05-12-2020

Бандиты в погонах: ради повышения в должности или отчетности полицейские фабрикуют уголовные дела на невинных граждан

Под раздачу может попасть каждый

Бандиты в погонах фабрикуют дела

Суд оштрафовал мурманских полицейских, сфабриковавших дело о браконьерстве ради повышения.

Полярный районный суд Мурманской области оштрафовал бывших полицейских, которые уговорили мужчину выловить на камеру лосося, а потом завели на него дело о браконьерстве, сообщает Nord-News. «Медиазона» нашла карточку дела на сайте суда.

Как пишет агентство, суд назначил экс-полицейским штрафы в 35 и 50 тысяч рублей. По информации Nord-News, они инсценировали преступление ради искусственного повышения личных показателей в оперативно-служебной деятельности.

Как писал Znak.com ранее, в августе 2019 года полицейские заплатили деньги ранее судимому мужчине, чтобы он выловил из реки Сайда атлантического лосося. После того как местный житель достал рыбу, один из полицейских повалил его на землю и надел на него наручники. В это же время другой полицейский снимал происходящее на видео. Против рыбака возбудили дело о незаконной добыче рыбы (пункт «в» часть 1 статьи 256 УК РФ), которое позже прекратили.

Обоих сотрудников полиции обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), в отношении одного из них также возбудили дело по статье о даче заведомо ложных показаний (часть 1 статьи 307 УК РФ).

Агентство уточняет, что полицейских оштрафовали после того, как они публично извинились перед рыбаком. Один из силовиков также возместил расходы, «связанные с необоснованным привлечением к работе сотрудников ОМВД», а второй помог детской общественной организации. Свою вину силовики полностью признали. Перед вынесением решения суд отметил, что оба полицейских не были ранее судимы, являются ветеранами боевых действий и награждены ведомственными медалями и знаками отличия.

ZNAK

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 132 | Добавил: Артур | Теги: фабрикование дел, бандиты, полиция, политика | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: