09-08-2020

Поддельные подписи Кобзева, шулеры из изберкома, отстранение Юмашева и пикеты Иркутской молодежи. Видео

Облизберком отклонил проверку 11,98%  поддельных подписей Кобзева,  и 7 августа 2020 года утвердил ставленника Кремля кандидатом в губернаторы Иркутской области.

Поддельные подписи Кобзева и шулеры из Иркутсклго изберкома

В силу положений федерального и мнстного закона, есть полное основание  для отказа регистрации  Кобзева на пост губернатора Иркутской области

В силу положений федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и в силу закона Иркутской области о выборах губернатора есть полное основание  для отказа регистрации  Кобзева на пост губернатора Иркутской области.

Друзья! Посмотрите, как Облизберком нарушает наши права, как избирателей! Облизщберком не принял замечания на подписи Кобзева! Людям предоставили право на проверку этих подписей в 17.00, а итоговый протокол уже подписали в этот же день, в 15.00. Областная избирательная комиссия защищает только интересы власти! Стыд и позор! Если рассмотреть подписи Кобзева объективно, то его нужно снимать с выборов!

Комиссия не стала учитывать 151 ошибку в подписных листах Кобзева, зато резко отреагировала на 52 незначительных ошибки у Евгения Юмашева.

В связи с выявлением 5%  и более недействительных подписей избирателей было отказано в регистрации кандидату-самовыдвиженцу Евгению Юмашеву.

Кандидат в губернаторы Иркутской области Евгений Юмашев подает в суд на Иркутскую обласную избирательную комиссию

Шулеры из Иркутского изберкома Юмашева отстанили от выборов

По сравнению с грубыми подделками подписей у Кобзевыа, у Евгения Юмашеа есть  всего незначительные неточности в документах, но облизберком его снял с выборов. Евгений Юмашев собрался подавать в суд на неправомерные действия облизберкома, которые продавливают политику Кремля.

Евгений Юмашев открыто пристыдил всю Иркутскую избирательную комиссию в нечестности принимаемых решений, за полный непрофессианализм и раболепскую услужливость и боязнь Кремлевской власти.

Некоторые эксперты еще на старте кампании отмечали, что оппозиционный и по хорошему «отмороженный» Юмашев крайне опасен для Кремля и его присутствие в бюллетенях заметно усложнит и без того запутанные расклады на иркутских выборах. О реальной электоральной угрозе со стороны мэра далекого северного района рассуждать затруднительно, однако нельзя не отметить, что снятие Юмашева с выборов серьезно бьет по легитимности результатов последних.

Подчеркнем — решение снять Евгения Юмашева лежит в сугубо политической плоскости. Брак 5% подписей выступает формальным поводом, и не более того. Есть все основания полагать, что областной Избирком был готов зарегистрировать Юмашева кандидатом в губернаторы, но после «звонка из Москвы» решение изменилось на прямо противоположное.

Репутация председателя Избиркома Ильи Дмитриева подмочена. Причем — второй раз за месяц. Ранее областная избирательная комиссия поддержала решение ЦИК о введении крайне сомнительной (а по мнению многих юристов, и вовсе незаконной) процедуры трехдневного голосования на сентябрьских выборах.

Когда-то Избирком Прибайкалья имел репутацию демократичной и принципиальной организации. Однако трудно иметь хоть какие-то принципы, когда мейнстримом в стране становятся массовые фальсификации и голосование на пеньках и колодцах. В этом смысле все закономерно.

Закономерны и политические последствия. Они негативны для власти. Известно, что самовыдвиженцу Юмашеву забраковали всего 240 подписей из более чем 10 тысяч. Почти все эти подписи отвергнуты не на основании мнения профессиональных графологов Избиркома, а исходя из данных МВД — якобы паспортные данные в подписных листах не соответствуют действительности. Формальный предлог, который можно оспорить в суде — для этого достаточно удостовериться в правдивости представленных в Избирком данных.

То есть слабые юридические основания для отказа в регистрации открывают дорогу к скандальному судебному процессу с неочевидным исходом. Так, в случае признания подписей достоверными, г-н Юмашев в теории может оспорить даже итоги губернаторских выборов. Уже один этот факт подрывает доверие к грядущему голосованию и ослабляет легитимность избранного губернатора (кем бы он ни был).

Сам Евгений Юмашев заявил, что готов поддержать на выборах депутата Госдумы от КПРФ Михаила Щапова, который, с учетом новой диспозиции, становится безальтернативным, единым кандидатом от оппозиции.

Есть здесь и чисто политтехнологический нюанс. Снимая Юмашева, предполагалось снизить вероятность второго тура (в то время как участие мэра Бодайбо в дальнейшей кампании делало второй тур практически неизбежным). Резоны кураторов Администрации президента, — а именно от них исходят все ключевые решения по иркутским выборам , — в данном случае понятны и даже логичны. Но верны ли они? Совершенно не факт — снятие сильного альтернативного кандидата делает выборы более концентрированными и протестными (вспомним Усть-Илимск).

Вероятность второго тура действительно снижается, и одновременно растут шансы на победу оппозиции уже в первом туре. То есть ситуация становится более управляемой (меньше кандидатов — меньше проблем), но и более опасной, ведь попытка «продавить» результат может привести к всплеску гражданского недовольства по хабаровскому сценарию.

Напомним, что статус самого первого зарегистрированного кандидата на выборах губернатора Иркутской области получил 5 августа депутат Государственной Думы Михаил Щапов (КПРФ). Без всяких замечаний.

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева, который сейчас загоняет область в долги.

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева

Иркутская прогрессивная молодежь вышла на одиночные пикеты против ставленника Кремля и единоросса Игоря Кобзева

Артем Иванов

 

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 239 | Добавил: Артур | Теги: иркутск, бернатора, молодежь, пикеты, изберком, Кобзев, евгений Юмашев | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: