Какое отношение к обороне страны имеет Шойгу и его заместитель Шевцова?

Смогут ли эти "генералы" без специального образования, проявить полководческий талант в случае реальной войны?

В Министерстве обороны сейчас глава — Сергей Шойгу, а его заместитель — Татьяна Шевцова. Кто эти люди и почему они занимают эти посты? С виду все нормально — у них воинские звания и как будто бы все на своих местах.

Однако если рассмотреть опыт этих людей, то сразу же возникает ряд вопросов: а как они вообще связаны с обороной страны, как они связаны с армией, например? На эти вопросы сами Шойгу и Шевцова особо-то не отвечают.

По поводу Шойгу

Сергей Шойгу родился в семье крупного партийного чиновника, и впоследствии сам мечтал сделать партийную карьеру. Но по образованию он строитель-инженер.

С 1972 по 1977 год Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.

Служба в армии

 При институте существовала военная кафедра, которая позволяла (одновременно с основной специальностью в институте) пройти обучение по программе лейтенанта запаса, а после сборов - принять присягу и получить военный билет, не служа в армии!

Так Сергей Кужугетович в 1977 году после обучения на военной кафедре при политехническом институте стал лейтенантом запаса. Вывод:  Шойгу в армии не служил!

По специальности инженера строителя Шойгу работал около 10 лет, и затем начал строить карьеру партийного деятеля. Был инструктором в нескольких советских учреждениях (обкомах, крайкомах).

В начале 90-х Шойгу был в Москве, но Ельцин не мог его направить на должность строительную, так как строительство Ельцина не интересовало. Он взял — да отправил Шойгу в МЧС. Почему? Да неизвестно. С МЧС до этого Шойгу не был связан никаким образом.

Следовательно, его нынешнее положение — просто карьерный рост. Был главой МЧС, а стал главой Минобра. Опять же почему именно он, а не какой-нибудь военный ученый — неизвестно.

Ясно одно, что есть военная наука и что специалист из этой области с колоссальным опытом мог бы справиться с задачей эффективнее, чем Шойгу.

Чтобы стать генералом армии, которым является Шойгу, необходимо учиться в профильных учреждениях, знать военную науку и долгое время служить Родине. Причем многие люди такое звание за заслуги получают уже в практически предпенсионном или даже пенсионном возрасте.

Однако исключение из правил составляют армейские чиновники, которых назначают высшие власти на ключевые посты. Тогда генералами отдельные лица становятся даже без какого-то особого опыта.

Но связи сейчас важнее навыков и профессионализма.

Как под копирку, происходит окружение министра молодыми и симпатичными женщинами. Но если Сердюков просто набрал себе в помощницы смазливых экономистов и управленцев, которые помогали ему в мутных делишках, то Шойгу пошел немного дальше - он стал присваивать своим сотрудницам генеральские звания и увешивать их мундиры орденами.

По поводу Шевцовой

Татьяна Шевцова — юрист. Как она попала в Министерство Обороны? Это довольно интересный случай. В общем, она работала в налоговой, и когда главой налоговой стал Анатолий Сердюков, то он ее приметил, и делал все для ее продвижения по карьерной лестнице.

В чем была причина — неизвестно. Однако когда Сердюков стал главой Минобра, то тут же взял с собой в министерство Шевцову. Она с тех пор работала на министерство, и даже пережила коррупционный скандал. То есть начальник ушел, а она осталась. Татьяна Шевцова продолжила занимать должность заместителя министра обороны и при Сергее Шойгу. В 2009 году Татьяне Викторовне присудили звание действительного советника 2 класса. В 2011 году ее повысили до государственного советника 1 класса. Чин соответствует званию Генерала Армии.

Несколько слов о Кремлевских девочках-генералах в юбках

Ну, что тут поделать, если уж так исторически повелось, что женщины в условиях мира или войны всегда оказываются в положении «обслуживающего персонала» для мужчин, которые в благодарность за их безотказность, присваивают им «почётные наименования», типа ППЖ? (походно-полевая жена).

Но всё течёт, всё изменяется. Если мне не изменяет память, в советские времена не было ни одной женщины-генерала, несмотря на то, что после Великой Отечественной войны кандидатов на генеральское звание были сотни женщин-героев (не путать с ППЖ!).

Советская власть не дала возможность стать генералами ни ППЖ, ни ГЕРОЯМ.

А вот в путинском царстве-государстве всё поменялось самым сказочным образом в этом плане – все ППЖ превращаются в генералов со многими звёздами!

Путинским генералам-мужчинам уже недостаточно иметь ПОД СОБОЙ простых женщин (медсестёр, телефонисток, секретарей и т.д.) – им подавай женщин-генералов, которые будут перед ними раздвигать ноги…

девочка генерал Шевцова

Вот так блистает своей красотой Татьяна Шевцова, заместитель министра обороны, действительные государственный советник Российской Федерации 1-го класса, что соответствует воинскому званию генерал-полковник

Так, Татьяна Шевцова в итоге и стала замом главы министерства. Заслуженно? Сложно сказать...

По поводу коррупции

Есть интересный момент: в 2018 году Племянник замминистра обороны Шевцовой - Анохин,  получил условный срок за мошенничество, создание ОПГ и вывода в офшоры более 1 млрд рублей.

Анохин приговорен к 4,5 года условно с двухлетним испытательным сроком. Он побывал под арестом, в апреле 2017-го его выпустили под залог 5 млн рублей. Следственный комитет рассматривал Анохина как организатора преступного сообщества и даже успел предъявить обвинение по соответствующей 210-й статье УК, но передумал и оставил только мошенничество.

Куйбышевским судом также приговорена к четырем годам условно жена Алексея Анохина – Ольга Анохина. Пара решила пожениться в процессе расследования, и разрешение на брак давал следователь СК. Ранее женщина фигурировала в материалах дела под девичьей фамилией Бородулина.

Подельники Анохиных тоже получили условные сроки. Среди них – адвокат Виталий Мозговой. Его статус, по данным сайта адвокатской палаты Ленобласти, не прекращен.

О разоблачении схемы с возмещением НДС правоохранители Петербурга объявили в 2016 году, размер хищений из бюджета оценивался в 1 млрд рублей.

Не напоминает историю Сердюкова и Васильевой?

Не удивительно, что племянник Шевцовой получил условный срок и оставил себе деньги налогоплательщиков России. В путинском государстве все возможно... У кого есть деньги, связи или  кое-что...  ниже пояса.

Продажная судебная система в России

Удачи! Берегите себя!
Категория: СОБЫТИЯ И ЛЮДИ | Просмотров: 159 | Добавил: Артур | Теги: Шойгу, оборона, Шевцова, события и люди, армия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться этой новостью в социальных сетях:


Похожие материалы

Спасибо, что прочли до конца
Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Мы не боимся говорить правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть люди, которые могут противостоять этому.
Ваша поддержка поможет сайту «БУРЕВЕСТНИК38» и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость и в свободу слова в России прямо сейчас.

Помощь сайту:


X

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

    Всего комментариев: 0
Оставить комментарий:
Имя *:
Все смайлы
Код *: