Буревестник
Александр Алексеенко выдвинулся на Москву

Житель города Фурманова Ивановской области 67-летний Александр Алексеенко 16 марта пешком отправился в Москву с миссией «разбудить народ».

Он начал пеший поход с того места, где закончил его самопровозглашенный «шаман» Александр Габышев: от стелы на границе Бурятии и Иркутской области. Во время пути никого не призывает ни к каким противоправным действиям.

«Я не ставлю целью, как шаман, пройти до Москвы и изгнать Путина. …Я хочу разбудить народ, чтобы мы начали отстаивать свои права. Я хочу жить в правовом государстве – вот основная моя цель, а для этого нужно не сидеть, а двигаться, бороться», – рассказал Сан Саныч, как он себя называет.

"Я на сегодняшний момент открыто говорю, что я продолжаю путь шамана. Меня многие спрашивают: знаю ли я лично якутского шамана? Наверное, нет. Но мы с ним одной крови. Он за народовластие, то же самое и я всегда говорил. Только я акцентирую свое внимание на том, что это должны быть все-таки трудовые коллективы. Если бы наш народ уважал сам себя, то такого беспредела, творимого в нашей стране, не было бы. Я иду делать правовое государство, социально ориентированное на нужды людей, чтобы у нас была бесплатная медицина, бесплатное образование. Я считаю, что во главе государства должен стоять человек - бессребреник, который будет болеть за народ, за его развитие", - рассказал Алексеенко.

В Иркутск Алексеенко пришел 27 марта.  Иркутские полицейские задержали Александра Алексеенко, сообщает радио "Свобода". На активиста составили два протокола - о нарушении ПДД, за то, что он шел с тележкой по обочине дороге, и о нарушении режима самоизоляции. Алексеенко увезли в полицию. Правоохранители допустили множество процессуальных нарушений, считает адвокат Алексеенко - Алексей Григоров. Он помог активисту выйти из ОВД.

"Меня задержали ни за что (я никого не ограбил, не убил), меня просто подошли и "свинтили". Шамана также "свинтили" ни за что. Шел человек по своей земле со своими измышлениями, чтобы сделать лучше жизнь людей. А его до сих пор держат под присмотром. Чуть ли сумасшедшим не обвинили. Меня здесь тоже в полиции пытались пугать, но я не в том возрасте, чтобы бояться", - сказал Алексеенко.

В Иркутске путника приютили активисты общественного движения "СИЛА". Сегодня они ему подарили "Знамя Победы", которое Алексеенко установил на своей тележке. В Иркутске он пробыл неделю и двинулся на запад.  

В пути встречается с людьми, останавливается у них на ночлег.  10 мая Сан Саныч покинул территорию Черемховского района. С собой он везет тележку, на которой одежда, спальный мешок, продукты. В Аларском районе его остановили полицейские, проверили документы и отпустили, но постоянно держат его в поле зрения, чем он возмущен:

«Я простой мужик, а на меня, на человека, который просто идет пешком, со своим мнением, тратится столько государственных средств. Они (полицейские) сидят на бюджетах, им что, заняться больше нечем, кроме как меня вылавливать?» (цитата – Сибирь.Реалии).

С ним планировали идти три его единомышленника из Иваново. Позже решили, что, если поход активиста по каким-то независимым от него причинам прервется, кто-то из них продолжит поход с того же места.

"Мне уже приходилось организовывать поход на Москву с Анпиловым в 97-98 годах. Так что дело Виктора Ивановича и якута шамана будет продолжаться. У кого есть желание борьбы против олигархов и антинародного режима - милости прошу. Только помните: дорога эта трудна. Привет всем, кто меня знает из протестных движений, с кем стоял - с дальнобойщиками в Химках, с кем был на митингах и в движении "Трудовой России".

В тележке, которую везет Алексеенко, – продукты, сменная одежда, спальник. В начале пути это все было в рюкзаке за спиной путника, а в бурятском поселке Выдрино местные жители смастерили ему тележку. По словам Сан Саныча, с ней идти легче.

Напомним, в 2019 году якутский шаман Александр Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году был намерен "изгнать Владимира Путина". Габышев прошел более 2000 километров, пообщался с сотнями людей, видео с его проповедями набрали больше 1 миллионов просмотров.

Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области во время спецоперации на федеральной трассе и перевезли в Якутию. Сопровождавшие его люди продолжили путь после его задержания. Их задержали в Иркутской области 24 сентября, после этого сторонники шамана прекратили путь.

В декабре 2019 года Александр Габышев решил повторить свой поход и вышел из Якутска в сопровождении двух сторонников и двух собак. На следующий день участники похода были задержаны.

В марте Александр Габышев рассказал, что собирается летом возобновить поход на Москву для "изгнания Путина", он собирается поехать на конях.

Александр Алексеенко выдвинулся на Москву

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 145 0 0.0 12-05-2020

Белоруссия выгнала российских журналистов за ложь

Белоруссия выгнала российских журналистов за ложьЖурналистов «Первого канала» лишили аккредитации в Белоруссии.

Минску не понравился их лживый сюжет о COVID-19 в республике — в нём заявлялось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в стране. В результате одного из репортёров выслали, а белорусское ТВ решило отомстить: назвало «Первый канал» «достигшими дна пропагандистами» и обвинило в создании фейковых новостей.

О лишении журналистов «Первого канала» аккредитации вечером 6 мая сообщил «Интерфаксу» представитель МИД Белоруссии. Причиной для высылки репортёра стал вчерашний утренний сюжет «Первого»: журналисты утверждали, что белорусские граждане не доверяют официальной статистике по коронавирусу в стране, а реальная ситуация «гораздо хуже». Свои слова журналисты иллюстрировали кадрами с белорусского кладбища и отмечали «обилие свежих могил».

В МИД Белоруссии отреагировали в тот же день: обвинили журналистов в распространении «фейковой информации», лишили аккредитации и выслали из страны репортёра. «Первый канал» отреагировал на ситуацию следующим образом:

«Наш канал считает действия белорусских властей абсолютно безосновательными».

Однако у государственного канала «Беларусь 1» было иное мнение на этот счёт. Вечером 6 мая белорусские журналисты выпустили разоблачительный сюжет о репортаже «Первого» и обвинили канал во лжи.

«С начала пандемии «Первый канал» уже не раз пытался выставить Беларусь в ужасном свете, и каждый раз это оказывалось набором фейков. Это «дно», товарищи пропагандисты с «Первого канала»».

По данным белорусского Минздрава, сейчас в стране почти двадцать тысяч заражённых коронавирусом и более сотни погибших. Режима самоизоляции в стране введено не было.

Президент Белоруссии провел сравнение между числом умерших в его стране от коронавируса и от пьянства

Сегодня, во время совещания лидер Белоруссии Александр Лукашенко решил сравнить число граждан его страны, умерших от вируса COVID-19, с количеством погибших от пьянства и самоубийств.

Лукашенко произнес следующую речь и привел реальные статистические данные:

«Что меня поразило — от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470».

Далее президент Белоруссии озвучил тот факт, что за четыре месяца этого года в результате пожаров погибло 218 человек, а в результате ДТП — 163 человека. Кроме того, Лукашенко отметил, что в тот же период времени, утонули 89 человек.

В итоге своего заявления Александр Григорьевич уточнил, что в Белоруссии от заражения коронавирусом, за все время учета скончались 97 человек.

Лукашенко провел сравнение между числом умерших в его стране от коронавируса и от пьянства

MEDIALEAKS

Читайте так же: Стоит ли верить Первому каналу

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 183 0 0.0 12-05-2020

Полицаи штрафовали за красные флаги

Власти запретили советскую символику

По всей стране 9 мая 1920 г полицаи штрафовали за красные флаги!!!

В годы Великой Отечественной войны, на оккупированных территориях зверствовали полицаи, состоящие в основном из местных жителей. В памяти народа твердо закрепилось понятие, что полицай - это предатель Родины.

Мы с вами как то стали часто попадать под пресс преступного режима Путина.

75 лет назад наши деды и прадеды шли на смерть со знаменем Победы, а сегодня в день Победы проехать со знаменем Победы уже стало преступлением- маразм и произвол властей крепчает с каждым днём!

Путин готовит полицейский режим, а в последствии фашистское государство, репетицию которого сегодня и готовят из тех служителей, которые были рождены после распада СССР, т.е. через тех кому ценности и традиции памяти подвига наших предков ничего не значат, поэтому видимо и рожи свои закрыли масками.

Слуги иудовы исполняют волю иуд, которые историю забыли, а на память наших предков-победителей наплевали. Только мы не позволим делать из нас дураков, подменять историю и плевательски относиться к памяти тех, кому мы обязаны жизнью сегодня. Пусть будут прокляты те матери, что рождают таких иуд на свет!

Вот такие "штурмбаннфюреры" по приказу властей творят беспредел в России

Натуральный фашисткий режим!

Если бы не увидел, то не поверил бы. Позор и всенародное презрение этим служакам. Думаю их деды перевернулись в гробах. Можно понять тех кто предавал под дулом автомата, но таких, кто предаёт память, чтобы выслужиться - прощать нельзя. ПОЗОР...

Какими правовыми нормами руководствовались полицаи?

Вот примерно что написано в инструкции для подобных мероприятий:

" Пункт 7. Следует обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов – и портретов военачальников и руководителей страны времен Великой Отечественной войны. Портрет маршала в руках правнуков - это проявление личной памяти, но тиражирование данных символов и портретов, является попыткой приватизации Бессмертного полка, превращения его из общенародного явления в придаток конкретной партии или политического течения. "

Участники всех шествий в России 9 мая выразили возмущение нарушением конституционных прав граждан. Они оскорблены тем, что в стране-победительнице фашизма потомкам ветеранов запрещено чтить память предков под флагом, с которым они разгромили фашизм.

Одним словом, эксперименты по запрету красных флагов победы и портретов наших военачальников во главе со Сталиным, уже были проведены и признаны успешными.

Странные, если не сказать более, решения властей о запрете красных флагов победы и портретов руководителей и военачальников СССР на демонстрациях, посвященной победе в Великой Отечественной войне непонятны большинству населения.

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 102 0 0.0 12-05-2020