Прокуратура начала проверку турбазы «Тёплые озёра» недалеко от Байкала

 «Тёплые озёра» вне закона: чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах.

Одно из самых популярных и красивых природных мест Иркутской области — Тёплые озёра. Название говорящее – летом вода в озерах прогревается до 25-28 градусов. Считается, что вода в озерах прогревается до такой температуры из-за теплой воды подводных источников. Название «Теплые озера» объединяет три озера, самое крупное из которых – Изумрудное. Остальные два – это озеро Мертвое и озеро Сказка. Между собой они не связаны, и даже вода в них отличается по химическому составу.

6 июля 2020 года Бабр опубликовал материал о незаконной деятельности рекреационного центра «Снежная», он же турбаза «Тёплые озёра», он же комплекс «Снежная».

Вкратце напомним, что турбаза уже много лет без оснований берёт деньги с туристов, перекрыв доступ к озёрам, то есть к природным объектам, которые являются общедоступным местом пользования. В 2020 году руководство обнаглело до такой степени, что повысило цену за вход до нереального размера (300 рублей с человека, 500 рублей с машины и 500 рублей за установку палатки). Хотя никакой инфраструктуры на территории турбазы нет. Более того, она оказывает сама и косвенно создаёт дополнительную антропогенную нагрузку на уникальные природные объекты.

Бабр обратился по вопросу законности преграждения доступа к озёрам в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Уже на следующий день от ведомства пришёл ответ:

«С указанной базой отдыха прокуратура разбирается в суде. В настоящее время в апелляционной инстанции. Прокурор требует запрета деятельности базы до устранения нарушений и освобождения самовольно занятых земель. Проверку по вопросу законности взимания платы проводит прокуратура Слюдянского района. Вопросы законности объекта рекреации, соблюдения природоохранного законодательства проверяет Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор».

Надеемся, что в скором времени этот произвол закончится и каждый желающий сможет свободно посетить эти чудесные озёра.

К слову, два года назад прокуратура уже обращала внимание на это заведение. Уже тогда были выявлены нарушения эксплуатации объекта, нарушения противопожарного законодательства. Также были выявлены большие проблемы с водой — она поступает в номера постояльцев из скважин. При этом не имеет никаких санитарно-эпидемиологических сертификатов. То есть вода, которой пользуются туристы, потенциально опасна.

При этом владельцы турбазы от своих нарушений отнекиваются и пытаются убедить в том, что 300 рублей за вход — это ещё по-божески.

Уважаемые владельцы рекреационного центра, речь не про деньги, а про то, что вы перегородили доступ к объектам общего пользования. Вы нарушили закон. Будьте добры за это ответить. То, сколько стоит вход на турбазу, и то, сколько стоят номера в ваших гостиницах, это ваше личное дело. Хотя, к слову, даже самый дешевый номер там стоит не менее 2000 рублей.

Раз уж речь зашла о гостиницах, то, думаем, стоит указать на то, что у ООО «Новая снежная» (ОГРН 1173850014656) числится лишь один работник — сам директор Гомзяков Леонид Геннадьевич. Сумма доходов у него равна сумме расходов. То есть все работники рекреационного центра не трудоустроены официально, получают чёрную зарплату, да сам Леонид уклоняется от уплаты налогов. Это означает, что он ещё и грубо нарушает трудовое законодательство.

Прокуратура начала проверку турбазы «Тёплые озёра»

Babr24.com

Удачи! Берегите себя!
Категория: КРИМИНАЛ | Просмотров: 81 | Добавил: Артур | Теги: коррупция, проверка авто, прокуратура, Криминал, теплые озера | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: