30-11-2020

Суд в Петербурге взыскал 50 тыс. рублей с МВД России за пытки 17-летнего подростка в полиции

Садисты в погонах получили реальные сроки.

Патки в полиции

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с МВД России 50 тыс. рублей за совершенные в прошлом году пытки 17-летнего Вадима Коваля в полиции. Об этом «Новой газете» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Таким образом, суд в 50 раз снизил сумму компенсации морального вреда, которую просил пострадавший. Адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с «Зоной права», заявил, что собирается обжаловать это решение суда.

Кассирша одного из магазинов Петербурга 28 мая 2019 года заподозрила Коваля в краже, хотя сам юноша утверждал, что он ее не совершал. В тот же день двое сотрудников ППС доставили подростка в 80 отдел полиции по ОМВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга. Сотрудники правоохранительных органов не проинформировали о задержании его законного представителя.

Силовики Александр Заброд и Евгений Аунинг, как сообщает «Зона права», стали выбивать у 17-летнего подростка признание в краже: они раздели Коваля практически догола и нанесли ему не менее 14 ударов, в том числе ногами.

Полицейские, по словам подростка, били его, лежащего на полу с застегнутыми за спиной наручниками, по голове и ягодицам дубинкой со словами «Сейчас мы тебя отпетушим».

Сотрудники полиции признали вину по ч. 3 ст. 286 УК — «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Рассмотрение дела в суде заняло всего один день, поскольку процесс проходил в особом порядке. Оба силовика частично возместили моральный вред потерпевшему на сумму 150 тысяч рублей.

В феврале этого года Заброду приговорили к 1 году и 8 месяцам, Аунинга — к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Силовикам запретили работать в правоохранительной системе на два года. Гособвинение при этом запрашивало для них сроки вдвое больше — 3 и 3,5 года колонии. Разница в сроках связана с тем, что только Заброда использовал дубинку при избиении.

Патки в полиции

Новая Газета

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 47 | Добавил: Артур | Теги: россия, полиция, политика, пытки | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: