Коронавирус косит правительство? Мишустин заразился коронавирусом?

Зная, как население доверяет властям, можно предположить, что новость о заражении Мишустина коронавирусом очередная пиар-компания Кремля, чтоб быть ближе к народу.  Или это очередная "многоходовачка" Путина?  Но это, как говорит пропагандист Кремля господин Прокопенко с РЭН ТВ, это только гипотеза, которая требует доказательств.Поживем - увидим.

Однако, премье-министр РФ Михаил Мишустин сам подтвердил сообщения СМИ о том, что у него выявлен коронавирус. Об этом премьер заявил по видеосвязи с главой государства Владимиром Путиным.

Мишустин также сообщил, что предложил исполнять обязанности главы правительства первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Владимир Путин поддержал соответствующее предложение и пообещал сегодня же подписать указ.

Премьер заявил, что уходит на самоизоляцию, но заверил, что правительство продолжает штатную работу. Он также призвал россиян к осторожности и попросил соблюдать необходимые меры безопасности.

Самоизоляция Мишустина будет проходить в одном из медицинских учреждений (не сообщается в каком), а всех, кто с ним контактировал, изолируют.  Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь премьера Борис Беляков.

Путин трогательно пожелал ему удачи и скорейшего выздоровления, а также утвердил Белоусова ВРИО премьер-министра России.

Как же так, лучшие уходят и премьер-министр, рейтинг которого превысил рейтинг президента, внезапно заболел коронавирусом. Конечно, связи здесь никакой нет, просто интересное совпадение. Тогда нужно срочно изолировать все правительство РФ!

Белоусов помнится призывал изымать у химических компаний сверхприбыли, за что прослыл государственником, а поскольку россияне в свете последних событий тяготеют влево, то его даже могут назначить коммунистом взамен Зюганова.

Издание Медуза, ссылаясь на источники информации в правительственных кругах утверждает, что Мишустин ушел с концами. Журналисты издания ссылаются на то, что согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве, в случае временной невозможности премьера исполнять свои обязанности, его заменяет один из заместителей.

Сегодня ситуация в России крайне напоминает 1998 год, когда был объявлен дефолт. Если тогда его причиной послужили ГКЗ, то теперь ей могут стать ОФЗ. То есть государственный долг будут выкупать банки, для которых Центробанк будет проводить целевую эмиссию.

В 1998 году на амбразуру был брошен Кириенко, которого назначили специально для объявления дефолта, сегодня его роль может выполнить Белоусов. Хотя предположу сразу, всем этим планам не суждено сбыться, поскольку власть потеряла свою единственную «скрепу», возможность продавать на Запад и Восток нефть, ради чего, она собственно говоря и существовала.

Поскольку заменить ее абсолютно нечем, а восстанавливать промышленность долго и муторно, то после продажи золота (которого в прошедшем году продали в Лондон в 10 раз больше), может настать очередь земли. Хотя скорее всего, едва лишь обстановка в Европе и США нормализуется, как мы увидим массовое бегство чиновников из России, поскольку до столкновения «Титаника» с айсбергом, остается слишком мало времени

Хотя Белоусов заменил Мишустина с приставкой ВРИО по болезни последнего, но по СМИ расходится информация, что Путин подписал указ, чего в случае рядовой замены не требуется.

Но больше всего напрягает то, что у Белоусова нет никакой команды и он никакой не оппозиционер, а значит ключевые решения опять будет принимать Путин. Так что это вполне напоминает замену шила на мыло. Но время пустопорожней болтовни и декоративных перемен закончилось, сегодня ситуация более чем серьезная и даже трудно понять, на что рассчитывает президент.

Не исключено, что цены на нефть подрастут, но это не спасет «российскую галеру», которая получила пробоину ниже ватерлинии и скоро пойдет ко дну, независимо от перестановок в правительстве, поскольку тасовка одной и той же колоды довела экономику до коллапса.

Один в поле не воин и Белоусов  вряд ли сможет сломить сопротивление вросших в путинскую вертикаль чиновников. Так что к сожалению, это скорее всего очередной пиар-ход, призванный продлить агонию действующей власти!

P.S. Что бы не замышляла власть, но замена Мишутина на Белоусова вряд ли спасет положение и выглядит, как «крик души» президента, надеющегося на чудо!

АПРАЛ

РОСБАЛТ

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 99 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, Белоусов, мишустин | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Социальные сети сайта:

Фэйсбук В Контакте Инстаграм Телеграм Ютюб
Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: