В штате Мичиган устроили вооруженный протест против режима "самоизоляции" (видео)

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Тысячи жителей американского штата Мичиган провели демонстрацию протеста против введенного властями режима "сидим дома" во избежание распространения коронавирусной инфекции, сообщают СМИ с места событий.

Тысячи демонстрантов на автомобилях, постоянно сигналя, собрались у Капитолия штата Мичиган, скандируя: "Заприте ее!" в знак протеста против введенных губернатором штата Гретхен Уитмер мер против инфекции.

Движение в районе Капитолия, где прошел митинг под названием "Операция тупик", было перекрыто.

Митинг был организован Консервативной коалицией Мичигана, поддерживающей Республиканскую партию, чтобы бросить вызов мерам социального дистанцирования, которые являются одними из самых жестких в стране.

Тот факт, что в США не спадает волна протестов, несмотря на рост числа инфицированных, эксперты объяснили резким падением доходов населения и значительной разницей в социально-экономическом положении штатов. Тем не менее аналитики полагают, что Белый дом будет придерживаться ранее намеченной линии на постепенное снятие ограничений, поскольку текущая ситуация негативно влияет на главный предвыборный козырь Дональда Трампа — экономический рост.

Отмечается, что значительное количество участников акции были вооружены — ряд американских СМИ описывали протест как «вооружённый штурм».

Отметим, что это далеко не первая акция протеста против ограничительных мер в Мичигане. Так, 16 апреля тысячи жителей штата собрались у местного капитолия, многие прибыли на автомобилях. Демонстранты выражали несогласие с введёнными мерами, которые они сочли слишком жёсткими, и потребовали от властей разрешения вернуться к работе.

Однако та акция не была стихийной: в роли организатора выступила Консервативная коалиция Мичигана, поддерживающая Республиканскую партию США.

Дональд Трамп тогда также встал на сторону протестующих, 17 апреля написав в своём Twitter: «Освободите Мичиган!»

Практически одновременно похожие акции прошли в Кентукки и Юте, а также в Огайо и Северной Каролине.

«Эти люди считают, что коронавирус и меры по борьбе с ним — правительственный заговор, с которым необходимо бороться. Кроме того, они сторонники владения оружием, Второй поправки, поэтому их действия выливаются в такие парадоксальные истории», — пояснил в разговоре с RT политолог Александр Асафов.

Он также добавил, что участники подобных акций имеют право на общественные собрания с оружием.  

«Это достаточно стандартная ситуация для США, она повторялась неоднократно, но не всегда дело доходило до захвата административных зданий.

RT на русском

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 134 | Добавил: Артур | Теги: Мичиган, протест, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: