к экспериментам. Правда, пока этот электорат составляет меньшинство, но со сменой поколений ситуация может исправиться. Вспомните хотя бы Южную Корею.

В этот оптимистичный прогноз эксперта искренне хочется верить, но до этих времен россиянам, в том числе и молодым, нужно еще как-то дожить. А это, учитывая, что свежий президентский указ о национальных целях России обещает им самое малое десятилетие нищенского существования, весьма проблематично.

— То, что двукратное снижение бедности в России отодвигается до 2030 года, объясняется совокупностью неблагоприятных факторов — и коронавирус, и нефтяные цены, и нестабильная обстановка, так что раньше указанного срока решить эту задачу властям вряд ли удастся — констатировал завлабораторией проблем уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, доктор экономических наук Вячеслав Бобков.

— Поэтому они и отодвигают ее еще на один политический сезон. На это можно смотреть, но, конечно, это очень плохо. Особенно если обратить внимание на то, что до сих пор не создано никакой национальной программы, позволяющей достичь этой стратегической цели.

«СП»: — Это что же получается — цель по снижению уровня бедности есть, а механизмов для выполнения не существует?

— Да. Причем когда задача по снижению уровня бедности и повышению доходов населения ставилась еще в 2018 году в «майском указе», она тогда тоже не обрела своего программного обеспечения. Программа, появись она, должна сначала пройти стадии общественного обсуждения, затем утверждаться соответствующим актом. Вместо этого только Татьяна Голикова как-то сказала, что это сложно и выполнить так сразу эту задачу не получится.

«СП»: — Почему же не создают механизмы?

— Потому что это совершенно иной уровень проработки и контроля, большую ответственность и требует выделения необходимых ресурсов. Плюс нужно будет устанавливать некие индикаторы, а тогда уже нельзя будет просто так взять, и пересмотреть какие-то вещи. Не получится, условно говоря, посчитать какое-то имущество вроде земельного дачного участка в денежном эквиваленте, в 3−4 раза махом снизив показатель бедности. Так что программы до сих пор нет. Можно предположить, что сейчас власти на это все же пойдут, но пока никаких подтверждений этому предположению нет.

Пока появляются только национальные задачи вроде устойчивого роста реальных доходов и пенсий не ниже уровня инфляции. Выходит, если ваши доходы хоть на 1% превышают уровень инфляции, это будет формально считаться устойчивым ростом. Но что такое +1% к уровню инфляции? Если это связано только с инфляцией, то будет больше напоминает стагнацию, чем рост.

Кроме того, обратил внимание Вячеслав Бобков, специалистов по социальной политике настораживает еще и тот факт, что в числе национальных целей ни в «майском указе» от 2018 года, ни в свежем президентском документе не фигурирует снижение социального неравенства. А ведь этот показатель в России — один из самых высоких среди прочих мировых держав. Однако 9−50 эта задача, с сожалением констатировал эксперт, российскими властями почему-то упорно игнорируется из года в год.

Но это-то как раз и понятно — едва ли кто-то ошибется, если предположит, что существующее положение вещей полностью устраивает нашу власть, и менять она ничего не хочет, ведь в противном случае начинать решать эту проблему ей придется с себя. А раз так, то любые заявления о задачах вроде сокращения уровня бедности и повышения реальных доходов россиян к такому-то году стоит воспринимать так, как будто правящие круги в очередной раз попросили народ «отнестись с пониманием» к тому, что обеспечить людям достойную жизнь они не в силах ни через 5, ни через 10 лет.

СвободнаяПресса

ПОЛИТИКА 99 0 0.0 23-07-2020

Российская экономика обнулилась

Владимир Путин в очередной раз обманул граждан России. Это не громкая завлекалочка, призванная заинтересовать скучающего читателя. Нет, мы говорим о фактах, более того — о фактах официальных, признанных на самом верху.

Прорыв отменяется

В начале 2020 года Владимир Владимирович обещал экономический прорыв. Именно с этим лозунгом — лозунгом прорыва — он шел на конституционный плебисцит, обнуляющий его президентские сроки и, де-факто, делающий пожизненным правителем страны. Путин обещал побороть бедность, накачать регионы деньгами через нацпроекты и сделать Россию полноправным членом ТОП-5 крупнейших экономик мира.

1 июля 2020 года Владимир Путин триумфально обнулился. Не прошло и месяца, как все его обещания стали пылью, а хозяйственная жизнь Отечества отнюдь не триумфальным образом вернулась в состояние затяжного кризиса.

Теперь конкретно. На сайте Кремля опубликован указ Путина, из которого прямо следует, что никакого «прорыва» в ближайшие годы ждать не стоит. Документ с пафосным названием «О национальных целях развития» внезапно лишился ключевого постулата о вхождении России в пятерку ведущих экономик мира. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил по этому поводу, что нужно ставить «реалистичные цели». Действительно.

Нацпроекты тоже похерили отложили в долгий ящик. Ранее Правительство обязалось исполнить стратегические задачи к 2024 году, теперь — к 2030-му. То есть реализацию нацпроектов без лишнего шума сдвинули на шесть лет. Прорывные темпы, что и говорить.

Это, например, касается планов по обеспечению 97% домохозяйств в стране широкополосным доступом в интернет. Извольте потерпеть еще десяток лет, дорогие россияне. Здесь же заявленный план вводить в год не менее 120 миллионов квадратных метров жилья. По новому указу Путина — не ранее 2030 года. А еще из плана выпало пороговое значение инфляции в 4% (то есть низкая инфляция уже не в приоритете), а еще — обещанное двукратное снижение уровня бедности переносится с 2024 года на далекий 2030-й.

То есть вечный Путин уже есть, а вот прорыва в экономике — нет и не предвидится. Это, кстати, честно признают в том числе и чиновники класса «А». Так вице-премьер Андрей Белоусов недавно заявил, что Россия сможет выйти на среднемировые темпы роста ВВП (то есть 3%+) не ранее 2023 года. В 2020-м году нас ожидает спад на 5-8% (по разным оценкам). Не забудем и про падение реальных доходов населения, которое началось еще в 2014 году и абсолютно точно продолжится в году нынешнем.

Короче, Путин опять соврал. Почему опять? В этом месте мы советуем обратиться к большому разбору БАБРа от 2018 года, где подробно анализируются путинские предвыборные обещания. Например, еще перед позапрошлыми выборами Владимир Владимирович заявлял следующее:

— 10–11% наших граждан все еще остаются по своим доходам ниже черты бедности. По самым разным причинам. К концу текущего десятилетия эту проблему нам надо решить. Преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны.

Конец десятилетия — то есть 2019 год. Так вот: по данным Росстата, на конец прошлого года в стране 12% населения жило за чертой бедности, это 18 миллионов человек. В 2020 году число бедных если и поменяется, то в сторону увеличения «популяции».

План Путина — победа России. Ага.

Российская экономика обнулилась

 Babr24.com

ПОЛИТИКА 108 0 0.0 23-07-2020