И понеслось. На Ефремова спустили всю кремлёвскую свору

Травля властями артиста ЕфремоваТочно говорят: «В глазу чужом - соринку видим, в своём - бревна не разглядим. ..»

В провластных СМИ началась травля Ефремова. Пользователи соцсетей выступили в защиту актера, не снимая с него вины за содеянное.

Судя по реакции провластных федеральных СМИ, Ефремов стал мишенью травли в том числе за его оппозиционные взгляды. Например, Владимир Соловьев в эфире своей программы назвал актера «либерастной сволотой, привыкшей, что деньги решают все». Ведущий, видимо припомнил актеру оппозиционные выступления.

Ефремов своей «последней гастролью» дал так называемой элите блеснуть праведностью и благопристойностью. Потому что осуждающие, самим фактом осуждения всегда подчеркивают, что они сами не такие. Всякое публичное осуждение злодея — это маленькая канонизация себя самого.

Деньги, связи и власть в нашей стране позволяют элите зачастую отделаться легким испугом. Ефремов к этой касте, как видим не относится.

Михаил Ефремов известен своими если не оппозиционными, то точно не провластными взглядами. Конечно, скорее это следствие проецирования ролей актера на его личность. Ефремов долгие годы участвует в качестве единственного артиста в проектах «Гражданин поэт», «Господин хороший», «Господин заразный» и прочих, где читает сатирические стихи «на политическую злобу дня», сначала авторства Дмитрия Быкова, а потом Орлуши (Андрея Орлова). Ефремов стал лицом проекта и поэтому многие думают, что он — чуть ли не главный оппозиционер среди известных личностей.

Актера Михаила Ефремова ждет суровое наказание. Заслуженное — он убил человека, сев за руль пьяным. А нас, судя по всему, ждет широкомасштабный показательный судебный процесс.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уже поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции взять на контроль ситуацию вокруг смертельного ДТП с участием Ефремова.

«Закон один для всех. Пьяная езда недопустима. Если это влечет гибель человека — до 12 лет тюрьмы, кто бы за рулем ни был», — подчеркнул Володин.

Правда, эти его слова вызывают некоторое недоумение. Неужели у председателя нижней палаты парламента есть основания полагать, что независимые российские следствие и суд могут вдруг попасть под влияние высокопоставленных покровителей артиста? Отреагировать на звонок из Кремля, где тоже найдутся ценители таланта «гражданина поэта»? Или, страшно подумать, взять у подсудимого деньги за более мягкий приговор? Володин словно хочет заранее предупредить потенциальных мздоимцев: народные избранники будут строго следить за тем, чтобы преступник не ушел от ответственности.

Можно даже поаплодировать такой принципиальности, да память мешает. Люди еще не забыли, как перестали покупать бензин на лукойловских заправках десять лет назад. Тогда Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа влетел на Ленинском проспекте в Citroen, где находились две женщины. Одна погибла сразу, вторая умерла в реанимации. Уголовное дело завели только спустя два дня — и то под нажимом СМИ. За это время куда-то делись записи с видеокамер в момент аварии, пропали номера с машины бизнесмена, потерялись свидетели, говорившие, что Mercedes вылетел на встречку… Не выдержав всего этого торжества законности, скоропостижно скончался от инсульта муж и сын погибших женщин. А вскоре подоспел и приговор суда: виновной оказалась водительница Citroen — та, что погибла на месте.

А дочь единороссовской главы иркутского избиркома убила одну женщину и искалечила другую (дело Шавенковой), или когда насмерть сбил женщину сын тогдашнего министра обороны Иванова, или когда двух человек убил ночью на „встречке“ единороссовский глава Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев, или когда другие родные или друзья „лучших людей города“ убивали людей своими навороченными тачками, не припомню, чтобы те провластные персонажи, которые сейчас с пеной у рта требуют отправить Ефремова на Колыму, так же требовали справедливого возмездия виновным. Дочку главы иркутского избиркома Анну Шавенкову, несмотря на массовое возмущение, сперва приговорили к 2,5 годам с отсрочкой исполнения приговора аж до 2024 года, а потом и вовсе подвели под амнистию.

В Подмосковье женщина насмерть сбила 6-летнего ребенка во дворе жилого дома. Экспертиза показала, что мальчик был в состоянии алкогольного опьянения. Повторная экспертиза дала такой же результат. В итоге комплексная судебная экспертиза показала, что погибший ребенок был трезв, а спирт в его крови появился после смерти.

Удивительно, что  внимание общественности сосредоточилось на скандале вокруг Ефремова, в то время как в стране происходят гораздо более важные и возмутительные вещи.

К примеру сейчас российская полиция получила право стрелять в граждан, лишь только полицейскому померещится угроза. И полицейский теперь не несет ответственности ни за что, сделанное в рамках „предоставленных полномочий“. Где массовое негодование по этому поводу, хоть наполовину сравнимое с гневом против Ефремова?

Представьте себе на месте Ефремова — Газманова, Безрукова или Машкова (чего я, конечно, им не желаю). И подумайте, что и как покажут на Первом канале или на «России», и что будут говорить и чего требовать знатные единороссы.

«Росбалт» сделал подборку аварий, участниками которых становились «непростые» люди, уходившие от наказания или получавшие его мягче мягкого. Почему-то тогда спикер Госдумы или другие первые лица государства не просили коллег проследить за законностью.

Можно провести мысленный эксперимент. Например, представить, что за рулем джипа, выскочившего на встречку, в этот раз оказался не высмеивающий власть пьяница и дебошир Ефремов, а какой-то другой известный артист — допустим, из доверенных лиц президента. Заслуженный орденоносец Пупкин, который своей харизмой увлекает народ голосовать в нужном направлении, озвучивает судьбоносные поправки в Конституцию и вообще очень правильный человек с одним большим недостатком — любит выпить (или употребить что посерьезнее).

Предположу, что в лучшем случае граждане об этом инциденте даже не узнали бы. Родным погибшего курьера дали бы щедрые откупные. А эксперты российских ТВ-шоу так и продолжали рутинно ругать Америку, в которой негров убивают. В худшем случае, если бы видео аварии все-таки просочилось в Интернет, виновным могли признать и самого курьера — мол, нечего ездить по столице в каком-то переделанном картонном фургоне, не соответствующем нормам безопасности.

К сожалению, это наша действительность в путинской России.

А вот будь в России настоящий закон — тот самый, который один для всех, — курьер Сергей Захаров был бы сегодня жив. Потому что водительские права у Михаила Ефремова, о пьяных выходках которого сейчас в красках рассказывают по всем телеканалам друзья и недруги артиста, должны были отобрать давным-давно. Но, видимо, представители ГИБДД тогда еще не получили указаний от Володина.

 Если бы в России реально, а не на словах боролись с пьянством за рулем, то не ограничивались бы повышением штрафов, с ростом которых увеличивается лишь благосостояние гаишников, а могли бы, например, попытаться перенять опыт других стран. Один из френдов рассказал в Facebook, как это происходит в той же Америке.

Его остановили выпившим за рулем. Как только стало ясно, что уровень алкоголя в крови выше допустимого, полиция вызвала парамедиков и пожарную машину. Таков протокол. Приезд оплатил виновник торжества. Далее в суде френда лишили прав. А также обязали пройти курс реабилитации для алкоголиков в течение года. Все за его счет. Пропустишь занятия хоть раз — рискуешь сесть в тюрьму. Курс включал серию личных встреч с матерями детей, которых убили на дороге пьяные водители. И это было сильно. Френд говорит, что вдруг реально осознал: он тоже мог бы за одну секунду стать убийцей.

Я верю, что и Михаил Ефремов сейчас потрясен — вот только убитого им Сергея Захарова это уже не спасет. И те друзья актера, включая силовиков и политиков, которые вчера лишь добродушно посмеивались над закидонами вечно подвыпившего балагура, но сегодня гневно его обличают, тоже — убийцы. Пусть и пассивные.

 В России выходит как в комедии "Горе от ума" (А.Грибоедова) - "А судьи кто?.."

P/S  Михаил Ефремов извинился перед семьёй погибшего в ДТП. Обращение после аварии

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 162 | Добавил: Артур | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: