27-10-2020

«История становится реальным воплощением концлагеря». Валерий Рашкин об избиении полицией мужчины без маски

Депутат Госдумы, экс-глава Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал жесткое задержание сотрудниками полиции мужчины, который не надел защитную маску в санкт-петербургском метро.

Избиение полицией мужчины без маски

Ранее в соцсетях очевидец опубликовал видео того, как 17 октября, шесть сотрудников полиции валят на пол, бьют руками и ногами пассажира метро. Автор рассказал, что до этого мужчина без маски привлек внимание сотрудников метрополитена. Он сказал, что страдает астмой, но готов купить маску. Те в ответ начали толкать пассажира и вызвали полицейских, которые еще более агрессивно задержали мужчину.

«Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом», - заметил коммунист, заявив, что ношение маски не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом.

«Вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря (…) В психологическом плане принудительное ношение масок - это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе, - пишет депутат. - Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий - уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция».

Рашкин напоминает, что сейчас по всей России полиция устраивает рейды по поиску пассажиров общественного транспорта без масок.

«Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт», - резюмирует он.


P/S

Почему нас заставляют покупать маски? Ведь бесплатная охрана здоровья прописана в Конституции

Много пишут о том, что  нас заставят носить маски. Без маски нельзя будет сходить в магазин и воспользоваться общественным транспортом. Но возник вопрос, а почему государство не помогает нам и заставляет покупать маски, вместо того, чтобы просто дать их нашим людям в такой непростой для всех ситуации.

Охрана здоровья по Конституции

В Конституции есть ст. 41, в которой говорится о том, что каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. А медицинская помощь оказывается за счет средств бюджета, страховых взносов и других поступлений (так указано в этой статье).

Чтобы защитить свое здоровье, нужно покупать маски. Но их заставляют покупать, тратить свои деньги. Кто-то скажет, что у бюджета нет лишних денег и стоимость масок не велика, но если их покупать каждый день по несколько штук, то сумма выйдет немалая. Сейчас много людей в очень тяжелом материальном положении. Тут бы хлеба купить, не то что маску....

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 48 | Добавил: Артур | Теги: политика, избиения, масочный режим, полиция | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: