Петиция Навального «5 шагов для России» набрала 100 тысяч подписей на гос.портале «Российская общественная инициатива»

Несмотря на попытки властей сорвать это мероприятие, инициатива Алексея Навального «Пять шагов для России» за сутки набрала необходимые 100 тысяч подписей на госпортале «Российская общественная инициатива». Петиция на портале была размещена 14 мая. Теперь  правительство обязано отреагировать на нее по закону.  Впрочем, политик считает, что модераторы ресурса занижали число подписей под петицией.

Петиция с предложениями о мерах поддержки россиян и экономики в условиях кризиса собрала формально необходимые для рассмотрения на федеральном уровне подписи. Теперь инициативу должна рассмотреть экспертная группа правительства. Она может инициативу отклонить или же, напротив, одобрить разработку соответствующего законопроекта. На сайте РОИ петиция прошла модерацию лишь накануне. Минувшей ночью сотрудники Фонда борьбы с коррупцией обвинили модераторов госпортала в занижении числа голосов. Ранее на сайте самой кампании было собрано 470 тысяч подписей, на ресурсе change.org — более 350 тысяч, а на соответствующей странице «ВКонтакте» более 650 тысяч.

По данным Центробанка, на которые ссылается оппозиционный политик, государство накопило активов почти на 18 трлн рублей, то есть в среднем по 120 тысяч рублей на каждого гражданина России. Навальный призвал власти к единоразовым выплатам взрослым и детям, отмене плат за услуги ЖКХ на период ограничений из-за пандемии, помощи малому и среднему бизнесу и отмене налогов на год, кроме налога на доходы физических лиц. В конце апреля пресс-секретарь российского президента, не называя имени Навального, заявил, что в предложенной инициативе «очень много всего популистского, поверхностного, не имеющего отношения к реальному функционированию страны и экономики».

Президент Владимир Путин, объявляя об окончании режима нерабочих дней в стране, пообещал предоставить материальную помощь гражданам. Такой пункт содержится в программе Навального «Пять шагов для России».

5 шагов для России

Теперь, эта инициатива, набравшая положенный объем поддержки граждан, теоретически может стать для властей основой для дальнейшей законодательной работы. Правда, превращать какую-то петицию в тот или иной нормативный акт власть не обязана. Так что обычно применяется одна из двух тактик. Инициатива либо молча отвергается, либо ее авторам сообщается, что решение, похожее на то, что они предложили, уже реализовано.

Но, похоже, что сейчас такой способ использован быть не может. А иначе это будет воспринято как признание в том, что власть ряд своих действий предпринимала как бы под давлением оппозиции.

Напомним, что ФБК Навального проводит удивительно смелые расследования о коррупционерах в высших эшелонах властных структур, а его дроны смело рассекают воздушное пространство над роскошными виллами Медведева, Силуанова, Сечина, Чемезова и пр., и это доказывают, для него нет неприкасаемых.

Миллионные просмотры в Ютубе, а также хорошо поставленная речь делают его безусловным лидером.

Петиция Навального набрала 100 тысяч подписей

Эхо Москвы

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 108 | Добавил: Артур | Теги: петиция, события и люди, Навальный | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: