Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев выступил против сплошной вырубки леса на Байкале

Законопроект, который разрешает сплошные лесные вырубки на Байкале, сегодня рассмотрел Совет Федерации. А Госдумой он был принят в третьем чтении 15 июля. Тем временем депутат от Иркутской области Михаил Щапов выступил против принятия этого закона. Он подверг критике уже принятые поправки, которые упрощают процедуру согласования объектов инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в центральной экологической зоне Байкала. Щапов направил письма в Совет Федерации, правительство РФ и РЖД с просьбой не допустить сплошные рубки. Такую же позицию озвучил сегодня и сенатор от Иркутской области  Вячеслав Мархаев.

Вячеслав Мархаев выступил против сплошной вырубки леса на Байкале

Сенатор от партии КПРФ Вячеслав Мархаев жестко выступил во время обсуждения закона, он подчеркнул, что сплошные рубки на Байкале могут нанести вред экологии природного объекта.

«Неужели гонка за выгодой и доходами стоит того, чтобы ставить под угрозу Байкал, в гонке за возможностью перевозить товары из Китая, в Европу по БАМу и Транссибу. Исчезновение лесов по берегам втекающих рек является важной причиной обмеления Байкала в последнее время», — сказал сенатор Мархаев.

Мархаева поддержал другой иркутский сенатор, Сергей Брилка. Член СФ от Бурятии Александр Варфоломеев предложил «мониторить» вырубки лесов вблизи Байкала. «Если это пойдет так, как у нас бывает, это вряд ли найдет понимание у жителей Республики Бурятия», — предупредил он. Он так же попросил не одобрять законодательную инициативу, но в итоге сенаторы проголосовал «за».

Сенатор Мархеев против вырубки лесов на Байкале

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 124 | Добавил: Артур | Теги: политика. вырубка лесов, Мархеев, байкал | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: