Буревестник
Мария Шукшина

Актриса Мария Шукшина написала открытое письмо президенту России Путину и Патриарху Кириллу, призвав их принять меры в отношении российского телевидения, которое стало «антинародным и антигуманным», опошляющим «все и вся вокруг».

Мария Шукшина и открытое письмо Путину и Кириллу

В своем письме Шукшина назвала отечественное ТВ «вирусом бескультурья». Дескать еще с 1990-х годов оно прививает россиянам пошлость, цинизм, отсутствие вкуса и превращает страну в идиотку, «стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину». Она призвала власти подумать о том, какое поколение та воспитает таким ТВ.

«Думать о том, чем вы пичкаете детей, нужно было еще вчера, ладно, Бог с вами, сегодня, но не завтра! Завтра будет поздно!», – написала Шукшина в своем Instagram.

На эмоциональное обращение отреагировал телеведущий Владимир Соловьев. «У нас же в стране свобода слова», – цитирует его РИА ФАН. Он также пожелал Шукшиной здоровья и похвалил ее за то, что она «сеет доброе и разумное».

Но Соловьев забыл указать, что свобода у нас на ТВ не для всякого слова – а лишь для подобострастно льстивого в адрес президента, патриарха и созданной ими кузницы пошляков, хапуг и олигархов. Свобода безудержной пошлости, превратившей российское ТВ в откровенную помойку, где в бесконечных шоу с ором и визгом все льют помои друг на друга. Ибо такое ТВ должно воспитывать не граждан, способных на протест и спрос с властей, а потомственных болванов, с головой залезших в скабрезные медицинские подробности теледоктора Малышевой.

Поимейте ж совесть, господа правители! Свобода слова – это не засилье грязного белья и нецензурщины!

Разврат на Российском телевидении

Публицист.ру

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 32 0 0.0 02-10-2020