Буревестник
Уголовник Пригожин

Не так давно США сотряс громкий скандал с политической подоплёкой. Героем его стал мультимиллионер Джеффри Эпштейн, который занимался вовлечением в проституцию несовершеннолетних и совершеннолетних, но бесправных в силу отсутствия иммиграционного статуса.

Делал всё это Эпштейн в здравом уме и с далеко идущим расчётом. Подкладывая малолеток в постель к сильным мира сего, он сажал важных политиков на крючок компромата и заставлял работать на себя: ведь карьера их тотчас рухнула б, узнай о том широкая общественность.

В числе клиентов негодяя были, по слухам, даже некоторые бывшие и будущие президенты. Во всяком случае, портреты Эпштейна в компании с Биллом Клинтоном и Дональдом Трампом до сих пор свободно гуляют в Сети.

Но вот его проделки всплыли – и грянул страшный гром, Эпштейн загремел в тюрьму и там благополучно отдал концы.

Возможно, ему помогли околеть, что не мудрено, если учесть, какого калибра люди могли пострадать в результате расследований. А само дело после его смерти вдруг умерло. О нём прекратили говорить и писать. Полное табу!

Даже в ходе жестоких предвыборных дебатов в США имя Эпштейна не всплыло – ведь в связях с ним были замешены и демократы, и республиканцы.

И сегодня даже простое упоминание фамилии Эпштейна любым американским политиком в любом, даже резко отрицательном смысле означает конец его карьеры. Это так же неприлично, как рассказывать публично об интимных подробностях собственной жизни.

Не знакомым с тем, как щепетильно относятся на Западе политики и крупные бизнесмены к вопросам своей репутации, это может показаться невероятным, но факт остаётся фактом: говорить вслух "Эпштейн" больше нельзя! Джеффри Эпштейна не было! Это всем приснилось! Привиделось! Забудьте об этом навсегда!

Чисто теоретически можно предположить, что если бы Эпштейн каким-то немыслимым чудом дожил до суда, то приговором ему было бы пожизненное заключение. И после этого приговора он немедленно исчез бы из поля зрения всех – и своих, и чужих.

Никогда, ни при каких обстоятельствах Эпштейн не выплыл бы больше на поверхность социума. Никто – ни политики, ни СМИ – не дали бы ему возможность раскрыть рот. Таков неписаный закон. И никакая цензура тут ни при чём.

Конечно, в этом можно усмотреть некоторое лицемерие, вообще свойственное буржуазной морали, прощающей человеку всё, что угодно, до тех пор, пока он не сгорел. Но к чести этой же морали надо добавить, что после того, как человек "спалился", ему уже ничего никогда не простят.

Уголовник Пригожин

Но к чему все это пространное вступление о Джеффри Эпштейне? Дело в том, что в нашей российской действительности тоже есть свой Эпштейн. Только зовут его Евгений Пригожин.

А вот статья, по которой этот наш популярный обитатель высшего света угодил на нары – точно та же: вовлечение малолетних в проституцию. Впрочем Пригожин пошёл по уголовной дорожке дальше Эпштейна.

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд Ленинграда приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд – к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». Вовлекал несовершеннолетних в проституцию, за что также был осуждён. Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9. В 1988 году был помилован и в 1990 году вышел из колонии-поселения.

Почему вышел раньше строка – начиналась перестройка. На смену суровым «комиссарам в пыльных шлемах» пришли сутенёры, фарцовщики, педофилы и откровенное ворьё.

Люди, подобные Эпштейну или Пригожину, на самом деле хуже педофилов, значительная часть которых просто страдает психическими отклонениями. А эпштейны-пригожины делают всё с полным пониманием и отдают себе отчёт в своих действиях. Они не больны. И знаменитое выражение "бес попутал" здесь никак не проходит.

Они необратимо испорчены. И их место – в лагере до конца их дней.

Еще можно было бы попытаться отыскать сегодня логику в оправданиях бывшего "цеховика", осуждённого в СССР за незаконное предпринимательство. Дескать он бизнесмен – а проклятые коммуняки не давали ему проявить инициативу!

Можно было бы понять мелкого воришку, укравшего бутылку водки в ларьке. Водителя, задавившего насмерть человека в состоянии опьянения. Даже убийцу, совершившего преступление в состоянии аффекта.

Но подонок, в здравом уме растлевающий детей, не имеет ни единого шанса на оправдание. Такой подход существовал в СССР, и до сих пор существует на Западе.

Так должно было бы быть и в современной России, если бы её руководство решило присоединиться к западному капиталистическому сообществу с учетом лучшего, что есть в нем, а не худшего.

 

Здесь надо понять, что человеческие отбросы, подобные обоим персонажам этой статьи, рождаются в любом обществе. Ни американский капитализм, ни советский социализм не гарантированы от того, что однажды на свет появятся эпштейны или пригожины.

Никакое общество не может обезопасить себя от их появления. Но оно обязано уметь изолировать их от себя. Любыми путями!

Американское смогло. А российское не только не смогло, но, наоборот, легализовало!

Не будем приводить здесь всем известные снимки миллиардера Пригожина в компании первых лиц российского государства. Скажем лишь, что и эти снимки, и информация о криминальном прошлом Пригожина общедоступна и выложена в свободном доступе в российской Википедии.

Не будем упоминать здесь лишний раз и о таких общеизвестных истинах, как "патриотическая работа" в интернет-агентствах, которые содержит Пригожин, и о тысячах троллей, которым он платит деньги за эту работу. Всё это вместе называется "информационная война", которую ведут пригожинские рекруты в полной уверенности, что таким образом защищают Россию от внешних и внутренних врагов.

Но на самом деле они защищают не Россию, а своего собственного Джеффри Эпштейна! И тот порядок вещей, при котором он занимается общественно-политической деятельностью с благословения самых высоких кабинетов.

Мне не близки политические взгляды Навального. Я не верю ни в преимущества капитализма, ни в справедливость буржуазной демократии. Но в противостоянии Навального и Пригожина я беру сторону Навального: по сравнению со своим противником он просто святой человек, которому я с удовольствием пожму руку при случае, в то время как при виде Пригожина перейду на другую сторону улицы.

Но дело тут, конечно, не в моём персональном отношении к Навальному и Пригожину. Дело в том, что точно так же к ним обоим относятся и на Западе. И именно поэтому в ситуации с Навальным Россия не может выиграть в информационной войне.

Слишком очевидна отвратительная правда. Слишком логично предположение, что в стране, где такие, как Пригожин, занимают высокое общественное положение, отравление неугодных политиков – абсолютная реальность. Такая же, как преступность на улице, где в домах разбиты все фонари и стёкла.

Не может получиться никакое партнёрство с государством, где люди с послужным списком Пригожина входят в ближний круг высшего руководства. С такими людьми не только не вступают в партнёрство, но им даже не пожимают руку.

На Западе уже давно прочли русскую версию Википедии. И сделали свои выводы.

Публицист.ру

ПОЛИТИКА 38 0 0.0 16-10-2020

Николай Абаев покончил с собой

Доктор исторических наук из Бурятии, бывший депутат парламента Тувы Николай Абаев покончил с собой. Ранее он говорил, что «умирает» от истощения и диабета. Ученый остался без работы во время пандемии.

Николай Абаев покончил с собой

Доктор исторических наук и профессор Бурятского госуниверситета (БГУ) Николай Абаев скончался, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе вуза 15 октября. В университете затруднились уточнить причину смерти.

Абаев мог покончить с собой после самоизоляции в квартире, сообщил в фейсбуке доцент школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета Андрей Ринчино. По его словам, 70-летний ученый остался без работы из-за коронавируса.

«Моя изоляция здесь на бульваре Карла Маркса превратилась в заточение по принуждению, без бесплатной еды. Умираю от истощения, диабета, анемии», — писал красноярским коллегам Абаев в июне 2020 года.

До самоизоляции к профессору в гости ходил его студент, но молодой человек сам попал в больницу. Позже красноярские, тувинские и бурятские коллеги ученого организовывали сбор средств для него и смогли помочь Абаеву, его состояние летом 2020 года улучшилось.

О смерти ученого  Андрей Ринчино сказал:

«В самом центре суперстолицы суперреспублики от голода, болезней, профессиональной и жизненной неустроенности покончил с собой доктор исторических наук Николай Абаев. …Чего ждать простому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, если даже известные ученые Бурятии вынуждены уходить из жизни так тяжело и трагично? Какой-то мрак, дно и позор всей Бурятии».

В управлении СК РФ по Бурятии отказались от комментариев.

Николай Абаев был востоковедом, буддологом, китаеведом, исследователем чань-буддизма и тенгрианства. Он также преподавал философию в Тувинском госуниверситете и заведовал лабораторией кочевых цивилизаций. Обладатель звания заслуженного деятеля науки Тувы, один из авторов словаря «Буддизм» и энциклопедического словаря «Китайская философия».

«Коллеги по ТувГУ не забывали о нем, зная о состоянии его здоровья, поддерживали материально. Николай Вячеславович запомнится как мудрый человек, ученый с широким кругозором, активной жизненной позицией, принципиальностью и прямотой», — отметили в вузе.

Ученый опубликовал более трехсот научных публикаций на русском, английском, корейском, китайском, монгольском и болгарском языках. Николай Абаев некоторое время был депутатом Верховного Хурала Тувы.

Тайга.Инфо

СОБЫТИЯ И ЛЮДИ 26 0 0.0 16-10-2020