ЦИК опять облажался

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании, когда 93% высказались против.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

Центральная избирательная комиссия в официальном аккаунте в Twitter разместила опрос о многодневном голосовании. Получив неудобный результат, голосование спешно удалили.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

На вопрос «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?» 93% пользователей ответило «нет». В опросе успело принять участие чуть больше тысячи людей, после чего публикация исчезла. На это обратили внимание другие пользователи русскоязычного твиттера, которые шутят о невозможности фальсифицировать результаты в твиттере.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

На других платформах публикации с опросами сохранились. Так, в Facebook против инициативы уже высказались 92% из 10,4 тысячи пользователей, во «Вконтакте» – 92,06% из 19,3 тысячи человек.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

Комментируя удаление твита ЦИК, Памфилова указала на «неграмотность сотрудников».

«Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — сказала глава ЦИК.

ЦИК удалила опрос о многодневном голосовании

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели сообщения СМИ (по поводу опроса).

«Мы не располагаем информацией о деталях этого опроса. Наверное, аргументировать должны в ЦИК», — добавил Песков.

Напомним, 21 июля Госдума в третьем чтении приняла закон о возможности проведения трёхдневного голосования на выборах и референдумах.

РБК

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 115 | Добавил: Артур | Теги: многодневное голосование, ЦИК, памфилова, опрос, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: