23-11-2020

Ковидная яма

За сутки госпитализировали в Москве 1.358 пациентов с коронавирусом, на ИВЛ в больницах 426 человек. Много? Мало? Значительно больше, чем в весенний период.

Ковидная яма

На сегодня в столице от коронавирусной инфекции скончалось уже 8 тысяч 300 человек. Реально за сутки в столице умерло от коронавируса 75 человек, но еще 426 находятся на ИВЛ, а тут прогноз скверный - большая часть из них умрет, хотя и не сразу. И опять надо убеждать идиотов, что убивает не ИВЛ - но на искусственную вентиляцию легких попадают уже при смерти...

Мы тут не можем подсказать врачам, как лечить лучше. Но мы можем задать вопросы о том, почему сегодня сложилась такая ситуация, почему вторая волна вирусной инфекции оказалась тяжелее первой? Ведь было же время подготовиться, появились опыт, новые препараты... Как же тогда оценивать профилактические и лечебные меры правительства, если, вопреки всем видимым усилиям, стало хуже?

Можно спросить, а может меры были того... не очень эффективными? Не слишком продуманными? А то и вовсе глупыми?

К примеру, весной резко ограничили езду на индивидуальном транспорте - единственном безопасном с точки зрения распространения инфекции. Зато метро и прочий городской транспорт продолжал перевозить миллионы горожан и гостей столицы, вперемешку больных и здоровых.

Мало того, что продолжали усиленными темпами инфицироваться москвичи, так 2 миллиона гастарбайтеров разносили инфекцию по всему СНГ. Ну и наоборот - делились с москвичами своими вирусами.

Никто так и не ответил за закрытие в Москве специализированных боксированных инфекционных отделений, зато понастроили якобы специальных временных сараев, в которых персонал может находиться только в защитных костюмах, а больные инфицируются сразу всем, что есть в воздухе.

Хотя врачи и медсестры тоже болеют сплошь и рядом, но такой смертности среди медиков не припоминают со времен сыпного тифа времен Гражданской войны.

Кто-то ответил за разгром отечественного здравоохранения? Нет, только ордена всем "оптимизаторам" раздали.

В Оперативном штабе мэра Собянина сообщили: 12,2% среди заболевших - дети, 43,7% - люди в возрасте от 18 до 45 лет; 30,2% - от 46 до 65 лет, еще 10,2% - от 66 до 79 лет. И только 3,7% среди заболевших - люди старше 80 лет.

То есть старше 65 лет менее 14% от числа заболевших.

Так на каком основании хозяева Москвы и Подмосковья Собянин и Воробьев заблокировали социальные карты стариков старше 65 лет, которыми они оплачивают проезд?

Нет, я не спрашиваю, на каком законном основании - законного основания нет. Я спрашиваю "по понятиям": какой смысл в этом за прете сидеть им дома, кроме бессовестного залезания в карман и без того ограбленным пенсионерам?

Ведь им можно продолжать ездить по делам на автобусах и в метро, если они платят за проезд наличными. Но московские и подмосковные власти уже не стали, как весной, компенсировать ветеранам 65+ их транспортные расходы. Почему? Это же не милось Собяина и Ко, это заработанные за жизнь пенсионные льготы уважаемых людей. Это их деньги! Как же можно их взять, отобрать и прикарманить?

Более того, пожилые люди совсем не являются источником повышенной опасности, как считает Собянин со своим Оперштабом из бывших секретарш.

Речь идет о поражении в правах целой большой категории граждан. И явный корыстный умысел тоже налицо.

Уже сколько специалистов высказалось о полной бессмыслице в ношении перчаток - и, кажется, ни одного авторитеного специалиста за. И что? Растут продажи обязательного, но бессмысленного аксессуара.

Смысл ношения масок тоже весьма относителен, особенно смешно это выглядит в такси, где все дышат одним объемом воздуха в пару кубометров. Но зато в аптеке этот ставший обязательным "народный оберег" вам продадут за 15 рублей. Хотя себестоимость его раз в 10 ниже. Так это борьба за здоровье и жизнь людей - или бизнес? За бизнес.

Фактически граждан обложили незаконным "налогом на открытое лицо" или "налогом на воздух", запретили свободно дышать и спокойно продолжают уверять, что для нашего же блага.

А что-нибудь более эффективное, чем маска, вы предложить можете? Общий сарай для всех заразившихся и аппарат ИВЛ как ворота в лучший мир?

Не можете лечить - уйдите и освободите место для тех, кто может.

Путин-то почему не делает прививку вакциной, которую нахваливает всему миру?

Вакцина от коронавируса


Источник: https://forum-msk.org/material/news/16829970.html

Удачи! Берегите себя!
Категория: КОРОНАВИРУС | Просмотров: 43 | Добавил: Артур | Теги: коронавирус, политика, развал здравоохранения, Путин, вакцина | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: