30-12-2020

Не убили, так посадим: Кремль выдавливает Навального из России

Следственный комитет возбудил очередное дело против Алексея Навального. В этом читается явное желание Кремля не допустить возвращения оппозиционера в Россию.

Не убили, так посадим

События вокруг Навального продолжают развиваться стремительно, и это по-прежнему единственная тема внутренней политики РФ, за которой интересно следить:

- 21 декабря Навальный опубликовал вторую серию расследования о покушении на себя, в котором привел убедительные свидетельства, что за операцией стояло ФСБ.

- Уже 28 декабря ФСИН прислал Навальному письмо с требованием явиться на допрос в Москву по старому делу «Ив Роше». В случае неявки (каковая подразумевалась ввиду нахождения Навального на лечении в Германии) силовики грозили изменить приговор по делу с условного на реальный.

- А 29 декабря Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против Навального и его Фонда борьбы с коррупцией, обвинив политика в хищении 356 миллионов рублей.

Юридическую подоплеку очередной «уголовки» против Навального нет смысла подробно обсуждать — совершенно очевидно, что дело носит сугубо политический характер и является прямым ответом на последние разоблачения Bellingcat, превращающие ФСБ в кружок неумелых убийц, травящих врагов химическим оружием типа «Новичок».

Навальный — прямая креатура Кремля в том смысле, что любые санкции (или отсутствие оных) в его адрес исходят из путинского бункера. Со всеми вытекающими. Долгое время Навальный находился в полулегальной политической зоне, то есть на свободе, но без реальных шансов побороться за власть на выборах. «Обнуление» Путина летом 2020 года приблизило Россию к прямолинейной диктатуре и свернуло остатки игр в демократию. У персоналистского режима не может быть оппозиции, даже системной, не говоря уже о полулегальной и не вполне подконтрольной.

В этом смысле физическое устранение Навального— логичная ступень эволюции Путинской России, а провал операции не менее закономерен, ведь в стране, которая управляется коррупционерами и троечниками, не может быть профессиональных спецслужб. Не исключено, что в Кремле Навального действительно считают агентом ЦРУ или кем-то в таком духе — альтернативная реальность давно стала для руководства страны реальностью каждодневной. Чтобы это понять, достаточно внимательно послушать любое публичное выступление Путина. Господин президент с каждым годом все хуже ориентируется в фактах и явно дезинформирован окружением по целому ряду ключевых тем, от экономики до международных отношений. Осень патриарха как она есть.

ФСБ не смогло убить Навального, и теперь Алексей Анатольевич представляет куда большую величину, чем несколько месяцев назад, когда его жизнь не являлась фактом большой европейской политики. Разумеется, присутствие Навального внутри России крайне нежелательно, это прямая угроза стабильности. Возбуждение уголовного дела — даже не намек, но прямой месседж: если ты вернешься в Россию, тебя посадят. И ведь не врут. Навального, разгуливающего на свободе, еще можно было терпеть в травоядные времена, но теперь, когда Путин уже не хочет и не может «держать лицо», посадка Навального представляется фактически безальтернативным сценарием. Если, конечно, ФСБ не захочет исправить августовскую ошибку самостоятельно, ведь, как говаривал классик, «если бы хотели, то довели бы до конца».

Babr24.com

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 45 | Добавил: Артур | Теги: Навальный, россия, политика, уголовное дело | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: