Купим вашу честь и совесть. Недорого

лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступлениеВ России усилилась агитационная кампания за участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В регионах помимо традиционных уловок, призванных завлекать на выборы (фестивали, ярмарки, голосования по местным вопросам), начали устраивать лотерии и викторины.

Москва

Москвичи, проголосовавшие по поправкам в Конституцию, получат приз. Но люди не хотят продаваться за деньги.

Жители Москвы, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, смогут получить подарочные сертификаты общей стоимостью до десяти миллиардов рублей на всех проголосовавших, но многим они не нужны. Россияне не на шутку разозлились на столичное правительство и решили, что не станут повышать явку за подкуп, в беспроигрышной лотерее победят депутаты, а голос народа ничего не решит.

Принять участие в программе «Миллион призов» сможет любой гражданин, отдавший свой голос «за» или «против». Те, кто придут на избирательные участки, получать индивидуальный код, который затем будет необходимо активизировать на портале «Активный гражданин».

Москвичи считают, что с помощью беспроигрышной лотереи власти пытаются купить явку и голоса избирателей.

Красноярск

На голосовании по поправкам в Основной закон страны, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля, в Красноярском крае проведут розыгрыш дорогостоящих призов – 10 однокомнатных квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. На сайте Викторина2020.рф не указано, за чей счет будут предоставлены призы.

Красноярцы считают что это подкуп избирателей и уголовное преступление.

Иркутск

О проведении викторины под названием «Конституция — это я» также сообщили в Иркутской области.

Три однокомнатных квартиры в Иркутске, пять автомобилей, 100 планшетов и 600 телефонов будут разыграны среди жителей Иркутской области, которые придут на избирательные участки с 25 июня по 1 июля и примут участие в викторине «Моя Конституция». Об этом 9 июня 2020 года сообщили организаторы викторины.

Уже напечатано 1,2 млн буклетов, дающих право участвовать в викторине. Сейчас они доставляются в отдаленные районы области. Также буклеты будут распространяться по трудовым коллективам.

Результаты розыгрышов будут публиковаться на сайте КП. Торжественное награждение, на которое будут приглашены обладатели крупных призов, намечено на 8 июля. По плану оно должно будет пройти на стадионе "Труд" при участие музыкальных групп, в том числе "Доктор Джаз".

Улан-Удэ

В Бурятии за участие в голосование о поправках в Конституцию разыгрывают щедрые призы. В награду за обнуление Путина беднякам республики сулят целый трактор.

“2 квартиры в центре Улан- Удэ, 4 машины, трактора, 40 наименований бытовой техники, 300 миллионов рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий (деньги эти из Москвы уже поступили в Бурятию)- будут разыграны в конце июня и начале июля. Розыгрыши пройдут открыто, с привлечением СМИ, будут транслироваться по ТВ. Участвуют все жители- избиратели Бурятии, принявшие участие в голосовании по поправкам в Конституцию России.

Здесь прекрасно все - и деньги, “поступившие из Москвы” (что снимает все вопросы об их происхождении).

Население Бурятии настолько бедно, что “халявный” трактор или какая-нибудь бюджетная машина марки “Киа” заманят на участки много людей. Потому что им нечего есть и нечем платить по счетам.

лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступление

Одной из специфических разновидностей ведения предвыборной агитации является проведение различных лотерей среди участников голосования. Эти лотереи могут рассматриваться в качестве проявления предвыборной агитации, так как их проведение стимулирует избирателей принять участие в голосовании, что в соответствии с определением предвыборной агитации, данным в статье 2 Федерального закона «Об основных гарантиях ...», относится к предвыборной агитации.

По мнению юристов, поскольку внесение изменений в Конституцию формально не является ни голосованием, ни референдумом, то подобную викторину нельзя отнести к наказуемому деянию «подкуп избирателей». Однако помогут ли дорогостоящие материальные призы процессу «процессу упрочнения правового государства и верховенства права» – вопрос спорный.

Отметим, что статья 140 Уголовного кодекса за подкуп голосов избирателей  предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Так выглядит бесстыдный стриптиз диктатуры, которая остается на сцене прикрытая одним только коронавирусом. Эту похабщину, похищение избирательных прав, просто мало кто замечает. Никому не хочется смотреть на дряхлое политическое тело, извивающееся на этой прогнившей сцене.

лотерея или подкуп избирателей и уголовное преступление

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 106 | Добавил: Артур | Теги: викторина, подкуп избирателя, политика, голосование, лотерея | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: