10-10-2020

"Фабрика троллей" ставит раком весь интернет

Уже давно не секрет, что в России по платному заказу власти работают тысячи так называемых «ольгинских троллей». Другие названия — кремлеботы, веб-бригады, ольгинские. Даже провластные издания обращали внимание своих читателей, что за закрытыми дверями пропутинских общественно-политических и бизнес-структур проводятся мозговые штурмы, совещания, накачки и инструктажи интернет-троллей, обслуживающих режим.

Фабрика троллей в России

В сети имеются признания бывших кремлеботов, рассказывающих о своих «подвигах» на интернет-фронтах. Технология работы троллей достаточно проста. На форумах сайтов и в социальных сетях они размещают чаще всего однотипные положительные комментарии о российских органах власти и отрицательные про оппозицию. Существуют выделенные бригады, которые закрепляются за каким-то популярным политиком или оппозиционным блогером. Цель атак ботов создание видимости массовой неподдержки данного политика или блогера, выведение их из равновесия, манипулирование общественным сознанием.

В сети пишут, что сетевых троллей придумали китайцы. В общем-то тролли выполняют функции политической рекламы, антирекламы и чёрного пиара. Причём достаточно эффективно, иногда лучше, чем автоматические боты. Ведь «живой» тролль может быть изобретательным и реагировать буквально на самые нестандартные ситуации в комментариях.

Фабрика троллей в России

Неверно полагать, что тролли работают сами по себе. Мол, написал десяток комментариев — получил 150 рублей на чекушку, и можешь гулять. Существует иерархия, система администрирования и контроля. Работа круглосуточная. В структуре фабрики троллей есть технические специалисты, методисты, руководители. И получают они вполне себе хорошие по российским реалиям деньги.

Что пишут эти гомо-сапиенс, якобы оппонируя политической платформе и позиции Центра? Это бесконечная ругань, оскорбления, угрозы, которых порой даже в пивных барах не услышишь. Да, в сети тролли — герои, чуть ли не спасители от орд захватчиков всей России и патриота Путина лично.

Кто платит? Трудно догадаться? Вот это и есть политическая подставуха. Платошкины и прочие. Так режим раскручивает подставных. Так же режим борется с настоящими. 1000 наемников — 10 млн рублей в день, 3,6 млрд рублей в год. Откуда? Дерибанят на распилах госбюджет.

Но это, как говорят, мелочь пузатая. Килька. Есть группы ботов, которые изображают из себя экспертов. Они с видом важным и щеками надутыми отправляют в интернет-пространство объемные публикации или видео то ли с восхищениями кремлёвской политикой то ли с «разборами» деятельности оппозиционеров.

Свои грехи, ошибки и несогласованность общественники видят и сами, в том числе по ситуации с коронавирусом. Да и внутри коллектива в течение нескольких месяцев наблюдались разные мнения на этот счёт. Кому понадобилось прочитывать, просматривать, тратить кучу времени и «разбирать» колоссальный объем всего, что публиковалось на сайте о коронавирусе и делать огромный «разоблачительный» пост в целых трёх частях? Здесь чтобы прочитать около сотни статей, нужно было потратить несколько дней. Явно — заказ. Вот такие они, защитники режима.

Путинский режим сатанеет. И готов всё вокруг себя превратить в своё подобие. Это опасная тенденция. В Питере человек поджёг себя на проспекте в знак протеста, а прохожие проходили мимо, как будто не замечали.

Подонки в сети разжигают страсти, оскорбляют людей и здоровые идеи изменения нашей с вами страны, а пользователи проходят мимо и тоже делают вид, что их это не касается. Вокруг России поджигаются государства, исторические территории России, а российская элита делает вид, что ничего ужасного не происходит.

Что дальше? Кто будет тушить политические пожары внутри России? И главное чем? Нефтью со словесным помётом троллей или всё-таки здравым смыслом, нравственностью и ответственностью за будущее страны?

Фабрика троллей в России

Удачи! Берегите себя!
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 82 | Добавил: Артур | Теги: интернет, политика, фабрика троллей, Власть | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: